пособие матерям одиночкам оформляется быстро в соцзащите
и еще можно субсидию на оплату квартиры (ком платежей) сделать , но это долго и хдопотно
а еще у одиночек, вроде как отдельная очередь на садики
пособие матерям одиночкам оформляется быстро в соцзащите и еще можно субсидию на оплату квартиры (ком платежей) сделать , но это долго и хдопотно а еще у одиночек, вроде как отдельная очередь на садики
6 лет назад мне, как одинокой мама дали путевку в дет.садик без очереди, потом какое-то время у меня была скидка по оплате садика, а вообще я слышала, что можно оформиться в соц.службе (или что-то вроде этого) и получать раз в год по чекам какую-то сумму на одежду ребенка и на лекарства (но там нужно справки о малообеспеченности) ну и конечно детское пособие больше
6 лет назад мне, как одинокой мама дали путевку в дет.садик без очереди, потом какое-то время у меня была скидка по оплате садика, а вообще я слышала, что можно оформиться в соц.службе (или что-то вроде этого) и получать раз в год по чекам какую-то сумму на одежду ребенка и на лекарства (но там нужно справки о малообеспеченности) ну и конечно детское пособие больше
Скажу чессна,никаких .Единственное областное пособие матерям -одиночкам платится в два раза выше,чем женщинам,при условии что ваш доход ниже прожиточного минимума.
Р.S. Это толко то о чем я знаю,может канеш и еще что нибудь есть,но я не слышала.
Скажу чессна,никаких .Единственное областное пособие матерям -одиночкам платится в два раза выше,чем женщинам,при условии что ваш доход ниже прожиточного минимума. Р.S. Это толко то о чем я знаю,может канеш и еще что нибудь есть,но я не слышала.
Лериtta: слишком много фиктивных матерей -одиночек
не знаю смеяться или плакать над такой формулировкой...
это чтож раньше фиктивные браки оформляли для льгот разных, а потом начали ради садика (!!!??) фиктивные разводы оформлять...?
...а по теме - да, видимо, кроме повышенного пособия на ребенка у нас ничего нет. ну и адресную помощь и льготы по коммуналке - только если среднедушевой доход прописанных на жилплощади ниже прожит. мин.
Лериtta:, не знаю смеяться или плакать над такой формулировкой... это чтож раньше фиктивные браки оформляли для льгот разных, а потом начали ради садика (!!!??) фиктивные разводы оформлять...? ...а по теме - да, видимо, кроме повышенного пособия на ребенка у нас ничего нет. ну и адресную помощь и льготы по коммуналке - только если среднедушевой доход прописанных на жилплощади ниже прожит. мин.
я вот на счет садика звонила, спрашивала - будет ли другая очередь для меня если я теперь мать-одиночка? мне ответили: ну вы придите, мы делаем отметку, но ве равно очередь не дойдет...
я вот на счет садика звонила, спрашивала - будет ли другая очередь для меня если я теперь мать-одиночка? мне ответили: ну вы придите, мы делаем отметку, но ве равно очередь не дойдет...