девочки седня была в соц защите. матеря-одиночкам положено : 1 повышенное ежемесячное пособие на содержание ребенка 690 р ( до 16 или до 18 лет, переоформляется каждые 2 года). 2 адресная помощь как матери-одиночке если ваш доход ниже прожиточного минимума 300-350 в месяц на человека ( вы имеете на него право до достижения ребенком 3-х летнего возраста, это пособие переоформляеться каждые 6 месяцев ). 3 ежегодная помощ от государства 500 р ( она выдаеться 1 раз в год, переоформляеться каждый год, но до какого возраста она положена не помню) в созащиту лучше ходить после обеда - в это время там народу совсем немного или вообще нет.
девочки седня была в соц защите. матеря-одиночкам положено : 1 повышенное ежемесячное пособие на содержание ребенка 690 р ( до 16 или до 18 лет, переоформляется каждые 2 года). 2 адресная помощь как матери-одиночке если ваш доход ниже прожиточного минимума 300-350 в месяц на человека ( вы имеете на него право до достижения ребенком 3-х летнего возраста, это пособие переоформляеться каждые 6 месяцев ). 3 ежегодная помощ от государства 500 р ( она выдаеться 1 раз в год, переоформляеться каждый год...
Понятие "малоимущая" зависит от дохода, а не от расхода.
В клубе самомам выложена информация какой мининум на данный период. Если ваш доход меньше этого минимума, то можно собирать справки и идти за пособием. Цифр точных не знаю, т.к. один раз посчитала и у меня больше получилосью
Ольга Гоголина:, Понятие "малоимущая" зависит от дохода, а не от расхода. В клубе самомам выложена информация какой мининум на данный период. Если ваш доход меньше этого минимума, то можно собирать справки и идти за пособием. Цифр точных не знаю, т.к. один раз посчитала и у меня больше получилосью
По поводу путевок в детский садик в Кировском районе могу сказать одно: что существует 2 очереди ( общая и льготная). Так вот матери-одиночки входят в обе очереди. Но, сильно не надейтесь, что вам дадут в первую очередь только потому, что вы мать - одиночка. На первом месте, как правило идут сначала инвалиды, опекуны и т.п., а Матери-одиночки идут в самую последнюю очередь.
По поводу путевок в детский садик в Кировском районе могу сказать одно: что существует 2 очереди ( общая и льготная). Так вот матери-одиночки входят в обе очереди. Но, сильно не надейтесь, что вам дадут в первую очередь только потому, что вы мать - одиночка. На первом месте, как правило идут сначала инвалиды, опекуны и т.п., а Матери-одиночки идут в самую последнюю очередь.
Очень грубо, но это так, потому что сама столкнулась с этой проблемой. Пришлось увольняться с хорошооплачиваемой работы, чтобы получить место в новом детском садике, который открылся недавно на ЖБИ. Но, к сожалению, зарплата там мизер и нам вдвоем с дочкой не стало хватать, теперь я увольняюсь и, что самое ужасное, выгоняют ребенка из садика, а очередь на путевку в районо остановлена.
Вот и начинаешь задумываться о словах Путина: "Рожайте, милые дамы, государство вам поможет" - сделать детей несчастными...
Очень грубо, но это так, потому что сама столкнулась с этой проблемой. Пришлось увольняться с хорошооплачиваемой работы, чтобы получить место в новом детском садике, который открылся недавно на ЖБИ. Но, к сожалению, зарплата там мизер и нам вдвоем с дочкой не стало хватать, теперь я увольняюсь и, что самое ужасное, выгоняют ребенка из садика, а очередь на путевку в районо остановлена. Вот и начинаешь задумываться о словах Путина: "Рожайте, милые дамы, государство вам поможет" - сделать ...
Помогите, пожалуйста!!! У подруги сынишка сегодня родился . Она хочет стать матерью-одиночкой. Отец-то есть, но он, как я понимаю, не очень-то и рад был новости о ребенке. Она просила помочь меня, узнать что для этого нужно. Ну, допустим, пришла она в ЗАГС, сделала свидетельство о рождении (в графе "отец" стоит ли вписывать так называемого "отца"?), сделала справку о том, что является матерью-одиночкой... А что дальше? Какие льготы она иметь будет? Пособия, субсидии будут дополнительные? И где вообще находится ЗАГС и соц. защита в центре (она живет Малышева-Восточная). ПОДСКАЖИТЕ!!!
walyusha87 Частый гость Сообщений: 1 Сегодня, 11:53 “” Помогите, пожалуйста!!! У подруги сынишка сегодня родился . Она хочет стать матерью-одиночкой. Отец-то есть, но он, как я понимаю, не очень-то и рад был новости о ребенке. Она просила помочь меня, узнать что для этого нужно. Ну, допустим, пришла она в ЗАГС, сделала свидетельство о рождении (в графе "отец" стоит ли вписывать так называемого "отца"?), сделала справку о том, что является матерью-одиночкой... А что дальше? Какие...
я еще дополню-когда раз в полгода в соцзащите беру справку для субсидии о том,что я у них получаю пособие как одинокая мама,мне инспектор дает справку для центра соцобслуживания на Бажова,37(Кировский р-н)где по этой справке можно получить продукты и промтовары.В январе получила набор полотенец,но не скажу,что моему визиту были там очень рады...
я еще дополню-когда раз в полгода в соцзащите беру справку для субсидии о том,что я у них получаю пособие как одинокая мама,мне инспектор дает справку для центра соцобслуживания на Бажова,37(Кировский р-н)где по этой справке можно получить продукты и промтовары.В январе получила набор полотенец,но не скажу,что моему визиту были там очень рады...