Мы не ходили в садик. Так по школам развития и бегали все дошкольное детство. Вариант с садиком, честно говоря, вообще не рассматривался - нам с нашим родовым диагнозом просто нельзя болеть. Ну мы и не болели Воспоминания дошкольного детства о садике у нас с мужем совпадают - и они отвратительные.
Меня в школах развития устраивало все - и педагоги, и график, и уровень социализации. Не считаю, что мы что-то потеряли, не ходя в садик. Разве что нету у нас навыка вскакивать в 6.30 и куда-то мчаться с ревущим и сонным дитем... ну разве что на утреннюю тренировку, так это же удовольствие
Нашу дочу:
- не научили драться, говорить на русском устном;
- не научили простывать и сидеть с простудами 4 месяца в году;
- не научили, что бывает отвратительная еда, от которой рвет, и не научили есть через силу (возможно, поэтому она есть все и с удовольствием);
- не научили, что она в чем-то обязательно хуже других;
- не научили, что маму с папой можно видеть два часа в день, как на свидании в местах не столь отдаленных...
В общем, мы против садика однозначно
В школе - тьфу-тьфу - вроде пока в первых ученицах. И еще педагоги говорят, что у нее повышенная ответственность за то, что она делает.
Мы не ходили в садик. Так по школам развития и бегали все дошкольное детство. Вариант с садиком, честно говоря, вообще не рассматривался - нам с нашим родовым диагнозом просто нельзя болеть. Ну мы и не болели Воспоминания дошкольного детства о садике у нас с мужем совпадают - и они отвратительные. Меня в школах развития устраивало все - и педагоги, и график, и уровень социализации. Не считаю, что мы что-то потеряли, не ходя в садик. Разве что нету у нас навыка вскакивать в 6.30 и куда-то мчаться...
NALA lioness: мы перестали набрасываться на детей целовать и обнимать их - от счастья, что мы не одни такие
о я думала, это тока наша проблема. нам 1,6 хочу уже в мае в садик отдать, но только в такой, что б школы развития не нужны были!!! чтоб там с детьми по полной занимались (и спорт, и рисование , и музыка, и танцы и гуляли и еда хорошая), пусть за хорошие деньги, а в выходные, чтоб можно было только общаться и какие-то семейные мероприятия устраивать: зоопарк, театр, на природу и т.д.
NALA lioness:, о я думала, это тока наша проблема. нам 1,6 хочу уже в мае в садик отдать, но только в такой, что б школы развития не нужны были!!! чтоб там с детьми по полной занимались (и спорт, и рисование , и музыка, и танцы и гуляли и еда хорошая), пусть за хорошие деньги, а в выходные, чтоб можно было только общаться и какие-то семейные мероприятия устраивать: зоопарк, театр, на природу и т.д.
А я довольна что дочь в садик ходит!
Чего вы все так ополчились?
Не все же садики одинаковые.
Тем более вам путевку дали. Кто то ее до самой школы получить не может.
У некоторых нет другово выхода кроме как в садик отдать.
Я в своей доче вижу только положительные изменения после садика.
А я довольна что дочь в садик ходит! Чего вы все так ополчились? Не все же садики одинаковые. Тем более вам путевку дали. Кто то ее до самой школы получить не может. У некоторых нет другово выхода кроме как в садик отдать. Я в своей доче вижу только положительные изменения после садика.
7 Января, 01:28 “”
В садик то мы успели походить, а потом начались истерики. Теперь сидим на временых каникулах. Вот и думаю или ребенка из садика забирать и путевку возвращать или ходить в школу развития.
Мы проходили в школу развития больше двух лет. Это хорошая вещь когда сидишь с ребенком дома до определенного возраста, а также подготовка к садику. Но это не может заменить садик для нормального развития ребенка. В садике он нетолько развивается, а учится быть самостоятельным, взаимодействовать с другими детьми, решать какие-то свои дела и т.д. Школа развития не может этому научить в полном объеме. А если ребенок потом в школе будет закатывать истерики, так вы его из школы заберете? Мы очень довольны, что ходим в детский сад!!!!!
7 Января, 01:28 “” В садик то мы успели походить, а потом начались истерики. Теперь сидим на временых каникулах. Вот и думаю или ребенка из садика забирать и путевку возвращать или ходить в школу развития. Мы проходили в школу развития больше двух лет. Это хорошая вещь когда сидишь с ребенком дома до определенного возраста, а также подготовка к садику. Но это не может заменить садик для нормального развития ребенка. В садике он нетолько развивается, а учится быть самостоятельным, взаимодействовать...