почитала тут, что некоторые "няни" норовят от детишек требовать...
и задалась вопросом - а какие требования к деткам в яслях, мини-садиках, садиках?
какой там обычно режим? (в смысле затрак-обед-полдник, сон-час)
мы пока обходимся бабушкой, но на всякий случай лучше уж быть готовыми....
почитала тут, что некоторые "няни" норовят от детишек требовать... и задалась вопросом - а какие требования к деткам в яслях, мини-садиках, садиках? какой там обычно режим? (в смысле затрак-обед-полдник, сон-час) мы пока обходимся бабушкой, но на всякий случай лучше уж быть готовыми....
Тут опять же все не как в садике, потому что детей мало и индивидуальный уход по крайней мере декларирован. Поэтому малявка ничего не должен. Пусть хоть в памперсах ходит. Надо будет, с ложки накормят.
Тут опять же все не как в садике, потому что детей мало и индивидуальный уход по крайней мере декларирован. Поэтому малявка ничего не должен. Пусть хоть в памперсах ходит. Надо будет, с ложки накормят.
Обычные муниципальные садики работают с 7,30 (иногда с 7,00) до 18,00. Завтрак с 8 до 8,30. До завтрака зарядка. После завтрака прогулка и занятие. Часов в 12 обед, потом сончас где-то до 15-15,30. После полдник, занятие и прогулка, с которой детей забирают домой. В "нелетную погоду" прогулка заменяется игранием в группе.
в нашей младшей группе расписание занятий такое:
понедельник, 1-я половина дня - музыка, сенсорное; 2-я - ИЗО
вторник, 1-я половина дня - познавательное чтение, физкультурное
среда, 1-я половина дня - музыка, художественная литература
четверг, 1-я половина дня - сенсорное, физкультурное; 2-я - ИЗО
пятница, 1-я половина дня - конструирование, физкультурное на улице
Летом сейчас запретили проводить занятия, типа у детей канкулы
Обычные муниципальные садики работают с 7,30 (иногда с 7,00) до 18,00. Завтрак с 8 до 8,30. До завтрака зарядка. После завтрака прогулка и занятие. Часов в 12 обед, потом сончас где-то до 15-15,30. После полдник, занятие и прогулка, с которой детей забирают домой. В "нелетную погоду" прогулка заменяется игранием в группе. в нашей младшей группе расписание занятий такое:...
А можно поподробнее можно в плане информации о таком мини-садике, интересно вообще, даже не слышала о таком количестве деток! Где они спят все?Какого возраста туда деток берут?Сколько стоит такой и вообще где такой садик есть?!!
А можно поподробнее можно в плане информации о таком мини-садике, интересно вообще, даже не слышала о таком количестве деток! Где они спят все?Какого возраста туда деток берут?Сколько стоит такой и вообще где такой садик есть?!!
Танюшка, мы тоже живем на Ботанике на Крестинского, скажите а со скольки берут в ваш мини-сад, нам год и 4 месяца, хочу в мини-сад отдавать, а все знакомые с Ботаники говорят, что на Ботанике нет хороших мини-садиков до 2 лет. Интересно услышать ваше мнение.
Видимо, придется для всех здесь писать. С 2-х лет берут. 3500 в месяц, причем неважно, ходит ребенок или нет, поскольку квартира съемная, а это дорого стоит. Для совсем лялечек могу посоветовать другой мини-сад, тел. 18-38-21. Там могут и с полутора взять. Но смотрите внимательно, два года назад, когда мы туда ходили, там с детьми совсем не занимались, у воспитателя времени хватало только чтобы им штаны переодевать. Это и понятно, если совсем лялечки, их уход нужен в основном и игра.
Видимо, придется для всех здесь писать. С 2-х лет берут. 3500 в месяц, причем неважно, ходит ребенок или нет, поскольку квартира съемная, а это дорого стоит. Для совсем лялечек могу посоветовать другой мини-сад, тел. 18-38-21. Там могут и с полутора взять. Но смотрите внимательно, два года назад, когда мы туда ходили, там с детьми совсем не занимались, у воспитателя времени хватало только чтобы им штаны переодевать. Это и понятно, если совсем лялечки, их уход нужен в основном и игра.
