Я закончила гимназию Менталитет, мы были вторым выпуском и в то время это была действительно одна из лучших гимназий города с отличной подготовкой, от садика тоже все были в восторге. На сегодняшний день отзывы все хуже и хуже, к сожалению... Моя одноклассница хотела сынулю своего отдать в менталитетовский садик, пришла к директору (между прочим, мы у нее учились, она нас отлично знает), у нее прямо спросили: сколько ты зарабатываешь??? Взнос там не скромный совсем, тестирование и предвзятое отношение... Хотя может ситуация и изменится, т.к. директор ушла или ушли...
Я закончила гимназию Менталитет, мы были вторым выпуском и в то время это была действительно одна из лучших гимназий города с отличной подготовкой, от садика тоже все были в восторге. На сегодняшний день отзывы все хуже и хуже, к сожалению... Моя одноклассница хотела сынулю своего отдать в менталитетовский садик, пришла к директору (между прочим, мы у нее учились, она нас отлично знает), у нее прямо спросили: сколько ты зарабатываешь??? Взнос там не скромный совсем, тестирование и предвзятое отн...
Весной мне говорили, что взнос 30000р, попадают в садик после подготовительных занятий, на которые берут с 2 лет, больше никак не попасть, про условия не знаю, но в этом здании ещё начальная школа учится и как же там всем места хватает, вот это вопрос.
Весной мне говорили, что взнос 30000р, попадают в садик после подготовительных занятий, на которые берут с 2 лет, больше никак не попасть, про условия не знаю, но в этом здании ещё начальная школа учится и как же там всем места хватает, вот это вопрос.
с курсов попасть реально - школа развития для садика имеется в виду, где с двух лет занимаются, у моей подруги взяли дочь, взнос, по-моему, 30 или 35 и ежемесячно они платят не более 3 тысяч, точнее сказать не могу, как-то разговора не было. Что касается школы - 100%, что дети из садика в ней будут учиться, вот только надо ли это будет? школа правда испортилась, живем на ВИЗе, наблюдаем сколько лет за ней и за отзывами, потому что очень туда хотели попасть, в этом году был впервые объявлен набор детей в школу, причем не только в первый класс, так что решайте, надо ли это вам. Учителя, насколько я знаю, из нее уходят.
с курсов попасть реально - школа развития для садика имеется в виду, где с двух лет занимаются, у моей подруги взяли дочь, взнос, по-моему, 30 или 35 и ежемесячно они платят не более 3 тысяч, точнее сказать не могу, как-то разговора не было. Что касается школы - 100%, что дети из садика в ней будут учиться, вот только надо ли это будет? школа правда испортилась, живем на ВИЗе, наблюдаем сколько лет за ней и за отзывами, потому что очень туда хотели попасть, в этом году был впервые объявлен набор...
Мы вот тоже думаем, через 1.5 года в школу идти, определится уже пора, но я не знаю, какие школы на ВИЗе сильные, сама училась во 2 яз. лицее, но туда отдавать не хочу. Подскажите, если знаете, пожалуйста!
Мы вот тоже думаем, через 1.5 года в школу идти, определится уже пора, но я не знаю, какие школы на ВИЗе сильные, сама училась во 2 яз. лицее, но туда отдавать не хочу. Подскажите, если знаете, пожалуйста!
я так понимаю, что 163 школа из средненьких самая сильная. Но когда я пришла туда к заведующей, она мне рассказала про педагогов, я подумала, что это уже перебор. Под наш первый класс все учителя - бабушки, самой молодой далеко за 40. Я сама училась у "бабушки" и не хочу, чтобы мойребенок попадал в такие условия. Мы выбирали школу рядом с домом, правда сейчас переехали и немного подальше живем, но уходить пока из нее не собираемся - 121, в ней сильная начальная школа, чего нельзя сказать про следующие классы, учимся по программе Школа 2100 у Елены Рудольфовны, ей примерно за 30, вместе с ней параллели ведут еще такого же возраста учителя, все очень приятные. Мы сейчасв 3 классе, то есть через полтора года, они как раз нас выпустят и будут новые классы набирать. Нашу я могу посоветовать, очень хорошо к детям относится, хоть и не дает им на шею садиться. Рядом с 121 есть платная 199 школа, отечественной истории. Тоже про нее думали, но как то не решились на нее, во-вервых, один акцент на гуманитарное направление, а во-вторых, ну отдам я этот взнос, а потом мне школа не понравится - мне его кто-нибудь вернет? сомневаюсь. Мое мнение - ребенка надо отдавать не в школу, а к учителю, а вот по окончанию начальной уже смотреть что-нибудь другое. И по своему опыту могу сказать - вот надо было мне знать английский, так я его на курсах выучила, а в школе экстерном сдала, что не учить ту муть, которую нам давали . Надо будет что ребенку - обязательно возьмет
я так понимаю, что 163 школа из средненьких самая сильная. Но когда я пришла туда к заведующей, она мне рассказала про педагогов, я подумала, что это уже перебор. Под наш первый класс все учителя - бабушки, самой молодой далеко за 40. Я сама училась у "бабушки" и не хочу, чтобы мойребенок попадал в такие условия. Мы выбирали школу рядом с домом, правда сейчас переехали и немного подальше живем, но уходить пока из нее не собираемся - 121, в ней сильная начальная школа, чего нельзя сказа...
Большое спасибо за ответ, про 121 школу действительно всегда хорошо отзывались, недалеко от нашего дома, а в 199 я ходила - взнос 90000, ещё повышаться будет и ремонта никакого нет. А про 48 и 171 школы вы ничего не слышали?
