нам 1,5 наверное пора чем-то ребёнка занять... расскажите пжлст кто-куда деток водит или водил, сколько раз в неделю, чем они там занимаются и сколько платить нужно?
Мы ходим в Вавилон на занятия. 2 раза в неделю по 1 часу. 3 предмета по 20 минут: занятия с психологом, гимнастика, ароматерапия, цветотерапия и что-то еще. 1760 руб. /мес. В нашей группе 5 человек. приходите. С нами работают 2 психолога.
а мы пока дома индивидуально занимаемся с детским психологом. ребенку в коллектив пока рановато я считаю (1,8), а развивать тоже хочется. так что если интересно, могу поделиться опытом в личке.
Немного не в тему. Хочу на этой неделе записать ребенка 1г и 5м в ШР на Уральской,55. Кто ходит, подскажите в какой день и в какое время подойти. Можно в личку. Спасибо.
скажу вам как человек, уже не один месяц плотно общающийся с детским психологом, до года развивать (именно в плане работы с психологами) в ребенке нечего. не надо его мучать. вот с года до двух уже можно что-то начинать. а коллектив реально ребенку нужен уже после двух. хотя это отнюдь не означает, что до двух лет ребенка надо держать в изоляции. как не означает и того, что люди не могут заниматься с такого раннего возраста с детьми в общем, у каждой мамы своя позиция в отношении своего ребенка, которая несомненно является для нее самой правильной!
про то, что ребенку не нужен коллектив несогласна, может вашему и не нужен , а моему "ШИЛОПОПИЮ" очень даже нравиться, ходим в группу разития на ЖБИ в клуб МЖК, пляшет, лепит, играет с другими детками и каждый раз не хочет уходить, поэтому все дети разные, я очень довольна что моя дочь так рано осваивает общение в коллективе. Нам только исполнилось 1.6 г.
Мы ходили в Апельсин, пока не заболели (на 2 месяца), мне нравилось, как вел себе сын, как он там себя ощущал, сейчасм помотавшись по больницам, вижу как малышу необходимы занятия. Он у меня шило, энергию надо направлять в занятия, а дома и в больнице, вроде и занимаюсь, но все как-то не то получается...