Еще никогда не варила варенье, компоты, не солила огурцы!
В этом году решила всего наделать, наморозить, засахарить, наварить, насолить.
Буду благодарна за рецепты и советы!!!
Еще никогда не варила варенье, компоты, не солила огурцы! В этом году решила всего наделать, наморозить, засахарить, наварить, насолить. Буду благодарна за рецепты и советы!!!
по заморозке ягод есть опыт.
вот клубника например не особо вкусной получается при заморозке, какой-то мягкой, и вкусовые качества теряются.
а например, вишня, смородина, малина вкусненько как свежие ягодки:)
мы смородину в пакеты насыпаем в один слой, а малину в пакетики бумажные (тетра-пак) так она меньше мнётся.
по заморозке ягод есть опыт. вот клубника например не особо вкусной получается при заморозке, какой-то мягкой, и вкусовые качества теряются. а например, вишня, смородина, малина вкусненько как свежие ягодки:) мы смородину в пакеты насыпаем в один слой, а малину в пакетики бумажные (тетра-пак) так она меньше мнётся.
- 2-3 кг очищенных кабачков без семечек
- 10 шт. болгарского перца
- 10 шт. средних помидор
- 10 шт. репчатого лука
- все нарезать кубиками, перемешать и поставить в большом тазу (кастрюле) на медленный огонь на 10-20 мин.
Добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла.
- 350 гр. томат пасты (можно заменить помидорами) размешать в 800 гр. воды, добавить
1 ст. ложку уксусной эссенции (70%) - все перемешать и вылить в посудину.
- Варить 1 час.
- Разложить по банкам и закатать.
Садовую землянику (т.е. то что в народе клубникой зовется) я перед заморозкой в сахаре обваливаю, а то иначе кислая получается. А потом разморозить да с творогом потолочь - объедение...
Для заморозки использую пластмассовые коробочки с крышками от мясных полуфабрикатов. А смородину черную вообще в ведерке от мороженого морозила - нормально вышло. Только надо ягоды перед заморозкой помыть и на полотенце в один слой разложить, чтобы обсохли.
есть специальные пакеты для заморозки , они не очень больших объемов, поспрашивайте в хозяйственных и промтоварных магазинах. Они продаются в рулонах как пищевая пленка и фолька и проблема с тарой для замарозок может быть решена таким способом
есть специальные пакеты для заморозки , они не очень больших объемов, поспрашивайте в хозяйственных и промтоварных магазинах. Они продаются в рулонах как пищевая пленка и фолька и проблема с тарой для замарозок может быть решена таким способом
Я вообще заморозки в большом количестве делаю.
Клубнику миксером с сахаром смешиваю, и в баночках в морозилку. Меньше места занимает, зимой вместо мороженого идет, а разморозить - к мороженому.
Капусту брокколи и цветную бланширую - и в морозилку. Замечательно замораживаются кабачки (просто кубиками) . Отлично в рагу потом класть или ребенку пюре делать. Еще шпинат замораживаю, и грибы обжаренные-отваренные и рубленные отлично замороженные хранятся.
Черноплодная рябина замороженная и жимолость зимой отлично идут в компот к сушеным яблокам.
Еще петрушку корневую, пастернак, сельдерей и еще что-то мелко режу и замораживаю в банках. Можно коренья сушить, но в электродуховке и возни много, осенью не до них, а так быстро получается.
Такая ягода, как красная и белая смородина, много косточек содержат. Можно отжать сок, в формочках заморозить и в мешок ссыпать. Для ребенка здорово.
Вообще можно из ягод натуралный сок заморозить для ребенка, а то я размораживаю, потом через ситечко протираю, а можно было сразу соком заморозить.
Я вообще заморозки в большом количестве делаю. Клубнику миксером с сахаром смешиваю, и в баночках в морозилку. Меньше места занимает, зимой вместо мороженого идет, а разморозить - к мороженому. Капусту брокколи и цветную бланширую - и в морозилку. Замечательно замораживаются кабачки (просто кубиками) . Отлично в рагу потом класть или ребенку пюре делать. Еще шпинат замораживаю, и грибы обжаренные-отваренные и рубленные отлично замороженные хранятся....