Тока сегодня, проездом из Калуги в Лос-Анжелес! %) Берете свинину без сала, режете кусками примерно 1 - 1,5 см толщиной, отбиваете. Пока отбиваете, немного соли и перца с каждой стороны. Отбитый кусок кладете в миску с "рассолом" - сырое яйцо (количество яиц зависит от объема мяса), соль, перец. Отбытые куски стоят в етом "рассоле" примерно 5 минут - примерно времени, чтобы там в сковороду налить растительного масла и нагреть....
Отбивные - рядом не стоят, еще раз повторяю.
Настоящему мужику - настоящее мясо!!!
А настоящее и правильное мясо для мужика - это стейк.
Для начала о правильном сырье. Естественно, только говядина, и, конечно же, вырезка. Купить на рынке и положить в холодильник, если делать не сразу, но не замораживать ни в коем случае.
Еще очень важна толщина мяса. Настоящий сочный стейк получится только из мяса толщиной в 3-4 см. Если толщина меньше, то он получится суховатым.
Далее, сам процесс.
Я купил спеуиальную сковородку-гриль (с ребристой поверхностью и титановым непригорающим покрытием), но можно и чугунную использовать.
На свою сковороду я масло не добавляю, на чугунную можно самую малость, причем только сливочного.
Сковородку надо здорово нагреть, во всяком случае в момент соприкосновения мяса со сковородкой (она должна здорово зашипеть). Само мясо ни в коем случае не солить и не перчить. Если есть время, то лучше достать его из холодильника заранее и довести до комнатной температуры. Обязательно обсушить бумажной салфеткой. Жарить их на одной стороне на средне-сильном огне 7 минут на одной стороне. Если любишь без крови, просто с розовинкой, то 9 минут. Если больше, то это уже не стейк, а фигня. Ближе к концу жарки, когда мясо уже хорошо схватилось, можно слегка убавить огонь до среднего, но ни в коем случае не переборщить. Основная задача, чтобы мясо схватилось, но ни в коем случае не выпустила сок, а это происходит если температура сковородки недостаточно высока. Пусть уж лучше мясо слегка пригорит, чем дать мясу пустить сок. Итак, отжарив свои 7-9 минут на одной стороне переворачиваем и повторяем то же с другой стороной. Все, тут же на стол с печеной картошкой, слегка посолив и поперчив. Никаких соусов, это уже от лукавого. Хорошо поджаренный стейк хорош сам по себе. Лично я его и не солю, не хочу забивать вкус мяса. Ну и обязательно к этому делу подать бутылку хорошего каберне, стейк этого достоин.
Итак, краткое резюме: Очень важны: 1) качество мяса, 2) температура сковородки, 3) мясо не вертеть взад-вперед (переворачивать лучше 1 раз (на худой конец два), 3) не пережарить! 7 минут на каждой стороне для стейка толщиной в 4 см с кровавой серединкой, 9 минут с розовой серединкой, если жарить дольше, то будет уже не стейк, а фигня.
Отбивные - рядом не стоят, еще раз повторяю. Настоящему мужику - настоящее мясо!!! А настоящее и правильное мясо для мужика - это стейк. Для начала о правильном сырье. Естественно, только говядина, и, конечно же, вырезка. Купить на рынке и положить в холодильник, если делать не сразу, но не замораживать ни в коем случае. Еще очень важна толщина мяса. Настоящий сочный стейк получится только из мяса толщиной в 3-4 см. Если толщина меньше, то он получится суховатым....
Секрет моих сочных отбивных- в панировке. мясо отбить, поперчить, лучше не солить- посолить перед подачей на стол, взбить яйцо, обмакнуть мясо в яйце и сразу же в панировочных сухарях. И на сковородку с маслом. Лучше брать свиную грудинку на косточке с тонким слоем сала.
Секрет моих сочных отбивных- в панировке. мясо отбить, поперчить, лучше не солить- посолить перед подачей на стол, взбить яйцо, обмакнуть мясо в яйце и сразу же в панировочных сухарях. И на сковородку с маслом. Лучше брать свиную грудинку на косточке с тонким слоем сала.
Самый легкий способ приготовления отбивных это жарка на сковороде. Попробуйте приготовить по этому рецепту, он достаточно простой.
Продукты: - свиная вырезка или корейка 500 г; - соль по вкусу; - приправы для мяса по вкусу; - рафинированное масло для обжарки
1. Мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. 2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем. 3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо. 4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.
Самый легкий способ приготовления отбивных это жарка на сковороде. Попробуйте приготовить по этому рецепту, он достаточно простой. Продукты: - свиная вырезка или корейка 500 г; - соль по вкусу; - приправы для мяса по вкусу; - рафинированное масло для обжарки 1. Мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см....
Самый легкий способ приготовления отбивных это жарка на сковороде. Попробуйте приготовить по этому рецепту, он достаточно простой. Продукты: - свиная вырезка или корейка 500 г; - соль по вкусу; - приправы для мяса по вкусу; - рафинированное масло для обжарки 1. Мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см....
Отличные жареные отбивные получаются не только из шейки, но и карбоната. На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока. Режем поперек волокон (толщиной 1-1,2 см). А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело. Мясо нужно как следует отбить, посолить , поперчить, обмокнуть в муке и в яйце.
Жарить на раскаленной сковороде до подрумянивания с обеих сторон.
Отличные жареные отбивные получаются не только из шейки, но и карбоната. На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока. Режем поперек волокон (толщиной 1-1,2 см). А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело....
Отличные жареные отбивные получаются не только из шейки, но и карбоната. На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока. Режем поперек волокон (толщиной 1-1,2 см). А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело....