Мы нашли для нашего малыша мини-садик, мне все понравилось, планируем с 1 мая пойти, поделитесь опытом, девочки, как выши деточки к нему привыкали? Нам сказали, что сразу на весь день...
Я работаю уже 8 месяцев, сыну 1,9г. Садик недалеко от моей работы, буду возить в садик его я и забирать пока, наверное, тоже я.
расскажите, как у вас проходили первые дни в садиках....
У меня ребенок (тоже 1,9) уже 3 недели ходит в мини-мадик. Так в первый день он вообще уходить не хотел, устроил скандал, долго еще на улице ревел, так вот ему понравилось. В первый же день оставила его с 8 до 18. Так он даже не соскучился. А вообще, я думаю все зависит от воспитателей. Нам повезло с садиком:-))
У меня ребенок (тоже 1,9) уже 3 недели ходит в мини-мадик. Так в первый день он вообще уходить не хотел, устроил скандал, долго еще на улице ревел, так вот ему понравилось. В первый же день оставила его с 8 до 18. Так он даже не соскучился. А вообще, я думаю все зависит от воспитателей. Нам повезло с садиком:-))
Мы тоже сразу отдали на целый день. Воспитатели посоветовали. Только заболели через 3 дня:( Полечились, сегодня опять пошли с ревом, хотя на третий день до болезни почти привыкли уже. Подавайте иммунал до 1 мая или афлубин, ну что-нить укрепляющее иммунитет.
Мы тоже сразу отдали на целый день. Воспитатели посоветовали. Только заболели через 3 дня:( Полечились, сегодня опять пошли с ревом, хотя на третий день до болезни почти привыкли уже. Подавайте иммунал до 1 мая или афлубин, ну что-нить укрепляющее иммунитет.
Мы ходим в мини-садик 2 месяца, платим 270 рэ в день, каждые полчаса высчитываются, если опоздали, каждый день с детьми проводится по 2-3 занятия, 2 раза в неделю - музыкальные занятия, утренники на все праздники, дети одного возраста, мамы еду готовят сами по неделе - гарантия качества приготовленной пищи, меню составляет сама воспитатель и раскладку дает. Привыкали хорошо, в саду дочке очень нравится, но раставание с мамой - всеглда проблема, поэтому я ее даже не раздеваю.
Мы ходим в мини-садик 2 месяца, платим 270 рэ в день, каждые полчаса высчитываются, если опоздали, каждый день с детьми проводится по 2-3 занятия, 2 раза в неделю - музыкальные занятия, утренники на все праздники, дети одного возраста, мамы еду готовят сами по неделе - гарантия качества приготовленной пищи, меню составляет сама воспитатель и раскладку дает. Привыкали хорошо, в саду дочке очень нравится, но раставание с мамой - всеглда проблема, поэтому я ее даже не раздеваю.
да, и мне расскажите, пожалуйста, побольше про мини-садики
мы хотим осенью отдать, как вообще в них бывает? я тут ходила в один, мне показалось, что там как-то бедненько, что ли, игрушек мало, комната пустая стоит, тлько один маленький стеллажик.
хорошо ли, когда детки разновозрастные там, или лучше, чтобы примерно одинаковые? у них разброс от 7 мес. до 4.5 лет., т.е. берут просто всех. Тетка сама стала мне рассказывать, что дети приходили из другого садика, где, например, спали вповалку на одной софе, в квартире было еще 2 собаки и 2 кошки, дети ходили исцарапанные.
что вообще норма для мини-сдика? лизенцирована ли их деятельность или чаще они не регистрируются? сколько денег там чаще всего берут? и знает кто-нибудь садики в районе УПИ?
Ходим с 20 января в мини-садик. Детей 5: двое 3,5 г., один 2,8, еще одному 4 сегодня стукнуло. Рома у меня самый мелкий 2,3.
Разный возраст на руку всем. Мой учится от более старших. А старшие развлекаются, когда видят, что вытворяют мелкие. Они их учат, показывают и т.д.
Стоит 200 р. в день. Отдельные кроватки, кушают 3 раза в сутки по полной (очень много и разнообразно), готовит воспитатель. Музыкальные, творческие занятия и утренники проводит отдельный педагог.
Математика, чтение, развивающие занятия - сама воспитатель.
Если бы отдавала снова в садик, то сделала бы так: первую неделю отправляла бы в садик, а вторую оставила бы дома. Потом опять в садик уже на совсем.
Объясню почему: первую неделю детям обычно все интересно, они любят ходить и не болеют. А на второй неделе начинается - температура какая-нибудь, слезы "а давай сегодня в садик не пойдем". Уже понимают, что это навсегда, а не для интереса.