Большое спасибо за ответ, про 121 школу действительно всегда хорошо отзывались, недалеко от нашего дома, а в 199 я ходила - взнос 90000, ещё повышаться будет и ремонта никакого нет. А про 48 и 171 школы вы ничего не слышали?
наш сын ходит в менталитет. взнос сделали с этого года 30 тыс. - при поступлении в садик и потом при поступлении в гимназию. остальные сборы - 1200 мэрское содержание + 990 мэрское питание +200 доп образов услуги + 900 "благотворительность", за счет которой только и платят премии сотрудникам и улучшают "материальную базу".
ни на какие подгот. курсы с 2 лет не ходили. просто прошли тестирование, и нас взяли, совершенно с улицы. и таких "простых" 20 человек из 24 в группе. остальные 4 - за отдельные заслуги, но % ведь не большой?
все платежи совершенно прозрачные, через банк, никаких сверху. родители могут собирать и сами тратить, сколько влезет, и сами себе отчитываются - на игрушки, канц. товары и что угодно, сколько жаба давит (в смысле, все мало, мало, давайте еще это детям купим).
про гимназию разное говорят, но садиком мы не разочарованы. а в гимназию зайдите - у меня это всегда вызывает положительные эмоции. я в такую школу отдать детя готова.
наш сын ходит в менталитет. взнос сделали с этого года 30 тыс. - при поступлении в садик и потом при поступлении в гимназию. остальные сборы - 1200 мэрское содержание + 990 мэрское питание +200 доп образов услуги + 900 "благотворительность", за счет которой только и платят премии сотрудникам и улучшают "материальную базу". ни на какие подгот. курсы с 2 лет не ходили. просто прошли тестирование, и нас взяли, совершенно с улицы. и таких "простых" 20 человек из 24 в гру...
вот сейчас 48 и 171 к нам ближе, но как то отзывы о них не очень. В 48 работала мама моей подруги, вроде бы там неплохой коллектив, то есть сильный, с ее слов, но я когда мимо этих школ прохожу. мне плохо делается, такое ощущение, что там весь цыганский поселок учится... И как-то не стала настаивать ребенку переходить в эти школы... никогда не слышала об этих школах ничего выдающегося... может, плохо спрашивала?
вот сейчас 48 и 171 к нам ближе, но как то отзывы о них не очень. В 48 работала мама моей подруги, вроде бы там неплохой коллектив, то есть сильный, с ее слов, но я когда мимо этих школ прохожу. мне плохо делается, такое ощущение, что там весь цыганский поселок учится... И как-то не стала настаивать ребенку переходить в эти школы... никогда не слышала об этих школах ничего выдающегося... может, плохо спрашивала?
Да, я тоже замечала, что цыган там много, недавно заходила туда, мне сказали, что англ.яз у них с 1 класса и кружок по франц.яз даже, а в вашей школе англ.яз с какого класса?
Да, я тоже замечала, что цыган там много, недавно заходила туда, мне сказали, что англ.яз у них с 1 класса и кружок по франц.яз даже, а в вашей школе англ.яз с какого класса?
писала-писала утром, так много написала и свет выключили, обидно. Ну если в кратце, что хотела сказать, нам обещали с 4 класса (то есть последнего начальной школы) английский или французский, много детей ходит платно занимается, своего хотела затащить, но по собственному опыту знаю, надо, чтобы деть захотел и понял, что это нужно, наш уже знает, зачем ему английский, поэтому мы с ним занимаемся дома, ну так, сильно сказано занимаемся, зато все слова, которые я ему говорю, запоминает с первого раза. Я сама закончила обыкновенную школу, но язык знаю на уровне иняза, потому что очень хотела его знать.... + к этому на Заводской открылась школа YES, можно туда, ежели чего чадо отдать на курсы, если шибко хочется. А в школе однозначно, по-моему мнению, не будет хорошего педагога... И еще мысль, если маме сильно это не надо, то не надо малыша в начальной перегружать лишними знаниями, им и так нормально материала дают. Наша учеба по Школе 2100... наша учительница постоянно сравнивает класс с 4 классом (мы в 3 сейчас) обыкновенной программы, она там тоже ведет, она говорит, что наши дети изъяняются лучше, мышление более развитое, это ведь тоже не просто так, очень не маленькие объемы им дают...
писала-писала утром, так много написала и свет выключили, обидно. Ну если в кратце, что хотела сказать, нам обещали с 4 класса (то есть последнего начальной школы) английский или французский, много детей ходит платно занимается, своего хотела затащить, но по собственному опыту знаю, надо, чтобы деть захотел и понял, что это нужно, наш уже знает, зачем ему английский, поэтому мы с ним занимаемся дома, ну так, сильно сказано занимаемся, зато все слова, которые я ему говорю, запоминает с первого ра...
Школу YES мне тоже рекомендовали, у сына было желание изучать англ.яз, но в 5 лет у детей часто меняются желания - сводили его на одно занятие в Радугу( Татищева), теперь уже не хочет, да я и не буду заставлять, к чему это? О нагрузке- сколько у вас уроков в день, в какую смену и учитесь ли в субботу, есть ли кружки и водят ли детей куда-нибудь( театр, экскурсии и т.д)?
Школу YES мне тоже рекомендовали, у сына было желание изучать англ.яз, но в 5 лет у детей часто меняются желания - сводили его на одно занятие в Радугу( Татищева), теперь уже не хочет, да я и не буду заставлять, к чему это? О нагрузке- сколько у вас уроков в день, в какую смену и учитесь ли в субботу, есть ли кружки и водят ли детей куда-нибудь( театр, экскурсии и т.д)?