МамочкинПузик2007, эээ, тут придется инструкцию почитать ))) обычно там описано подробно, что на каком режиме делать, и про конвекцию в том числе. Вентилятор есть в духовке на задней панели? (еще сбоку бывает иногда). Если есть, значит и конвекция есть
кардиологи не светуют вроде - зеленый же оч. сильно повышает давление, причем не сразу, а с отложенным эффектом так сказать, молоко же - моментально его понижает и увеличивает всасываемость из желудка. Это англичане с киргизами привыкли пить, у них же область крайне низкого давления, им можно... - но черный с молоком, в черном дубильных веществ больше, он быстрее действует... А молоко жирное, 5-6%, оно как раз блокирует излишне повышенное "усвоение" чая... Не знаю, как у ког...
забыла про водку сказать - она нужна для смягчения мяса, для лучшего усвоения мясом специй, соли, для более выраженного мясного аромата и удержания сочности при жарке. Я так делаю курицу, индейку, все мясное, спирт же выпаривается, остается только островатый немного вкус. Но водку берите нормальную - типа парламента, рус.стандарта, флагмана - ту, где нет "сахарозы, смягчителей, меда, кислот и пр." - только спирт и вода!
Бармалеська, очень просто - гуся моете, что там нужно делаете (потрошите , и т.п.). Потом берете водку - в зависимости от размера гуся - у меня где-то пол стакана ушло (муж рыдал - куда добро переводится) - и хорошенько так его этой водкой с толченым перцем (лучше со смесью перцев - сладких, острых) натираете - руками!, или в миске полоскаете. И че-нить сверху тяжеленькое положите, чтоб сок дал. Через пару-тройку часов гнет снимите, в этом водко-соке его всего обмакните, посолите по вкусу (...
<P>я покупные листы не варю, прямо так укладываю, итальянцы, кстати, тоже не варят, зачем? Они и так прекрасно соусом пропитываются. Только знаю, что обязательно нужна форма с очень толстыми стенками, чтобы как нагрелось, так долго тепло отдавало. И очень быстрый нагрев до максимума, как с пиццей. У меня духовка Самсунг с до фига резвым нагоном до 260 за 3 минуты, как раз вначале на этом режиме делаю, потом томлю на 150-160 еще минут 30... И, да, фольгой сверху прикрываю. Если не накрывать...
в сметанке и в фольге тушила гуся, это чума! а перед этим он сутки в водке с перцем мариновался, вычитала рецепт в польской книге национальной кухни. Только там его в печи в глиняном горшке пекут, я в духовке на конвекции сделала. Т.к. в духовке 2 вентилятора, он быстрее самотушится, и сочнее получается, имхо...
успехи - никак я по учебникам брата училась, пока в декрете сидела, + аудиокурс... но либо к нему способностей нет (ведь немецкий, польский и итальянский я прилично знаю), либо надо с живым носителем общаться... А мне стыдно произносить "зе тейбл" с немецко-русским акцентом.. Итог - с осени нанимаю девочку-5-курсницу с лингвистики, мы с ней за 1.5 часа сделали больше, чем я одна за 1.5 года