А так - адаптация, мне кажется, лучше бы прошла.
Ходим с 20 января в мини-садик. Детей 5: двое 3,5 г., один 2,8, еще одному 4 сегодня стукнуло. Рома у меня самый мелкий 2,3. Разный возраст на руку всем. Мой учится от более старших. А старшие развлекаются, когда видят, что вытворяют мелкие. Они их учат, показывают и т.д. Стоит 200 р. в день. Отдельные кроватки, кушают 3 раза в сутки по полной (очень много и разнообразно), готовит воспитатель. Музыкальные, творческие занятия и утренники проводит отдельный педагог....
какой хороший у вас садик .... вся обзавидовалась я. мы тут тоже ходим но совсем не в такой.за час 40 руб. я сдаю в 10 забираю в 18, получается дороговат-то и кроваток отдельных нет.
правда мы ходим только два дня в неделю для социализации хорошо бы на визе такой же как у вас садик найти....
какой хороший у вас садик .... вся обзавидовалась я. мы тут тоже ходим но совсем не в такой.за час 40 руб. я сдаю в 10 забираю в 18, получается дороговат-то и кроваток отдельных нет. правда мы ходим только два дня в неделю для социализации хорошо бы на визе такой же как у вас садик найти....
Мамочки, как это"мамы еду готовят сами по неделе"??? Всеми вечерами готовят на несколько детей, а утром тащат кастрюли, сковородки в садик???? Вот это подвиг. Я себе такое даже не представляю! Я бы этот садик только из-за этого не пошла.
Мамочки, как это"мамы еду готовят сами по неделе"??? Всеми вечерами готовят на несколько детей, а утром тащат кастрюли, сковородки в садик???? Вот это подвиг. Я себе такое даже не представляю! Я бы этот садик только из-за этого не пошла.
А еще, девочки, скажите, как вы узнаете чем кормят ваших детей? Просто меню показывают? Мне просто интересно, как воспитатель успевает следить за несколькими детьми, заниматься с ними, играть, проводить занятия, высаживать на горшок, умывать, гулять с ними (а ведь каждого одеть-раздеть надо) и т.д. и т.п. и еще успевает им готовить разнообразную пищу? Как она все успевает? Мне кажется, они обманывают насчет разнообразного питания. Потому что по моему убеждению готовкой пищи должен заниматься отдельный человек. Тогда все всает на свои места. Я вот своему одному и то не успеваю так разнообразно готовить, как расписано в меню некоторых садиков.
А еще, девочки, скажите, как вы узнаете чем кормят ваших детей? Просто меню показывают? Мне просто интересно, как воспитатель успевает следить за несколькими детьми, заниматься с ними, играть, проводить занятия, высаживать на горшок, умывать, гулять с ними (а ведь каждого одеть-раздеть надо) и т.д. и т.п. и еще успевает им готовить разнообразную пищу? Как она все успевает? Мне кажется, они обманывают насчет разнообразного питания. Потому что по моему убеждению готовкой пищи должен заниматься отд...
Расскажу как.
С утра дети приходят в 8-8,30. Всех пятерых детей она раздевает, затем отправляет в комнату играть. Примерно к 9-ти она варит кашу (дети играют, опять же замечу). Каши всегда разные: наименований 10, плюс смешивает, плюс добавляет тыкву (идет на ура у детей). Варится это дело быстро, как вы знаете.
В туалет ходят сами - им не по 1-1,5, а больше двух. У каждого свой горшок. Свое полотенце, которое висит низко и на отдельном крючке в ванной. Сходили в туалет, подошли к воспитательнице, она включила воду - руки помыли сами, вытерли. Мылом-то ведь умеют пользоваться и полотенцем. Чаще всего они в туалет ходят вместе (видимо, стадный инстинкт), поэтому эта процедура упрощена.
Завтрак 9-9,30.
Занятия 9,30-10 (10,30)
Расскажу как. С утра дети приходят в 8-8,30. Всех пятерых детей она раздевает, затем отправляет в комнату играть. Примерно к 9-ти она варит кашу (дети играют, опять же замечу). Каши всегда разные: наименований 10, плюс смешивает, плюс добавляет тыкву (идет на ура у детей). Варится это дело быстро, как вы знаете. В туалет ходят сами - им не по 1-1,5, а больше двух. У каждого свой горшок. Свое полотенце, которое висит низко и на отдельном крючке в ванной. Сходили в туалет, подошли к воспитательнице,...