Девочки, а у нас папа и его родители появляются, но очень редко..Тож не знаю как быть, при ребёнке не называю их не папой, не бабой, не дедой...Боюсь, а вдруг они вообще перестанут приходить, как ему объяснить куда эти все родственнички делись
Девочки, а у нас папа и его родители появляются, но очень редко..Тож не знаю как быть, при ребёнке не называю их не папой, не бабой, не дедой...Боюсь, а вдруг они вообще перестанут приходить, как ему объяснить куда эти все родственнички делись
у нас нет ни папы, ни бабушки, ни дедушки, хотя папик заходит, но редко, при малыше называю его дядей. Надеюсь в будущем как-нибудь разрулить ситуацию.... Зато у нас есть большой дядя (мой брат), они уже почти нашли общий язык, тем более что мелкий на него похож, так что мужская компания у него будет....
у нас нет ни папы, ни бабушки, ни дедушки, хотя папик заходит, но редко, при малыше называю его дядей. Надеюсь в будущем как-нибудь разрулить ситуацию.... Зато у нас есть большой дядя (мой брат), они уже почти нашли общий язык, тем более что мелкий на него похож, так что мужская компания у него будет....
У нас тоже папашка изредка заходит... Я тоже пока не говорю что он папа... Во-первых, потому что я о нем не очень хорошего мнения, а во вторых, я считаю нормальный, родной отец, это тот отец, который рядом, в любой момент придет на помощь и который воспитывает ребенка!!! Я думаю что у нас в жизни еще все наладится и будет такой папа!!
А про то что говорить ребенку... При хорошем раскладе (с новым папой), лет до десяти ни чего говорить не буду, пусть приходит, будет дядей. Я с ним говорила на эту тему, он согласился (со мной вообще спорить тяжело). Потом если захочет сама, пусть общается...
А при плохом, все равно не скажу что именно он папа, не хочу чтобы она привязывалась... Буду говорить что мы не можем жить вместе, ну и все такое в этом роде... Плохого правда тоже не скажу, она же не виновата в том что мы не ладим. Пусть потом пообщается и сама для себя решит, нужен он ей или нет...
А пока она маленькая, я надеюсь эти опросы еще не скоро до меня дойдут...
У нас тоже папашка изредка заходит... Я тоже пока не говорю что он папа... Во-первых, потому что я о нем не очень хорошего мнения, а во вторых, я считаю нормальный, родной отец, это тот отец, который рядом, в любой момент придет на помощь и который воспитывает ребенка!!! Я думаю что у нас в жизни еще все наладится и будет такой папа!! А про то что говорить ребенку... При хорошем раскладе (с новым папой), лет до десяти ни чего говорить не буду, пусть приходит, будет дядей. Я с ним говорила на эту ...
Дувчата не скажу что я жуткий оптимист, но ребенку всю правду расказала, и так чтобы он попытался меня понять. Сейчас сыну 5-ть лет, развелись в 2,5, ребенок его хорошо помнит, и знает как зовут, а еще помнит мамены синяки под глазами и слезы. Поэтому мы ушли от такого не родивого папы, сынок задал раз вопрос почему мы с папой не живем вместе: я ему сказала, а ты помнишь как мама плакала и как мне было плохо что мы убежали от него. Сынок понял всё и ответил, да и в проавду зачем нам такой папа мы себе нового найдём, вот теперь ищем, только поиски затягиваются. Но нам и в месте хорошо. Теперь мой ребенок интерисуется когда нового папу приведу, я отвечаю что кого попало не хочу, мне нужно чтобы новый человек не только меня любил но и мой хвостик и был добрым, на что ребенок согласился. А так в общем детям нужно говорить правду, если ребенок впечатлительный тогда постепенно мол мама на папу обиделась, а почему? да потому...... и раскрывайте правду матку. Ох а сдругой стороны мы самые счастливые женщины зачем нужно это тело на диване которое только жрать умеет и пиииии.....ть. бе конца.
Дувчата не скажу что я жуткий оптимист, но ребенку всю правду расказала, и так чтобы он попытался меня понять. Сейчас сыну 5-ть лет, развелись в 2,5, ребенок его хорошо помнит, и знает как зовут, а еще помнит мамены синяки под глазами и слезы. Поэтому мы ушли от такого не родивого папы, сынок задал раз вопрос почему мы с папой не живем вместе: я ему сказала, а ты помнишь как мама плакала и как мне было плохо что мы убежали от него. Сынок понял всё и ответил, да и в проавду зачем нам такой папа м...
