А конкретно сколько выделяют они вам не сказали? И есть ли у них отчет заведующей, что деньги потрачены туда-то и туда? Мне вот тоже интересно знать СКОЛЬКО именно денег выделяется бюджетных.
А поживиться за чужой счет - это вы зря...
У меня небольшие сомнения на счет нашего садика, но вот когда мы жили на Н.Сортировке, заведующая у меня вызывала полное доверие. Мы еще перед поступлением с ней мило побеседовали и она рассказала, что все бюджетные деньги будут истрачены на общий ремонт садика, в частности крыши и кухни. А на группы денежек совсем не остается. Почему-то я ей поверила Правда, наша группа ремонта не требовала, но игрушки покупали на родительские деньги.
Почему я ей поверила? Как-то не спешит государство раскошеливаться на детей - почему оно должно изменить своим "принципам"?
Нынешний садик вызывает у меня небольшое подозрение, поэтому и хотелось бы узнать конкретное распределение финансов.
Конечно я не требовала отчета о том куда деньги потрачены. Конечно документы у них в полном порядке... еслественно они потрачены на нужды садика... Только вот почему каждый раз, когда приходишь в садик - приходишь в пустую группу? Вы не задавали себе этот вопрос? У столов, стульев и кроватей срок службы не один год. Куда все девается. Я спрашивала, насчет того, будем ли мы, то что приобретем переносить из одной групппы в другую, когда подрастем? мне сказали что все останется в этой группе. Потом расстащится по дачам. Естественно заведующая внушает доверие. А как она еще должна была себя вести? Вобщем вопрос этот на их совести
У меня такой проблемы не возникало (ни разу не покупали кровати/столы/стулья - только ремонт и игрушки). Из одной группы в другую, конечно, перетаскивать не разрешали, но наша младшая группа с прошлого года сохранилась хорошо. Мы в прошлом году делали там ремонтспальни, в этом году родители делали ремонт игровой.
Нам сейчас тоже досталась неплохая группа, в этом году мы неможко обновили корридор.
Вот на счет игрушек - это да, но игрушки - дело такое ломающееся, насколько уж мы аккуратны в этом вопросе и то, проколы бывают еще из магазина не выходя , а тут толпа детишек
Отдали в садик механическую собачку, жившую у нас два года - через день ребенок принес ее домой со словами: "Кто-то сломал - нужно починить".
На счет документов: если были выделены деньги, можно ведь узнать конкретно куда они пошли. Естественно, если все на ремонт крыши - концов не найдешь (и то можно еще покопаться), но если указано конкретное приобретение, допустим тех же самых игрушек, можно ведь попросить показать, где они?
У меня такой проблемы не возникало (ни разу не покупали кровати/столы/стулья - только ремонт и игрушки). Из одной группы в другую, конечно, перетаскивать не разрешали, но наша младшая группа с прошлого года сохранилась хорошо. Мы в прошлом году делали там ремонтспальни, в этом году родители делали ремонт игровой. Нам сейчас тоже досталась неплохая группа, в этом году мы неможко обновили корридор....
Обычно муниципальным садикам не деньги нужны, а конкретные вещи, у нас, например, ремонт второй год полным ходом. Прошлый год первый этаж евроремонтировали, нынче второй. Так вот стройматериалы и нужны: линолеум там какой-нибудь или сантехнику поменять. Опять же игрухи в группу или еще лучше на улице чего обновить.
Ну, и конечно, все это поможет, если действительно, садик в этом нуждается. А муниципальный точно нуждается, т.к. бюджет денег практически не выделяет.
Обычно муниципальным садикам не деньги нужны, а конкретные вещи, у нас, например, ремонт второй год полным ходом. Прошлый год первый этаж евроремонтировали, нынче второй. Так вот стройматериалы и нужны: линолеум там какой-нибудь или сантехнику поменять. Опять же игрухи в группу или еще лучше на улице чего обновить. Ну, и конечно, все это поможет, если действительно, садик в этом нуждается. А муниципальный точно нуждается, т.к. бюджет денег практически не выделяет.
Кстати, о бюджете. Этот самый бюджет, в лице ГОРОНО мне сказал что никаких денег с родителей тянуть они не имеют права, так как из бюджета им выделяется достаточно денег. Видимо люди любят за чужой счет поживиться... Правды не найдешь.
587-й на Ботанике неплохой (муниц.) От Авиазавода хвалят на Саввы Белых. Но ведь туда не пробиться, даже с большими деньгами. На днях я разговаривала с мамашкой, которая пыталась устроить в этот сад ребенка. Заведующая ей сказала, что деньги ее не интересуют, а надо, чтоб был знакомый - нужный человек. В аппарате Президента что ли?
587-й на Ботанике неплохой (муниц.) От Авиазавода хвалят на Саввы Белых. Но ведь туда не пробиться, даже с большими деньгами. На днях я разговаривала с мамашкой, которая пыталась устроить в этот сад ребенка. Заведующая ей сказала, что деньги ее не интересуют, а надо, чтоб был знакомый - нужный человек. В аппарате Президента что ли?