Вот скажите мне пожалуйста, что лучше: садик или школа развития? А то про садики столько много всего нехорошего пишут, а школы развития наоборот все хвалят.
Вот скажите мне пожалуйста, что лучше: садик или школа развития? А то про садики столько много всего нехорошего пишут, а школы развития наоборот все хвалят.
ДЛя нас лучше ШР. У мужа график не нормированный, я тоже на работу хожу часа на 3-4 (пока в декрете). То есть с ребенком есть кому посидеть. Попытались в мини-садик пойти, не очень (проблемы с едой, еще становится агрессивным, ну и прибаливать сразу начинает). А только на занятия водить - самое то. Коллектив детский, развивалки всякие, индивидуальное внимание получает от педагога, и по времени как раз. Успеваем к обеду вернуться, а потом уже спать укладываемся.
Как для вас - смотрите сами. Если вы в садик не ходили еще, может быть правда в ШР походить для начала.
ДЛя нас лучше ШР. У мужа график не нормированный, я тоже на работу хожу часа на 3-4 (пока в декрете). То есть с ребенком есть кому посидеть. Попытались в мини-садик пойти, не очень (проблемы с едой, еще становится агрессивным, ну и прибаливать сразу начинает). А только на занятия водить - самое то. Коллектив детский, развивалки всякие, индивидуальное внимание получает от педагога, и по времени как раз. Успеваем к обеду вернуться, а потом уже спать укладываемся. Как для вас - смотрите сами. Если ...
В садик то мы успели походить, а потом начались истерики. Теперь сидим на временых каникулах. Вот и думаю или ребенка из садика забирать и путевку возвращать или ходить в школу развития.
В садик то мы успели походить, а потом начались истерики. Теперь сидим на временых каникулах. Вот и думаю или ребенка из садика забирать и путевку возвращать или ходить в школу развития.
Думаю, путевку не надо сдавать. Скажите, что болеете. Сейчас зима, объяснимо. И как будто врач сказал, что недели на 2-3. Походите пока в ШР, посмотрите. Там ведь тоже могут быть нюансы.
Мы когда первый раз пришли, ребенок одурел от новой обстановки, такого количества игрушек. Разыгрался, когда собрались уходить - началась истерика, да такая сильная! tired Стала его переодевать - оказалось еще и описался, видимо не один раз. Хотя на горшочек давно уже просимся. dntknw
Я сначала решила, что рано нам вообще на такие мероприятия ходить, сама буду дома заниматься. Потом решила, что попробуем еще раз. Ну и где-то на 3-й раз только ребенок стал реагировать на педагога, что-то вместе с другими детками делать. Еще я удивилась - в конце занятия детей угощают чаем, так он со всеми сел и стал пить . А дома бы - низачто .
Так что для нас пока это лучший вариант. А вы путевку всегда успеете сдать
Думаю, путевку не надо сдавать. Скажите, что болеете. Сейчас зима, объяснимо. И как будто врач сказал, что недели на 2-3. Походите пока в ШР, посмотрите. Там ведь тоже могут быть нюансы. Мы когда первый раз пришли, ребенок одурел от новой обстановки, такого количества игрушек. Разыгрался, когда собрались уходить - началась истерика, да такая сильная! tired Стала его переодевать - оказалось еще и описался, видимо не один раз. Хотя на горшочек давно уже просимся. dntknw...
Мы на временных каникулах сидим с октября месяца, нам обратно в садик выходить с 14 января. В школу развития мы ходили еще до садика, когда нам было 2 года. Мелкой нравилось, и занятия интересные были по началу: лепка, апликация, рисование. А потом приелось и мы не стали туда ходить. В принципе я и дома с занимаюсь с ней, даже когда мы пришли в ШР она у меня уже все умела делать. Так только ради общения с другими детьми.
Мы на временных каникулах сидим с октября месяца, нам обратно в садик выходить с 14 января. В школу развития мы ходили еще до садика, когда нам было 2 года. Мелкой нравилось, и занятия интересные были по началу: лепка, апликация, рисование. А потом приелось и мы не стали туда ходить. В принципе я и дома с занимаюсь с ней, даже когда мы пришли в ШР она у меня уже все умела делать. Так только ради общения с другими детьми.
Мне кажется от возраста главным образом зависит. считаю, мой вариант был оптимальным. Мы сначала в ШР ходили - с 3 до 3,8 лет. А потом уже в садик. Раньше нечего рыпаться, сугубое ИМХО.
ШР была у нас больше для практикования побыть без мамы, с чужой тётей и детьми в казённой обстановке, так сказать. Минус был в том, что полноценное общения в ШР конечно небыло, да и от занятий толку тоже маловато было. Но вот главное было достигнуто.
В садике всё было отлично и своевременно. Мы даже не болели совсем!
Чтобы получить путевку в детский сад, нужно записаться в очередь в районо. Мы записывались, когда нам был месяц. Подошла наша очередь по журналу и нам дали путевку. А с этой путевкой мы уже пошли в детсад устраиваться
Чтобы получить путевку в детский сад, нужно записаться в очередь в районо. Мы записывались, когда нам был месяц. Подошла наша очередь по журналу и нам дали путевку. А с этой путевкой мы уже пошли в детсад устраиваться
Девушки, ну подскажите, ради Бога... есть на Эльмаше школы развития или игровые комнаты?!!!
Жена уже стреляется, а садик, есссно нам не светит.