Мне еще рано думать об этом нам только 9 мес. Но так хочется что б папа с дочкой общался, он живет в нашем городе, я даже готова слушать его нытье про то какая я плохая, вернись я исправлюсь и тому подобное. Просто что б она знала, что папа у нее есть и это не миф. Но он не приходит, не хочет привыкать и типа ему больно меня видеть...врет конечно. Просто ему это не надо. Но я надеюсь на чудо...вдруг образумится
Мне еще рано думать об этом нам только 9 мес. Но так хочется что б папа с дочкой общался, он живет в нашем городе, я даже готова слушать его нытье про то какая я плохая, вернись я исправлюсь и тому подобное. Просто что б она знала, что папа у нее есть и это не миф. Но он не приходит, не хочет привыкать и типа ему больно меня видеть...врет конечно. Просто ему это не надо. Но я надеюсь на чудо...вдруг образумится
У меня конечно малость другая ситуация. Наш папа умер в ноябре.
Я сыну (ему 2,6 ) сразу сказала, что его папы нет. Есть его фотография, а папа его любит и помнит, только никогда не сможет быть рядом.
И знаете он все понял. Сейчас прошло 2 месяца, я порой поражаюсь его рассудительности.
Дети - они все понимают и чувствуют. Не надо им врать, не надо давать свою оценку происходящему, просто рассказывайте как есть.
У меня конечно малость другая ситуация. Наш папа умер в ноябре. Я сыну (ему 2,6 ) сразу сказала, что его папы нет. Есть его фотография, а папа его любит и помнит, только никогда не сможет быть рядом. И знаете он все понял. Сейчас прошло 2 месяца, я порой поражаюсь его рассудительности. Дети - они все понимают и чувствуют. Не надо им врать, не надо давать свою оценку происходящему, просто рассказывайте как есть.
У нас тоже подобная ситуация, как и многих в этом топике. Развелись с папой, когда сыну было 1 год и 3 мес. До этого особо не помогал. Но надо сказать, всегда заявлял о своей безумной любви к сыну. После развода года два приходил время от времени. когда раз в неделю, когда раз в две недели, потом раз в месяц. последний раз сын видел его в августе 2005. прогулялись все вместе до магазина, рядом с домом. с этого времени не было даже попыток увидется. не было даже звонков, как дела у сына. алимены не платил. правда, в 2006 году у нас состоялся разговор, что или воспитываешь, или пропадаешь навсегда, потому что я жила в гражданском браке со вторым мужем, которого сын называл папой. сын помнит об отце, узнает по фотографиям. иногда заводит разговоры о нем, типа помиритесь с папой, снова будете любить друг друга. хотя щас у меня третий муж, которого сын называет просто по имени, и дочь от этого брака. он даже предлагал, чтобы дочка жила с его папой, а он попросит его быть папой для дочи. иногда рассуждает, что есть семьи, где есть папы, а есть семьи, где есть одна мама. я с ним таких разговоров не вела, возможно это обсуждали в садике (у нас таких семей несколько). но я говорю, что "папа его любит, но очень занят, у него другая семья, и много дел связанных с семьей". иногда спрашивает: "давай пойдем к папе в гости?" или "отведи меня к папе". но я говорю, что он занят, и он перестает спрашивать. правду говорить не хочу, да и сама ее толком не знаю. последний раз мы общались с мужем в 2007 году, когда он просил держаться от него подальше, иначе он не выдержит и убьет меня. ясно после этого все желание общаться с ним у меня резко улетучилось. неизвестно, как отразиться наше слово в психике ребенка... у меня психолог мама. но и она не знает 100% верного поведения на этот счет.
У нас тоже подобная ситуация, как и многих в этом топике. Развелись с папой, когда сыну было 1 год и 3 мес. До этого особо не помогал. Но надо сказать, всегда заявлял о своей безумной любви к сыну. После развода года два приходил время от времени. когда раз в неделю, когда раз в две недели, потом раз в месяц. последний раз сын видел его в августе 2005. прогулялись все вместе до магазина, рядом с домом. с этого времени не было даже попыток увидется. не было даже звонков, как дела у сына. алимены ...
а я вот пока не знаю что буду говорить. конечно есть еще время подумать,но боюсь что когда нибудь этот вопрос " а кто такой папа?" застанет меня врасплох... что сказать? папа военный летчик погиб на выполнении задания? попытаться объяснить 2-3 летенму ребенку то,чего до сих пор не могу объяснить сама себе? не знаю.
а я вот пока не знаю что буду говорить. конечно есть еще время подумать,но боюсь что когда нибудь этот вопрос " а кто такой папа?" застанет меня врасплох... что сказать? папа военный летчик погиб на выполнении задания? попытаться объяснить 2-3 летенму ребенку то,чего до сих пор не могу объяснить сама себе? не знаю.