А я солянку из птицы делаю, из курицы то есть.
Огурцы соленые (не маринованные) кубиками (с кожурой) минут 10 тушу в бульоне, лук с таматной пастой обжариваю. Потом все это соединяю, маслины покупаю резаные кружочками, столовую ложку их нужно, мясо курицы порезать мелко, ну вобщем то и все.
Второй день пьянки или как выжить самому и спасти товарищей.
1. Варим бульон 3-4 литра(мясо говядина и(или) свинина=0,5кг).
2. Пока мясо варится- режем на мелкие кубики соленые огурцы(среднего размера по 100гр) 3-4 шт.
3. На сковородку немного(чуть-чуть) масла на огонь и кладем огурцы. На маленьком огне томим огурцы, подливая бульон или воду, т.е. не ЖАРИМ огурцы, а увариваем с небольшим количеством жидкости.
4. Чистим 5-6 средних луковиц репчатого лука. Шинкуем лук. Кладем на сковородку(другую, а не с огурцами) сливочное масло 100-150гр.Выкладываем нашинкованный лук и на маленьком огне, помешиваем время от времени. Лук пассируем до мягкого состояния, не жарим до золотистого состояния.
5. Доливаем воды в огурцы соленые(см.п.3) и помешиваем.
6. Берем все мясные продукты от вчерашней пьянки(пардон – застолья). Можно взять корейку, окорок, копчености (мякоть) и колбасу – ограничено только вашей фантазией. Всего грамм 300-500. Режем кубиками по 1см.
7. Обжариваем на сковородке копчености п.6.
8. Прошло минут 20-25 с начала п.3.
9. Достаем мясо из бульона, чтобы остыло(пока).
10. Огурцы соленые, из 1 сковородки выкладываем на 2 сковородку (с луком) и добавляем 4-5 столовых ложек томат-пасты. Перемешиваем, держим на малом огне 5-7 мин. и отправляем все в солянку.
11. Обираем остывшее мясо из бульона с костей, если они были. Мясо (остывшее из п.9) мелко режем и отправляем обратно в солянку.
12. Обжаренные продукты из п.6 бросаем в солянку.
13. Черные оливки шт 20 отправляем в солянку(иногда с соком из банки- гр.50-80).
Финальная часть:
Вариант 1- наше варево покипит на огне 5-7минут, далее разливаем по тарелкам добавляя
ломтик лимона и сметану по вкусу.
Вариант 2 –Если все съедается сразу, то добавляем сметану прямо в солянку и даем покипеть 5минут.
Основной принцип приготовления солянки : Огурцов и лука много не бывает.
Картофан там не нужен во-о-обще!.
Аналогично можно приготовить солянку из рыбы и не бойтесь экспериментов.
P.S. С солью аккуратней(огурцы-то и так соленые кладем).
Надеюсь понятно!?
Второй день пьянки или как выжить самому и спасти товарищей. 1. Варим бульон 3-4 литра(мясо говядина и(или) свинина=0,5кг). 2. Пока мясо варится- режем на мелкие кубики соленые огурцы(среднего размера по 100гр) 3-4 шт. 3. На сковородку немного(чуть-чуть) масла на огонь и кладем огурцы. На маленьком огне томим огурцы, подливая бульон или воду, т.е. не ЖАРИМ огурцы, а увариваем с небольшим количеством жидкости....