Так я и говорю только про муниципальные, у которых оплата соответствующая.
В этом садике нам повезло, что есть охранник и с ним деток оставляют, не много, конечно, но случается и мне забирать поздно.
Еще был опыт, собрались родители и решили просто доплачивать за "внерабочее время", т.е. после шести часов детей собирали в определенной группе и это время оплачивалось родителями отдельно. ИМХО, очень удобно.
Так я и говорю только про муниципальные, у которых оплата соответствующая. В этом садике нам повезло, что есть охранник и с ним деток оставляют, не много, конечно, но случается и мне забирать поздно. Еще был опыт, собрались родители и решили просто доплачивать за "внерабочее время", т.е. после шести часов детей собирали в определенной группе и это время оплачивалось родителями отдельно. ИМХО, очень удобно.
нам еще год, а я уже выбрала садик, няня у нас уже готовила детей
к садичному режиму, вот и будем через пол года привыкать спать 1 раз в день, кушать по расписанию.
нам еще год, а я уже выбрала садик, няня у нас уже готовила детей к садичному режиму, вот и будем через пол года привыкать спать 1 раз в день, кушать по расписанию.
Да конечно садики понять можно, им удобно, когда детей одновременно приводят. А к семи - это потому что еще с советских времен считается, что родителям надо к восьми на работу.
На запоры конечно не закрываются, но я думаю найдут способ воздействия, хотя есть и варианты - надо договариваться.
Да конечно садики понять можно, им удобно, когда детей одновременно приводят. А к семи - это потому что еще с советских времен считается, что родителям надо к восьми на работу. На запоры конечно не закрываются, но я думаю найдут способ воздействия, хотя есть и варианты - надо договариваться.
Да и в муниципальном от вас много требовать не станут, с ложки накормят, голодным не оставят; на горшок "высадят", мокрые штаны поменяют. А нам еще такие чудесные ясельки попались, там нянечка еще и стирала (!!) описяные штанишки, так что мне оставалось только дома их погладить.
Да и в муниципальном от вас много требовать не станут, с ложки накормят, голодным не оставят; на горшок "высадят", мокрые штаны поменяют. А нам еще такие чудесные ясельки попались, там нянечка еще и стирала (!!) описяные штанишки, так что мне оставалось только дома их погладить.