Будем отмечать ДР мужа в большой молодежной компании (чел-к 20). Крабовы и оливье надоели. По кулинарным всяким книженциям никогда готовить не любила. Подскажите 2-3 рецепта к-н вкусных салатов.. Желательно, чтобы салат был не очень сложным, не содержал морепродуктов (муж не любит) и по цене ингридиенты не зашкаливали. Буду всем очень благодарна.
"Золотой гребешок".
Отварное филе курицы, зел. горошек, мар. огурцы, мар. грибы, вар. яйца, вар. морковка. Все порезать, морковку потереть помельче. Потом есть.
"Полянка"
Слои: на дно вар. картошка
потом лук-репка
мар. грибы
копч. куриная грудка
туртый сыр+зелень сверху
Мой муж еще любит, чтоб я в Полянку добавляла помидоры. Я их добавляю между курицей и сыром.
"Золотой гребешок". Отварное филе курицы, зел. горошек, мар. огурцы, мар. грибы, вар. яйца, вар. морковка. Все порезать, морковку потереть помельче. Потом есть. "Полянка" Слои: на дно вар. картошка потом лук-репка мар. грибы копч. куриная грудка туртый сыр+зелень сверху Мой муж еще любит, чтоб я в Полянку добавляла помидоры. Я их добавляю между курицей и сыром. Приятного аппетита!
Нам нравится салат на чипсы, лучше, которые в коробке. Чипсы лучше брать с сырной добавкой. Начинка: вареная или копченая куриная грудка мелко шинкуется, добавляются грецкие орехи измельченные, мелко нарезанный маринованый орурчик и майонез, лучше легкий. Если употребляете лук, то добавьте пассированый лук. И зелень: укроп, петрушка. Короче, что нравится. Начинку выкладывайте на чипсы перед подачей на стол, чтобы не намокли. Можно вместо чипсов взять нарезанный кружками огурец, помидор.
могу предложить 2 салата
1) слоеный: 1 слой - порезанный чернослив, 2 слой - порезанная жаренная/копченная курица/куринная ветчина, перемешанная с майонезом , 3 слой - жаренные грибы (беру мороженные уже порезанные) с приправками, 4 слой - жаренный/обычный лучок, 5 слой - тертый белок, перемешанный с майонезом, 6 слой - желток.
2) делается сырный салат - тертый сыр, яйцо, чеснок, немного майонеза. В него добавляется 6 крабовых палочек, 10 резанных оливок (из банок, лучше оливки, а не маслины), добавляется немного рассольчика от оливок, немного лимонного сока... добавлется майонез до нужной консистенции... перед подачей добавить кириешки (мне больше нравится в этот салат с грибами)и перемешать.
а я салаты делаю из тог, что в холодильнике завалялось.
последний шедевр прошел на ура!
рецепт: чуточку картошки вареной, крабовые палочки, свежий огурчик, и зерна граната... (вся перелесть в огурчике, остальное для сытности и экзотики...)
Сладкий: чернослив, орехи, сметана сахар.
лучше чернослив замочить, серединку убрать, туда половинку грецкого ореха. но можно и так все поскидать. Очень вкусно
Из тунца: тунец консервированный(масло слить), бобы консервированные (воду слить) без разницы белые или темные, паприка (перец сладкий) кубиками маленькими. Соус: ложка или две уксуса для салатов и масло подсолнечное, плюс соль, перец, можно мелко зелень нашинковать. Вкусно очень и не тяжелый
Сладкий: чернослив, орехи, сметана сахар. лучше чернослив замочить, серединку убрать, туда половинку грецкого ореха. но можно и так все поскидать. Очень вкусно Из тунца: тунец консервированный(масло слить), бобы консервированные (воду слить) без разницы белые или темные, паприка (перец сладкий) кубиками маленькими. Соус: ложка или две уксуса для салатов и масло подсолнечное, плюс соль, перец, можно мелко зелень нашинковать. Вкусно очень и не тяжелый
а у меня в семье один экспромт прижился и заменил оливье - сыр на терке (грамм 350), помидор - кубиками (если средний-два, большой-один), куриная ветчина-кубиками ( грамм 400), пачка кириешек (мы предпочитаем со вкусом холодца с хреном-остринку предает) и всё заливаем майонезом! вкуснота!!!!
думаю если порции увеличить на вашу компанию хватит
тут писали в одном из топиков рецепт. Я попробовала. Теперь все знакомые его на праздники делают, а мужчины говорят, что не хуже оливье.
Рецепт:
1 слой: мелко порезанная копченая курочка
чуть майонезом смазать слой
2слой: мелко нарезанные и пожаренные грибочки с лучком
3 слой: сделать яичные блинчики 3 шт (ложка майонеза+ яйцо размешать и на сковородку блином пожарить - это 1блин, а так надо 3шт). Их тонкой соломочкой порезать и майонезиком смазать
4слой 2 свежих огурца потереть на крупной терке.
Чесное слово вкусненько!!
тут писали в одном из топиков рецепт. Я попробовала. Теперь все знакомые его на праздники делают, а мужчины говорят, что не хуже оливье. Рецепт: 1 слой: мелко порезанная копченая курочка чуть майонезом смазать слой 2слой: мелко нарезанные и пожаренные грибочки с лучком 3 слой: сделать яичные блинчики 3 шт (ложка майонеза+ яйцо размешать и на сковородку блином пожарить - это 1блин, а так надо 3шт). Их тонкой соломочкой порезать и майонезиком смазать...