Оказывается, меня сегодня просветили,
для красоты!
Оказывается, если давать детям играть в игры- то они быстро сломаются и их не будет! Во как! Чтоб поиграть той или иной игрухой, надо спросить разрешение и заслужить хорошим поведением. Воспитатель еще подумает- дать ли барабан Пете, веджь он его доиграет до дыр, дать ли мазайку с пазлами Маше, ведь она их растеряет. и во что тогда будут играть другие дети?
Вот и думаю, нафига тогда воще садик: за детьми там не смотрят, играть не дают, приходит вечно с синяками, занятия проводятся только для галочки не ахти как
Оказывается, меня сегодня просветили, для красоты! Оказывается, если давать детям играть в игры- то они быстро сломаются и их не будет! Во как! Чтоб поиграть той или иной игрухой, надо спросить разрешение и заслужить хорошим поведением. Воспитатель еще подумает- дать ли барабан Пете, веджь он его доиграет до дыр, дать ли мазайку с пазлами Маше, ведь она их растеряет. и во что тогда будут играть другие дети? Вот и думаю, нафига тогда воще садик: за детьми там не смотрят, играть не дают, приходит веч...
у нас было что-то подобное в садике, где практиковали Вальдорфскую(?) методику: все игрушки закрыты в шкафу, на стенах голо, ничем группу украсить нельзя, вообще глаз ни за что не цепляется:( Ушли в др.садик:), но там и другие причины были еще:)
у нас было что-то подобное в садике, где практиковали Вальдорфскую(?) методику: все игрушки закрыты в шкафу, на стенах голо, ничем группу украсить нельзя, вообще глаз ни за что не цепляется:( Ушли в др.садик:), но там и другие причины были еще:)
млин, девочки, сколько можно терпеть все это и проводить душеспасительные беседы с персоналом!
пишите жалобы в РОНО, это к их компетенции относится, пусть разбираются
я думаю, влетит заведующей за отсутствие в ДОУ образовательных занятий
млин, девочки, сколько можно терпеть все это и проводить душеспасительные беседы с персоналом! пишите жалобы в РОНО, это к их компетенции относится, пусть разбираются я думаю, влетит заведующей за отсутствие в ДОУ образовательных занятий
В нашем садике каждый год просили приносить по игрушке и по книжке. Садик хороший, не на самофинансировании. Естественно, игрушки ломаются или остаются в предыддущей группе. Может, и вам приносить по осени игрушки - ими дети и будут играть.
Мы (родители) еще и газоны чистим, засаживаем и полем - чтобы красиво было. Что ж делать, если и вправду ничего не финансируется.
В нашем садике каждый год просили приносить по игрушке и по книжке. Садик хороший, не на самофинансировании. Естественно, игрушки ломаются или остаются в предыддущей группе. Может, и вам приносить по осени игрушки - ими дети и будут играть. Мы (родители) еще и газоны чистим, засаживаем и полем - чтобы красиво было. Что ж делать, если и вправду ничего не финансируется.
Ох, я бы так не сказала. Вот у нас садик небогатый совсем, но такого нет. У старшей дочи в средней группе детки играют чем захотят, вот например, полочки украшены красивыми, но хрупкими предметами - детки без проблем снимают их играют и ставят на место, не говоря уж про другие игрухи/пособия. У младшей в яслях так же, там конечно хрупких предметов нет, но детки могут брать даже специальные пособия для занятий, ну конечно, портят - ломают, рвут - воспитатель конечно старается их приучать чтобы книжки не рвали и не портили, но если детки что-то порвали или испортили - трагедию не устраивает и материал от них не прячет на дальние полки.
Ох, я бы так не сказала. Вот у нас садик небогатый совсем, но такого нет. У старшей дочи в средней группе детки играют чем захотят, вот например, полочки украшены красивыми, но хрупкими предметами - детки без проблем снимают их играют и ставят на место, не говоря уж про другие игрухи/пособия. У младшей в яслях так же, там конечно хрупких предметов нет, но детки могут брать даже специальные пособия для занятий, ну конечно, портят - ломают, рвут - воспитатель конечно старается их приучать чтобы кн...
