Прошу...может у кого есть свои или вооще рецепты для закрывания кабачков. Ни когда не пробовала. Вкусно ли это? Прошу именно проверенный рецепт. Или может для банок они не подходят, а только для икры? Заранее спасибо.
Прошу...может у кого есть свои или вооще рецепты для закрывания кабачков. Ни когда не пробовала. Вкусно ли это? Прошу именно проверенный рецепт. Или может для банок они не подходят, а только для икры? Заранее спасибо.
у меня мама делает из кабачков типа лечо-остренькое такое, кабачки не разваливаются, сохраняют объем. и очень вкусно. могу спросить рецепт. завтра выложу. называется "тещин язык"
еще она компот из кабачков делает, только там еще яблочек много надо. на вкус кабачки-как ананасы получаются.
+1
Правда, когда угощала этим салатом укранцев, они говорят, что это - не тещин язык. Тот вообще во рту всё обжигает! Но наш уральский вариант у меня семейство обожает.
Ещё маринованные они очень вкусные.
Я кабачки, вместе с огурцами и патиссонами мариную. Типа ассорти получается. Если есть капуста брокколи или цветная, то её добавляю, можно фасоль прямо стручками, только недозрелую, с зародышами семян.
А я обычно икру из патиссонов с майонезом на зиму заготавливаю. Она получается с очень нежным сливочным вкусом. Могу поделится рецептом.
Продукты: 3 кг патиссонов; 1,5 кг лука; пять чесночных зубчиков; 300 мл томатной пасты; 250 мл майонеза; 150 мл подсолнечного масла; 100 г сахара; 40-50 г соли.
Приготовление: 1. Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности. Затем тушим овощи 15 минут. 2. Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере. Добавляем остальные компоненты. Варим десять минут. 3. Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужаем.
А я обычно икру из патиссонов с майонезом на зиму заготавливаю. Она получается с очень нежным сливочным вкусом. Могу поделится рецептом. Продукты: 3 кг патиссонов; 1,5 кг лука; пять чесночных зубчиков; 300 мл томатной пасты; 250 мл майонеза; 150 мл подсолнечного масла; 100 г сахара;...
А я обычно икру из патиссонов с майонезом на зиму заготавливаю. Она получается с очень нежным сливочным вкусом. Могу поделится рецептом. Продукты: 3 кг патиссонов; 1,5 кг лука; пять чесночных зубчиков; 300 мл томатной пасты; 250 мл майонеза; 150 мл подсолнечного масла; 100 г сахара;...