Ребенок общаясь окружающим миром,все равно понимает,
что полная семья состоит из двух родителей,естественно у него возникают вопросы.
А если папы нет вообще,или вы не общаетесь с отцом ребенка.
Что вы думаете по этому поводу?
Ребенок общаясь окружающим миром,все равно понимает, что полная семья состоит из двух родителей,естественно у него возникают вопросы. А если папы нет вообще,или вы не общаетесь с отцом ребенка. Что вы думаете по этому поводу?
Ой, прям с этими прихологами... Кто бы их учил и как они учились!(Не отрицаю cуществование и специалистов, в принципе они должны быть, но где гарантия того, что вы попадете к токому?)
А то - что uадалка, что nка называемый "психолог".
А ребенок, если случилось, что нет даже приходяще-забирающего-на 4-5 часов-отца, должен знать, что у мамы могут быть дети, если она захочет и в этом ее счастье.
Ой, прям с этими прихологами... Кто бы их учил и как они учились!(Не отрицаю cуществование и специалистов, в принципе они должны быть, но где гарантия того, что вы попадете к токому?) А то - что uадалка, что nка называемый "психолог". А ребенок, если случилось, что нет даже приходяще-забирающего-на 4-5 часов-отца, должен знать, что у мамы могут быть дети, если она захочет и в этом ее счастье.
Не знаю,что делать в такой ситуации ,потому что у меня другая, у сына папа есть, общаются, единственное,что знаю точно, если что-то говорите о папе, нельзя папу ругать, ах он скотина, ах он козел!
Не знаю,что делать в такой ситуации ,потому что у меня другая, у сына папа есть, общаются, единственное,что знаю точно, если что-то говорите о папе, нельзя папу ругать, ах он скотина, ах он козел!
У нас вот папа "приходящий", только по выходным. Сына тоже спрашивает на неделе иногда: "А папа придёт?". Правда, вопросов "почему" пока не задаёт, маловат ещё. Но я как-то ему объясняла, что папа живёт отдельно, и у него свой, другой дом. Пока "прокатило", но сына ещё маленьки совсем. Так что время вопросов ещё впереди.
У нас вот папа "приходящий", только по выходным. Сына тоже спрашивает на неделе иногда: "А папа придёт?". Правда, вопросов "почему" пока не задаёт, маловат ещё. Но я как-то ему объясняла, что папа живёт отдельно, и у него свой, другой дом. Пока "прокатило", но сына ещё маленьки совсем. Так что время вопросов ещё впереди.
правду нужно говорить..у меня вот родители не разводились, но то, что у папы еще есть дети от других браков, предыдущих, я узнала не сразу, а лет так в 10, для меня была большая трагедия, очень переживала... до их пор со сводными не общаюсь, хотя знакомы...
наверно если в разводе родители, но папа приходит...то нужно говорить, что не всегда родители живут вместе, у кого-то вместе, а у кого-то и отдельно, вот мы решили жить отдельно, но папа тебя любит очень, и всегда будет либить и заботиться...
у вот у кого папы даже не приходят , а иногда и не знают даже о существовании ребенка...то не знаю че говорить dntknw ...реально сложно...
правду нужно говорить..у меня вот родители не разводились, но то, что у папы еще есть дети от других браков, предыдущих, я узнала не сразу, а лет так в 10, для меня была большая трагедия, очень переживала... до их пор со сводными не общаюсь, хотя знакомы... наверно если в разводе родители, но папа приходит...то нужно говорить, что не всегда родители живут вместе, у кого-то вместе, а у кого-то и отдельно, вот мы решили жить отдельно, но папа тебя любит очень, и всегда будет либить и заботиться......