У нас в садике такая же ерунда, причем игрушки для группы купили, но они оказались для красоты. Дети носят с собой из дома, чтобы поиграть. Но самое ужасное, что мальчиков заставляют писать стоя на коленочках( чтобы не подтирать каждый раз за ними зассанки- сказала воспитка) Писали жалобу. но подписываться из 25 чел стали только 3,остальные сказали : а вдруг она вообще детей затерроризирует
А еще очень бесит, когда для проверочных комиссий откуда-то берутся ковры, новые игрушки, т.е все происходит для галочки. Может быть и занятия так же проводятся? Иначе отчего же столько детей не могут сдать элементарные тесты в 1 класс? Например, однажды , придя в садик за сыном, не увидела его рисунка на стене(хотя все работы были представлены). Спросила: а где наш? Восп: а он не красиво нарисовал!!!!! Спрашиваю, что значит, не красиво, вы что художественный эксперт? Как оказалось, тема была" мой любимый детский сад", а он нарисовал это все черным цветом. Так получается, ему здесь плохо, ведь дома он прекрасно рисует яркими красками
А еще очень бесит, когда для проверочных комиссий откуда-то берутся ковры, новые игрушки, т.е все происходит для галочки. Может быть и занятия так же проводятся? Иначе отчего же столько детей не могут сдать элементарные тесты в 1 класс? Например, однажды , придя в садик за сыном, не увидела его рисунка на стене(хотя все работы были представлены). Спросила: а где наш? Восп: а он не красиво нарисовал!!!!! Спрашиваю, что значит, не красиво, вы что художественный эксперт? Как оказалось, тема была&qu...
По Вальдорфской методике обучение детей эстетическому вкусу, т.е. ее приучение к прекрасному, прививание эстетического вкуса...и как это они с голыми стенами это делают? должны быть разные уголки - народный, да и всякие там парикмахерские, кухни, магазины и т.д.......по крайней мере, хоть что-то.....
По Вальдорфской методике обучение детей эстетическому вкусу, т.е. ее приучение к прекрасному, прививание эстетического вкуса...и как это они с голыми стенами это делают? должны быть разные уголки - народный, да и всякие там парикмахерские, кухни, магазины и т.д.......по крайней мере, хоть что-то.....
В садиках, даже хороших, на игрушки не очень много денег выделяется, хотя группа у нас укомплектована очень хорошими игрушками, и уголки разные и прочее, но ведь игрушки ломаются, да и надоедают деткам. Мы недавно покупали для группы игрушки, собрали по 250 руб, на оптовой базе накупили 2 огромных мешка игрушек, они там совсем дешевые, детки с удовольствием играют. Может стоит так поступить, уж эти-то игрушки не садиком закуплены, чего их от детей прятать.
В садиках, даже хороших, на игрушки не очень много денег выделяется, хотя группа у нас укомплектована очень хорошими игрушками, и уголки разные и прочее, но ведь игрушки ломаются, да и надоедают деткам. Мы недавно покупали для группы игрушки, собрали по 250 руб, на оптовой базе накупили 2 огромных мешка игрушек, они там совсем дешевые, детки с удовольствием играют. Может стоит так поступить, уж эти-то игрушки не садиком закуплены, чего их от детей прятать.
да, я просто молюсь на наш садик, воспиталок и заведующую
полгода собирала о них информацию, потом шпионила на прогулках , заглядывала во все окна во время дневных занятий
у нас все ОК
но я думаю, богатый-не богатый садик, это от коллектива зависит
воспиталка в конечном счете дает или не дает игрушки, проводит плохо занятия
а следить за ней должна заведующая, а за заведующей, как я уж писала - РОНО
так что надо не стесняться, а качать свои права, тем более, если это касается вашего ребенка
и поверьте, если это проводить не на скандальных интонациях, а уверенно и интеллигентно, вас только больше уважать начнут
да, я просто молюсь на наш садик, воспиталок и заведующую полгода собирала о них информацию, потом шпионила на прогулках , заглядывала во все окна во время дневных занятий у нас все ОК но я думаю, богатый-не богатый садик, это от коллектива зависит воспиталка в конечном счете дает или не дает игрушки, проводит плохо занятия...