Еще выскажу свои соображения по поводу подготовки. Мы тоже сначала хотели отдать в муниципальный сад, даже путевка уже была. Ребенку полтора года было, пошли специалистов проходить. Когда были у невропатолога, и она узнала, что у нашего сына почти на все аллергия, она сказала: Вы что, с ума сошли такого ребенка в сад отдавать? Слава Богу, что нам попалась такая невропатолог! Ребенка мы отдали няне, а в 2 года в мини-сад. Но и там его умудрились накормить сливочным маслом, хотя я сто раз говорила, чтобы ничего молочного не давали. Кончилосьь все "Скорой помощью" и больницей, потом мы ушли в другой мини-сад. Там более ответственные люди.
Еще выскажу свои соображения по поводу подготовки. Мы тоже сначала хотели отдать в муниципальный сад, даже путевка уже была. Ребенку полтора года было, пошли специалистов проходить. Когда были у невропатолога, и она узнала, что у нашего сына почти на все аллергия, она сказала: Вы что, с ума сошли такого ребенка в сад отдавать? Слава Богу, что нам попалась такая невропатолог! Ребенка мы отдали няне, а в 2 года в мини-сад. Но и там его умудрились накормить сливочным маслом, хотя я сто раз говорила...
да, в муниципальном садике, конечно, с этим сложнее, но тоже возможно. Нам вот, например, полностью рыбное исключили (единственному ребенку в садике).
Как раз на днях разговаривала с медсесторой по поводу меню, меня насторожили сосиски. Она сказала, что Сэс разрешила и проверки у них постоянно, все в норме. Но что-то меня все равно сомнения берут.
И сразу по мини-садику вопрос: когда они успевают готовить? Или там их несколько?
да, в муниципальном садике, конечно, с этим сложнее, но тоже возможно. Нам вот, например, полностью рыбное исключили (единственному ребенку в садике). Как раз на днях разговаривала с медсесторой по поводу меню, меня насторожили сосиски. Она сказала, что Сэс разрешила и проверки у них постоянно, все в норме. Но что-то меня все равно сомнения берут. И сразу по мини-садику вопрос: когда они успевают готовить? Или там их несколько?
В нашем мини-саду 2 воспитателя и няня, приходят педагоги по музыке, ИЗО, психолог, логопед. Это на 10 детей. Как-то успевают. Утром ведь не всех к 8-ми приводят, днем во время занятий приходящих педагогов воспитатели готовят кушать. Няня, наверное, помогает.
В нашем мини-саду 2 воспитателя и няня, приходят педагоги по музыке, ИЗО, психолог, логопед. Это на 10 детей. Как-то успевают. Утром ведь не всех к 8-ми приводят, днем во время занятий приходящих педагогов воспитатели готовят кушать. Няня, наверное, помогает.
ну я раньше полутора и не собираюсь, а там посмотрим - будет ли бабушка справляться (еще и внучка есть, которую надо будет в 1-й класс водить)
но вот на горшок мы пока не просимся, и сидеть на нем ни в какую не желаем. а еще меня беспокоит засыпание - дома-то его укладывают....
ну я раньше полутора и не собираюсь, а там посмотрим - будет ли бабушка справляться (еще и внучка есть, которую надо будет в 1-й класс водить) но вот на горшок мы пока не просимся, и сидеть на нем ни в какую не желаем. а еще меня беспокоит засыпание - дома-то его укладывают....
По поводу укладывания спать. Я своего до мини-сада укачивала на коляске! До 2-х лет! С ужасом представляла, что будет в саду... Ничего страшного не случилось, положили его в кровать, почитали сказку, и он уснул. С тех пор он и дома может сам пойти, лечь и уснуть днем.
По поводу укладывания спать. Я своего до мини-сада укачивала на коляске! До 2-х лет! С ужасом представляла, что будет в саду... Ничего страшного не случилось, положили его в кровать, почитали сказку, и он уснул. С тех пор он и дома может сам пойти, лечь и уснуть днем.
ну мы не в коляске укачиваемся, просто надо все выключить, создать тишину, и или самой с ним лежать (тогда дольше засыпает), или уходить с глаз долой, пока не заснет... причем на нашем диване, а не в кроватке. вот меня и смущает - а как же другие детки по соседству?
ну мы не в коляске укачиваемся, просто надо все выключить, создать тишину, и или самой с ним лежать (тогда дольше засыпает), или уходить с глаз долой, пока не заснет... причем на нашем диване, а не в кроватке. вот меня и смущает - а как же другие детки по соседству?