У нас в садике так: каждые полгода что-то выделяет садик, а остальные деньги собирают родители. И воспитатели с родительским комитетом покупают новые игрушки, развивалки и т.д. Как говорят наши воспитатели, за полгода не остается ни одной целой машинки или полностью укомплектованной игры. Ну и что? Покупаем новые и все. Садик муниципальный, обычный.
Плюс еще того, что игрушки меняются каждые полгода, что они всегда по возрасту. Дети растут.
У нас в садике так: каждые полгода что-то выделяет садик, а остальные деньги собирают родители. И воспитатели с родительским комитетом покупают новые игрушки, развивалки и т.д. Как говорят наши воспитатели, за полгода не остается ни одной целой машинки или полностью укомплектованной игры. Ну и что? Покупаем новые и все. Садик муниципальный, обычный. Плюс еще того, что игрушки меняются каждые полгода, что они всегда по возрасту. Дети растут.
я б не сказала, что от нищеты.
Мы ходили прошлом году в другую группу, так там играй, не хочу, (хоть игрушек было и меньше, чем здесь), если что сломал- принеси взамен любую игруху другую, не обязательно новую, занятия проводились отлично. Мы перешли в другую группу, потому как там воспитка орала как ненормальная (а у нас как раз заикание еще началось), били детей об стол башкой (не нашу хоть), да и было там 3 ребенка ненормальных, которых отправляли в коррекц. группу, но не смогли отправить. т.к. на это надо согласие родителей, а родители согласия не дали
Оказалось, что зря переходили
я б не сказала, что от нищеты. Мы ходили прошлом году в другую группу, так там играй, не хочу, (хоть игрушек было и меньше, чем здесь), если что сломал- принеси взамен любую игруху другую, не обязательно новую, занятия проводились отлично. Мы перешли в другую группу, потому как там воспитка орала как ненормальная (а у нас как раз заикание еще началось), били детей об стол башкой (не нашу хоть), да и было там 3 ребенка ненормальных, которых отправляли в коррекц. группу, но не смогли отправить. т.к...
господи, почиташь топики, с совкового детства ничего в садиках (в их большинстве) не меняется - на колени ставят, бьют, унижают, концлагеря просто
давайте акцию сделаем, общегородскую "НЕТ" НАСИЛИЮ В САДИКЕ"
это же ужас просто, надо уже привлечь внимание общественности и власти к этой проблеме! тут уже о защите прав ребенка надо говорить!!
господи, почиташь топики, с совкового детства ничего в садиках (в их большинстве) не меняется - на колени ставят, бьют, унижают, концлагеря просто давайте акцию сделаем, общегородскую "НЕТ" НАСИЛИЮ В САДИКЕ" это же ужас просто, надо уже привлечь внимание общественности и власти к этой проблеме! тут уже о защите прав ребенка надо говорить!!
Ну, акции общегородские - вещь малоэффективная. Знаете, сколько детей стоят на очередь в садики, дышат в затылки наших детей? Такие вещи надо решать только локально, с воспитателем, родителями, заведующей. Как любую конкретную проблему.
Ну, акции общегородские - вещь малоэффективная. Знаете, сколько детей стоят на очередь в садики, дышат в затылки наших детей? Такие вещи надо решать только локально, с воспитателем, родителями, заведующей. Как любую конкретную проблему.
"дышат в затылки"
вот именно, эта совковая система в нашем городе еще на дефиците выезжает, оправдывая этим свое убогое существование
очень выгодно было в свое время продать хорошенькие домики и участки различным фирмам, ссылаясь на демографический кризис, а потом искусственно создавать очереди, делая бизнес на взятках
кто-то вот писал на ека-маме из Челябинска, что у них в городе вообще не знают, что такое очередь в садик
это искусственно созданная проблема, на которой припеваючи живут отдельные корыстно заинтересованные чиновники муниципалитета
"дышат в затылки" вот именно, эта совковая система в нашем городе еще на дефиците выезжает, оправдывая этим свое убогое существование очень выгодно было в свое время продать хорошенькие домики и участки различным фирмам, ссылаясь на демографический кризис, а потом искусственно создавать очереди, делая бизнес на взятках кто-то вот писал на ека-маме из Челябинска, что у них в городе вообще не знают, что такое очередь в садик...
+1, даже у нас в Каменске дикая проблема с садиками, все говорят, что детей некуда пристроить. А тут иду на работу,смотрю: еще один сад перестраивают, уроды, и клены все спилили
+1, даже у нас в Каменске дикая проблема с садиками, все говорят, что детей некуда пристроить. А тут иду на работу,смотрю: еще один сад перестраивают, уроды, и клены все спилили
значит, Шорный , да это он
его пополам "разрезали" (в народе местном грят - кастрировали)
послсадика - была частная школа, уже нет вроде, а одном маленьком здании сиротливо две или три группы содержатся
и на одной же с ними территории - желтый яркий особнячок пышет евроремонтами... вот так... а детки ползают в садиковской разрухе
значит, Шорный , да это он его пополам "разрезали" (в народе местном грят - кастрировали) послсадика - была частная школа, уже нет вроде, а одном маленьком здании сиротливо две или три группы содержатся и на одной же с ними территории - желтый яркий особнячок пышет евроремонтами... вот так... а детки ползают в садиковской разрухе
вот, посмотрите пжлста, - садик по ул. Буторина (он по ней один - там странная фирма такая, шикарно отремонтировали все) по моему, номер дома 6 или 5
вывесок нет, охрана сурьезная
беда в том, что мужчины оттуда очень нелицеприятно к девушкам пристают, до нехорошего уже доходило
можно мне в почту, очень надо, если вам не трудно
вот, посмотрите пжлста, - садик по ул. Буторина (он по ней один - там странная фирма такая, шикарно отремонтировали все) по моему, номер дома 6 или 5 вывесок нет, охрана сурьезная беда в том, что мужчины оттуда очень нелицеприятно к девушкам пристают, до нехорошего уже доходило можно мне в почту, очень надо, если вам не трудно
у нас в округе только несколько садиков МУНИЦИПАЛЬНЫХ распродано: фирме, торгующей навозом, коммерческой школе, которая съехала, а садик пустует, центру занятости. Это только рядом с домом, а если посмотреть подальше ...
у нас в округе только несколько садиков МУНИЦИПАЛЬНЫХ распродано: фирме, торгующей навозом, коммерческой школе, которая съехала, а садик пустует, центру занятости. Это только рядом с домом, а если посмотреть подальше ...
ну давайте ради интереса напишите адреса конкретные. я попробую посмотреть чья собственность.
потому что так то распродавались в основном садики предприятий- собственников. которые не хотели или не могли содержать соц. сферу. по поводу федералов или обласной собственности- ничего сказть не могу.
ну давайте ради интереса напишите адреса конкретные. я попробую посмотреть чья собственность. потому что так то распродавались в основном садики предприятий- собственников. которые не хотели или не могли содержать соц. сферу. по поводу федералов или обласной собственности- ничего сказть не могу.