На отбивные покупаю карбонат, тоненько режу, отбиваю, солю, перчу и выкладываю на раскаленную сковородку с маслом. Из отбитого мяска выделяется N-ое колличество воды, и мои отбивные как бы тушаться, а не жарятся. Хозяюшки, проведите ликбез, что я не так делаю. А то муж уже прикалывается: опять тушеные отбивные кушать будем)))
На отбивные покупаю карбонат, тоненько режу, отбиваю, солю, перчу и выкладываю на раскаленную сковородку с маслом. Из отбитого мяска выделяется N-ое колличество воды, и мои отбивные как бы тушаться, а не жарятся. Хозяюшки, проведите ликбез, что я не так делаю. А то муж уже прикалывается: опять тушеные отбивные кушать будем)))
масло должно быть раскаленным. Я вообще не солю пока не переверну--соль провоцирует сок. до корочки 1 сторону, потом до корочки вторую, потом, если надо, можно и накрыть крышкой. А если тонко режете, то и не накрывайте. после посолить и поперчить. У нас отбивные это основная пища очень любим
масло должно быть раскаленным. Я вообще не солю пока не переверну--соль провоцирует сок. до корочки 1 сторону, потом до корочки вторую, потом, если надо, можно и накрыть крышкой. А если тонко режете, то и не накрывайте. после посолить и поперчить. У нас отбивные это основная пища очень любим
я отбиваю, потом в муку чуть мона в панировку, на раскаленную сковородку, одна сторона обжаривается до корочки, затем переворачиваю, закрываю крышкой, совсем убавляю огонь, до 1 и минут через 15-20 готово. И солю, и перчу заранее, вкусно получается
я отбиваю, потом в муку чуть мона в панировку, на раскаленную сковородку, одна сторона обжаривается до корочки, затем переворачиваю, закрываю крышкой, совсем убавляю огонь, до 1 и минут через 15-20 готово. И солю, и перчу заранее, вкусно получается
сок выделяется из-за того что посолили,
вначале на сильном огне обжариваем до румяной корочки , а уж потом солим и доводим до готовности.
а ваще то шейка лучше подходит чем карбонат, ее и отбивать не надо
сок выделяется из-за того что посолили, вначале на сильном огне обжариваем до румяной корочки , а уж потом солим и доводим до готовности. а ваще то шейка лучше подходит чем карбонат, ее и отбивать не надо
ой, а объясните тогда, что у меня такое получается
свинину недоразмороженую, лишь бы резать смогла, (пофиг какую ее часть) режу кусочками, толщиной 1-1.5 см, слегка натираю солью с обеих сторон и на раскаленную тефаль без масла (если на мясе будет немножко сала - отлично).
минут 5-10 на одной стороне, потом на другой столько же, потом, если надо, обратно на первую.
и поджарено и жевабельно
Хозяйки, итить в качель... Кто ж карбонат-то пользует на отбивные? Он не предназначен для этого... совсем обленились - купите нормального мяса!
И все у вас получится.
+1
Нормальное мясо надо.
А еще солить-перцить можно, а вот кинуть на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА!
Тогда мясо прижарится, а сок будет внутри. Буквально на секунду с обеих сторон, а уж потом масло добавить.
+1 Нормальное мясо надо. А еще солить-перцить можно, а вот кинуть на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА! Тогда мясо прижарится, а сок будет внутри. Буквально на секунду с обеих сторон, а уж потом масло добавить.