Что такое детсады знаю непонаслышке: педагогическая деятельность начиналас с детского сада, потом работал и создавал авторские площадки, сейчас периодически повышаю кваливикацию детсадовским теткам. Это ЖУТЬ!!! Чувства уже атрофированы, а мозг еще не развился. Детей не чувствуют, даже лучшие тетка, при всем желании. А что уж говорить о всяком отстое!
Ко мне приходят иногда за метод помощью дош работники. Сотрудники знают, что в этот день меня будет тошнить.
А впрочем, я максималист. Я требую, чтобы было СЕРДЦЕ! "Маленьких принцев" наши детсады не растят, только ПавликовМорозовых
Девушки, ну подскажите, ради Бога... есть на Эльмаше школы развития или игровые комнаты?!!! Жена уже стреляется, а садик, есссно нам не светит. Что такое детсады знаю непонаслышке: педагогическая деятельность начиналас с детского сада, потом работал и создавал авторские площадки, сейчас периодически повышаю кваливикацию детсадовским теткам. Это ЖУТЬ!!! Чувства уже атрофированы, а мозг еще не развился. Детей не чувствуют, даже лучшие тетка, при всем желании. А что уж говорить о всяком отстое!...
На Эльмаше мне очень понравилось в ШР 7-Я, только мы в прошлом году туда ходили. Находится в здании бассейна Изумруд (Турбинка). Очень много идей для занятий дома потом, домашние задания, очень светлое помещение, душевно все, но ИМХО они для малявок до 2,5 лет примерно.
Сейчас ездим по субботам на общественном транспорте аж на Готвальда в Семейный центр Кенгуру ;Сказочная страна; Там действительно профессионал работает со своей командой. Авторская программа Ольги Игоревны Станкевич. Описывать бесполезно ,надо видеть занятия. Ездим с папой, летим туда всей семьей как на праздник. Отличия - там не учат писать и читать, не натаскивают детей, а развивают (попытаюсь объяснить)инструменты, с помощью которых потом эти навыки приобретутся на раз.
Еще на УШУ ездили на Комсомольскую-Первомайскую От нас как раз маршрутка ходит 059 туда. Физкультура два раза в неделю по полной программе и сделанная именно для малявок!! Даже на море наз взяли вместе с группой постарше.
А сейчас, блин в садик пошли начали болеть, и вроде как пропускать садик пока нельзя раз адаптация идет, пока забросили. Жалко. В садике никакого развития и занятий, очень бедный садик. Трехлетки проходят сейчас зеленый цвет и учатся рисовать зеленые прямые линии. Не знаю прям что делать.
На Эльмаше мне очень понравилось в ШР 7-Я, только мы в прошлом году туда ходили. Находится в здании бассейна Изумруд (Турбинка). Очень много идей для занятий дома потом, домашние задания, очень светлое помещение, душевно все, но ИМХО они для малявок до 2,5 лет примерно. Сейчас ездим по субботам на общественном транспорте аж на Готвальда в Семейный центр Кенгуру ;Сказочная страна; Там действительно профессионал работает со своей командой. Авторская программа Ольги Игоревны Станкевич. Описывать бес...
Что такое садик? При нашем бытовом понимании - место, куда мы отправляем детей, пока сами на работе. Но все наверное слышали о коммитетах дошкольного образования. и прочих государственных образовательных структурах. Так вот, министры там ведь не просто штаны просиживают - пишут постановления, программы.
Дошкольное образование подразумевает все этапы нормального социального развития ребенка, для того, чтоб он подготовленным пошел в школу. умел самостоятельно себя обслуживать (простите писать, какать на горшок) одеваться, общаться с себеподобными, т.е. в обществе, а позднее читать, писать, определенные уровни понятий об окружающем мире.
Так вот, начиная с ясельной группы - все это должно даваться малышу.
2. Школа развития - преследует те же цели.
В этом случае, если малыш ходит в садик, помоему ненадо нагружать его шклоой развития, хотя есть примеры, но там заканчивалось нервными срывами, истериками, и прочим детским проявлением переутомления.
Другой вопрос где лучше?
Тут тоже рука чешется понаписать, но думаю выводы делает каждый сам.
Кстати
Цитата
OdessaPapa: Детей не чувствуют, даже лучшие тетка, при всем желании
- к сожалению имеет место.
Сами ходим в муниципальный сад в ясельную группу (нам 2,4). Ребенок понахватался "Сядь я сказала" "Куда ты" "Заткну уши ватой"
Поскольку у нас дома таких слов не произноситься, догадываюсь, что из сада. Да и без догадок вижу уровень. Наша воспитка в прошлом - кондуктор, уборщица (я с уважением отношусь к этим профессиям, но прекрасно понимаю, что педагоги они, мягко говоря - неважные)
Но и при всем плохом - есть прогресс. Один из важных для нас - мы перестали набрасываться на детей целовать и обнимать их - от счастья, что мы не одни такие, мы стали хоть шиворот навыворот, но одеваться. Уж не говорю о горшках там всяких. Рисуем, лепим.
И еще одно НО - при первой же возможности попытаюсь перевести ребенка в другой сад.
kasana:, 1. должно быть - либо садик, либо школа развития. Что такое садик? При нашем бытовом понимании - место, куда мы отправляем детей, пока сами на работе. Но все наверное слышали о коммитетах дошкольного образования. и прочих государственных образовательных структурах. Так вот, министры там ведь не просто штаны просиживают - пишут постановления, программы. Дошкольное образование подразумевает все этапы нормального социального развития ребенка, для того, чтоб он подготовленным пошел в школу. ум...