я замачиваю горох на пару часов в холодной воде.
Потом варю его, добавляю воды. Когда уже разварился добавляю поджаренный лучок с морковой. Можно для аромату кидануть копченостей например ребрышков, но потом их надо вынуть.
ВСЕ
ага...+1,самый вкусный рецепт именно такой....а чтоб она супер растомилась я её в конце до кондиции на водяной бане довожу%)
и горох покупаю половинки а не целыми горошинами,быстрее варится.
ага...+1,самый вкусный рецепт именно такой....а чтоб она супер растомилась я её в конце до кондиции на водяной бане довожу%) и горох покупаю половинки а не целыми горошинами,быстрее варится.
Дык пробуишь - када горошинки разварились и мягкими стали - готово.
Воду, в которой замачивала горох, слить. Налить свежей, чтоб закрыла горох см на 3 - варить на медленном огне, вода закипела - посолить. Часто помешивать, чтоб не пригорела. Если вода выкипела, а горох еще не разварился, добавлять понемногу кипятка. До полуготовности дойдет - я раст.масла немного наливаю, чтоб под ним каша прела.
Дык пробуишь - када горошинки разварились и мягкими стали - готово. Воду, в которой замачивала горох, слить. Налить свежей, чтоб закрыла горох см на 3 - варить на медленном огне, вода закипела - посолить. Часто помешивать, чтоб не пригорела. Если вода выкипела, а горох еще не разварился, добавлять понемногу кипятка. До полуготовности дойдет - я раст.масла немного наливаю, чтоб под ним каша прела.
получится отличный гороховый суп с мясом))))
например - баранина чудно сочетается. В кипящий бульон (готовый уже, где вы мясо сварили) засыпаем предварительно вымоченный горох, потом лучок-морковь - лучше их обжарить чуток на сале, естестнно - бараньем))). Шепотку шафрана, барбарис...если вдруг есть алыча - туда ж...
пальчики оближешь...