Теперь вопросы Я как видите, не люблю готовить строго по рецепту, видимо зря, зачастую результат непредсказуемый. Почему в первый раз не замешалось тесто? неужели фокус в молоке? Я как-то готовила крем "из пакета" по инструкции полагалось смесь взбить в сливках или хотя бы в молоке. когда я сделала ее на воде, у меня ничего не вышло. а на молоке все прекрасно взбилось /развожу руками/...
Но все же вбила еще одно и не пожалела)) тесто получилось очень блестящим, тягучим, почти как карамель. Прекрасно держало форму, когда выдавливала его полосками через надрезанный уголок пакета. В духовке оно значительно поднялось. Держала 35 минут при 220 градусов. Но они оказались полусырыми. Про вторую партию я вовсе забыла, они сгорели(( Пришлось додержать первых дополнительные 15 минут, из-за чего они получились оч черствыми. Зачет
Эксперемент №2 на треть стакан наполнила 10% сливками из-за отсутствия в доме молока. Долила воды, кинула кусочек масла, как-то недоверяю я маргарину, если честно. Добавила щепотку ванили и щепотку корицы. Довела до кипения, и выставила минимальный огонь. Побысренькому стала замешивать муку. На этот раз масса хорошо лепилась сама с собою и "на дне образовалась тонкая белая пленка. Этот процесс называют завариванием теста". По этому же рецепту рекомендовалось часть муки заменить крахмалом...
Начала по очереди вбивать яйца. Хотела следовать одному из рецептов, цитирую "когда тесто станет очень блестящим и тонкими нитями будет свисать с ложки, значит оно готово и больше яиц добавлять не нужно". Но не решилась дойти до такого, поэтому 4 яйцо стало последним. Переложила в пакет, надрезала уголок (кондитерским мешком еще не обзавелась). Но тесто сильно растекалось, поэтому пришлось ускориться в выкладывании, что бы "оладушки" не успели запечься общим "блинчиком&qu...
Эксперемент №1. стакан воды вскипятила с кусочком слив масла 50г Постепенно всыпала муку тонкой струйкой. Высешивала венчиком по-началу, потом перешла на ложку. Масса (не могу назвать это тестом) рвалась, прилипала ко всему, только не хотела становиться шаром. Всыпала муку до тех пор, пока были силы еще размешивать. Ближе к финалу замешивания попыталась подогреть, но "запахло жаренным" и я остановилась.
Эх, однокурсница у меня была, говорили Королева эклеров, такую вкуснятину невероятную готовила из заварного теста к своим вечеринкам, что многие трещали потом о ее кулинарном волшебстве не по одной недели. Жалею, что тогда у нее не смогла поучиться, хотя по тем же слухам, кто у нее учился, все равно повторить не мог. Я решила начать эксперементы. Прочитала темку здесь:...
девочки, ну зачем все сводить к стремлению, получить материальное, кольцо на палец, штамп в паспорт.. я из-за этого с мамой уже поругалась. она требует от него (моим голосом) материальных доказательств любви. ЗАЧЕМ? мне достаточно видеть, что он изменился, ттт, у нас появились занятия на двоих, чего не было никогда....