В общем! Не то, чтобы очень давно познакомилась с мужчиной. Период такой... удивлять и восхищать! Вот уже вторую неделю убалтывает меня сделать ему пирог яблочный. Мол, пропадают яблоки. ждут, когда я сделаю из них пирог! Я вроде кулинарным кретинизмом не страдаю, но умоляю, посоветуйте что-нибудь, чтобы ТОЧНО! время приготовления и всё такое. клёвый рецепт, чтобы я справилась даже на незнакомой территории. Плита-духовка очень хорошие, но незнакомые! СТРАШНО! помогите не ударить в грязь лицом! тока не надо про поиск.
В общем! Не то, чтобы очень давно познакомилась с мужчиной. Период такой... удивлять и восхищать! Вот уже вторую неделю убалтывает меня сделать ему пирог яблочный. Мол, пропадают яблоки. ждут, когда я сделаю из них пирог! Я вроде кулинарным кретинизмом не страдаю, но умоляю, посоветуйте что-нибудь, чтобы ТОЧНО! время приготовления и всё такое. клёвый рецепт, чтобы я справилась даже на незнакомой территории. Плита-духовка очень хорошие, но незнакомые! СТРАШНО!...
так шарлотку:) быстро и просто:)
берем 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, столовую ложку масла, щепотку соды.- все тщательно перемещиваем тесто получается густое!
ячблоки режем на дольки, выколадываем в форму, смазанную маслом, сверху заливаем тестом. в духовку минут на 20.
так шарлотку:) быстро и просто:) берем 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, столовую ложку масла, щепотку соды.- все тщательно перемещиваем тесто получается густое! ячблоки режем на дольки, выколадываем в форму, смазанную маслом, сверху заливаем тестом. в духовку минут на 20.
а температуру какую поставить? я плиту видела, но ничего с ней не делала. она навороченная. Градусов 180? а если там есть всякие сверху-снизу подогревы и обдувы???? я в обычной духовке газовой всё, что угодно сварганю, а тот монстр меня пугает!
соду гасить?
а температуру какую поставить? я плиту видела, но ничего с ней не делала. она навороченная. Градусов 180? а если там есть всякие сверху-снизу подогревы и обдувы???? я в обычной духовке газовой всё, что угодно сварганю, а тот монстр меня пугает! соду гасить?
Я обычно ставлю нагрев верх-низ и можно еще конвекцию, 170-180 как раз нормально, минут через10-15 когда подойдет конвекцию отключите, еще минут через10-15 проверьте зубочисткой деревянной пропеклась или нет. Соду не гасить, яблоки нужно взять кислые, я еще дополнительно их лимонным соком спрыскиваю.
Я обычно ставлю нагрев верх-низ и можно еще конвекцию, 170-180 как раз нормально, минут через10-15 когда подойдет конвекцию отключите, еще минут через10-15 проверьте зубочисткой деревянной пропеклась или нет. Соду не гасить, яблоки нужно взять кислые, я еще дополнительно их лимонным соком спрыскиваю.
Я делаю шарлотку без соды. Сначала отдельно до пены взбиваю белки с сахаром, только потом муку и желтки. Обязательно добавь корицу! Намного вкуснее получается. В форму, можно сковороду, режешь много яблок, все заливаешь. Печется 20 мин25 мин.при 180гр. При режиме Выпечка-если есть значок, или прогрев снизу и сверху. На моей плите две полосочки.
Я делаю шарлотку без соды. Сначала отдельно до пены взбиваю белки с сахаром, только потом муку и желтки. Обязательно добавь корицу! Намного вкуснее получается. В форму, можно сковороду, режешь много яблок, все заливаешь. Печется 20 мин25 мин.при 180гр. При режиме Выпечка-если есть значок, или прогрев снизу и сверху. На моей плите две полосочки.
А у мне очень нравится вот такой пирог:
Надо - 4 яйца
1 пачка маргарина
2 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 п. разрыхлителя
примерно 3 стакана муки
яблоки
клюква, брусника или что еще душа пожедает:)
Взбить 4 желтка с 1 ст. сахара, затем добавить размягченный маргарин, разрыхлитель добавить в сметану и вылить эту смесь в желтки. Добавить муку. 1/3 часть теста положить в морозилку. А пока взбить холодные белки в крутую пену, всыпать сахар тонкой струйкой, непрерывно взбивая.
Намочить руки и разложить тесто на противне (примерно 1 см. толщиной). Сверху положить нарезанные на дольки яблоки (очищенные), клюкву. Затем выложить сверху белки, а поверх белков выложить небольшими пластиками тесто из морозилки. Выпекать в духовке при 180-200 гр. до золотистого цвета. Когда пирог остынет, обильно посыпать сахарной пудрой.
На самом деле рецепт простой и сделать этот пирог совсем не сложно, главное миксер иметь:) Пирог получается очень большой и самое главное - очень вкусный!
А у мне очень нравится вот такой пирог: Надо - 4 яйца 1 пачка маргарина 2 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 1 п. разрыхлителя примерно 3 стакана муки яблоки клюква, брусника или что еще душа пожедает:) Взбить 4 желтка с 1 ст. сахара, затем добавить размягченный маргарин, разрыхлитель добавить в сметану и вылить эту смесь в желтки. Добавить муку. 1/3 часть теста положить в морозилку. А пока взбить холодные белки в крутую пену, всыпать сахар тонкой струйкой, непрерывно взбивая....
я пеку так:
яблоки или можно еще другие ягоды добавить кладу в форму,выстеленую пергаментной бумагой для выпечки.(а то у меня как то все прилипло и вывалилось кусками.ну нафиг)
4 яйца взбиваю со стаканом сахара
4ст ложки сметаны
мука до консистенции сметаны
сода
ванилин
заливаю яблоки и в духовку на 200 градусов. у меня печется где то минут 40 все. плита "ризон". подогрев включаю верх-низ.
по готовности сверху сыплю корицу и сахарную пудру.
3 блатных аккорда и эффект обеспечен :dance:
я пеку так: яблоки или можно еще другие ягоды добавить кладу в форму,выстеленую пергаментной бумагой для выпечки.(а то у меня как то все прилипло и вывалилось кусками.ну нафиг) 4 яйца взбиваю со стаканом сахара 4ст ложки сметаны мука до консистенции сметаны сода...
Вот только что зашла на свой любимый сайт по кулинарии и увидела там свеженький рецептик:)
www.good-cook.ru/tor... Сама конечно еще не пробовала сделать. Может рискнете?
Вот только что зашла на свой любимый сайт по кулинарии и увидела там свеженький рецептик:) www.good-cook.ru/tor... Сама конечно еще не пробовала сделать. Может рискнете?