у нас с вами междусобойчик получается:)
так вот, коллега, я думаю, что секс (его проявления - с кем, где, когда, почему) - следствие культуры человека.
кому-то счастье зарыться носом в любимую макушку, а в чужую, пусть и красивущую - испачкаться. А кто-то считает, что занос в пределах 3 м налево - норма. Тут не в сексе дело, а в культуре. И в любви тоже.
у нас с вами междусобойчик получается:) так вот, коллега, я думаю, что секс (его проявления - с кем, где, когда, почему) - следствие культуры человека. кому-то счастье зарыться носом в любимую макушку, а в чужую, пусть и красивущую - испачкаться. А кто-то считает, что занос в пределах 3 м налево - норма. Тут не в сексе дело, а в культуре. И в любви тоже.
может, еще и власть, может быть... Но мне кажется, культура много значит и предопределяет в наших отношениях с любимыми или просто с теми, с кем мы живем.
Допусим: есть классный секс и много денег. А уважения - нет, взаимопонимания - нет, понимания, что от любимой беременной (от тебя!) женщины гулять подло, тащить домой всякую заразу на себе, в том числе и моральную - тоже нет.
Как это назвать, я не знаю, для меня - это культура и внутреннее САМОуважение. Сложно все. И деньги и секс, если разобраться в семье тоже могут иметь два источника. И их может хватать на двоих, а может не хватать кому-то из двоих может быть мало того, что одному достаточно. И много можно нарассуждать.
может, еще и власть, может быть... Но мне кажется, культура много значит и предопределяет в наших отношениях с любимыми или просто с теми, с кем мы живем. Допусим: есть классный секс и много денег. А уважения - нет, взаимопонимания - нет, понимания, что от любимой беременной (от тебя!) женщины гулять подло, тащить домой всякую заразу на себе, в том числе и моральную - тоже нет....
Моё мнение, что если обобщить, то автор права. У всех известных мне распавшихся пар - причины именно в этом.1) Либо кто-то из пары стал более успешным (деньги)-у одного из пары в этом случае сорвало крышу, поменялось поведение,ударился в карьеру, забил на семью, новый круг общения, стал стесняться вторую половину, стало скучно с ней же, она же не хочет или не может соответствовать новым взглядам...в общем вариантов отсюда полно, ну и противоположная картина у второго члена пары - обиды, подозрения беспочвенные и нет, желание действовать через ребенка угрозами, шантажом и прочее, появление комплексов и прочее. 2) Через определенное время совместного проживания пропадает физическое влечение (секс) к партнеру, одному из пары без него не прожить и никакая душевная близость не бывает настоящей без ласк, а вот их разновидность -дело другое. Начинаются проблемы, недомолвки, поиск замены, ну и прочее. В общем я поддерживаю, что производные для развода -эти.
Моё мнение, что если обобщить, то автор права. У всех известных мне распавшихся пар - причины именно в этом.1) Либо кто-то из пары стал более успешным (деньги)-у одного из пары в этом случае сорвало крышу, поменялось поведение,ударился в карьеру, забил на семью, новый круг общения, стал стесняться вторую половину, стало скучно с ней же, она же не хочет или не может соответствовать новым взглядам...в общем вариантов отсюда полно, ну и противоположная картина у второго члена пары - обиды, подозрен...
Читаю вас и диву даюсь. %)
Вы своим постом прекрасно опровергаете теорию автора топа, точнее ее знакомого, но выводы выводите с точностью до наоборот. Вы сам что не выдите, что секс - это лишь СЛЕДСТВИЕ тех причин, которые на самом деле стали определяющими при разводе?.
"Через определенное время совместного проживания пропадает физическое влечение (секс) к партнеру" - так вот здесь не секс причина, секс - следствие неумения, невозможности, нежелания кого-либо что-то менять или предпринимать.
То же и с деньгами, деньги лишь следствие ранее накопленных причин.
А если рассмотреть неуёмную ревность от которой второй партнер просто стреляется, тут секс или деньги причина? А нежелание жить второй половины оставшуюся жизнь с инвалидом (например ноги, ходить сам не может) в результате аварии, тут причина естессна секс??? А развод с человеком, который радикально изменился за время совместного жития в худшую сторону, стал рукоприкладствовать, или какие-либо психические девиации с которыми возможно стало просто опасно жить для собственной жизни и деток?
Автор, ваш знакомый притягивает за уши любую причину к деньгам или сексу. Подменяет причину следствием и наоборот.
Читаю вас и диву даюсь. %) Вы своим постом прекрасно опровергаете теорию автора топа, точнее ее знакомого, но выводы выводите с точностью до наоборот. Вы сам что не выдите, что секс - это лишь СЛЕДСТВИЕ тех причин, которые на самом деле стали определяющими при разводе?. "Через определенное время совместного проживания пропадает физическое влечение (секс) к партнеру" - так вот здесь не секс причина, секс - следствие неумения, невозможности, нежелания кого-либо что-то менять или предприним...
ППКС и что автор "притягивает за уши любую причину к деньгам или сексу" - согласна на все 100. это все равно, что всех женщин делить только на красивых и умных. а все они разные.
ППКС и что автор "притягивает за уши любую причину к деньгам или сексу" - согласна на все 100. это все равно, что всех женщин делить только на красивых и умных. а все они разные.
Это Ваше мнение)
В самом начале написала-"если обобщить" и что так я вижу причины большинства распавшихся пар с их же слов. А причинно-следственные связи для теоретиков больше, ну для философов ещё..."А нежелание жить второй половины оставшуюся жизнь с инвалидом (например ноги, ходить сам не может) в результате аварии, тут причина естессна секс??? "
Отвечаю: Нет, отсутствие душевной близости и не сошлись характерами...
Это Ваше мнение) В самом начале написала-"если обобщить" и что так я вижу причины большинства распавшихся пар с их же слов. А причинно-следственные связи для теоретиков больше, ну для философов ещё..."А нежелание жить второй половины оставшуюся жизнь с инвалидом (например ноги, ходить сам не может) в результате аварии, тут причина естессна секс??? " Отвечаю: Нет, отсутствие душевной близости и не сошлись характерами...
К числу основных причин я бы отнесла наличие зависимости. Иной раз проще и бехопаснее развестись, чем потрптить жизнь на борьбу с алкоголизмом, наркоманией или азартностью супруга.
К числу основных причин я бы отнесла наличие зависимости. Иной раз проще и бехопаснее развестись, чем потрптить жизнь на борьбу с алкоголизмом, наркоманией или азартностью супруга.