Так а че толку рекомендации давать. Коммерческие все нормальные, а муниципальные только по путевке берут из районо. За деньги неохотно или ваще не берут. Деньги берут потом уже, когда с путевкой придете. а путевки распределяет районо при наличии свободных мест. У нас так было. В очередь стояли по двое суток в районо.
ну, уж не знаю, у нас все на официальном уровне прошло: написали заяявление (или чего-то там) на оказание мат. услуг; нам потом квитанцию выдали и путевку к ней приложили
Там ведь вроде как где-то в правилах (у нас даже в контракте с дет.садом, вроде) написано, что не возбраняется оказание родителями посильной помощи дет.саду
ну, уж не знаю, у нас все на официальном уровне прошло: написали заяявление (или чего-то там) на оказание мат. услуг; нам потом квитанцию выдали и путевку к ней приложили Там ведь вроде как где-то в правилах (у нас даже в контракте с дет.садом, вроде) написано, что не возбраняется оказание родителями посильной помощи дет.саду
Ну видимо нам с неграмотными пришлось общаться. Но щас половина пути позади. Место получили, И ВОТ ОНА, благотворительная помощь... Вот уж ут они на полную катушку нас раскрутили. Привели в пустую группу, и сказали что вот в этой группе будут ваши дети жить. Так что если что не нравится покупайте сами:-!!!
Кстати я спецом мужа посылала проверить очередь в этом году и нашу галочку на записьРомашки в нужный садик и он спросил про взнос - тоже ответили что типа в обязательном принудительном порядке не имеют права трясти деньги - типа если путевка на руках должны принять, а взносы дело добровольное:) Но опять же вот на днях знакомая звонила и сообщила что её подружке дали путевку а она придя в садик от завы услашала цифру в 20 тысяч и наплевать мне на вашу путевку - типа без денег не возьму, я бы конечно пободалась, а уж как они там решат не знаю...по закону все это добровольные пожертвования не иначе:)
Кстати я спецом мужа посылала проверить очередь в этом году и нашу галочку на записьРомашки в нужный садик и он спросил про взнос - тоже ответили что типа в обязательном принудительном порядке не имеют права трясти деньги - типа если путевка на руках должны принять, а взносы дело добровольное:) Но опять же вот на днях знакомая звонила и сообщила что её подружке дали путевку а она придя в садик от завы услашала цифру в 20 тысяч и наплевать мне на вашу путевку - типа без денег не возьму, я бы коне...
Вы, уважаемый, хотите сказать что можно платить любые деньги лишь бы обращение с ребенком было хорошее. Согласна. только садик не то место. тогда уж лучше репетитора нанять или гувернантку если есть большие деньги:)))
господи, какой кошмар - стоять в очереди, ходили с мая, чтобы договориться! ужас и унижение какое-то....
У нас дочери зимой исполняется 3 г, я начала только сейчас искать садик. Была в парочке платных (Аистенок и Созидание (№199)- ну это более чем скромные садики, они вообще не тянут на "приличные". В последнем дети спят на раскладушках - что за дела?? Собираюсь идти смотреть любые и всякие, хотя думаю, что устроиться будет проблематично...хм.... Куда посоветуете пойти? Расстояние почти не имеет значение, все равно буду возить (только не Химмаш, Уралмаш). Слышала, что на ЖБИ есть неплохой садик при лицее. Куда податься ?
я думаю что на эту заву настучать в районо. Хотя ей могут сказать что "вы ослышались". У меня соседка настучала, платить не стала. так и ходит как ни в чем не бывало. Остальные не такие - заплатили.