девочки, накидайте мне пожалста рецептов всяких запеканок.... которые в духовке в запеканочной форме готовятся а то я оказалось, что кроме картофельного пюре и посредине фарш мясной ( ну как в столовках готовят) больше и не умею ничо:( творожную когда то готовила, но тож пропорции не помню..
девочки, накидайте мне пожалста рецептов всяких запеканок.... которые в духовке в запеканочной форме готовятся а то я оказалось, что кроме картофельного пюре и посредине фарш мясной ( ну как в столовках готовят) больше и не умею ничо:( творожную когда то готовила, но тож пропорции не помню..
На пачку творога две столовые ложки манки. 1 яйцо, сахар, соль по вкусу. Хорошо перемешать, дать постоять и выпекать. Разрезают, поливают сгущенкой после остывания (иначе осядет).
Еще запеканка бывает морковной, морковно-творожной, рисовой, манной, суфле рыбное, мясное и т.д. Если нужно подробную рецептуру, тока завтра (спать хааачу).
На пачку творога две столовые ложки манки. 1 яйцо, сахар, соль по вкусу. Хорошо перемешать, дать постоять и выпекать. Разрезают, поливают сгущенкой после остывания (иначе осядет). Еще запеканка бывает морковной, морковно-творожной, рисовой, манной, суфле рыбное, мясное и т.д. Если нужно подробную рецептуру, тока завтра (спать хааачу).
Овощная запеканка с фаршем*, которая у нас на ура:
фарш 100г.
картошка - 1 средняя.
морковка - 1 средняя.
луковица - 1 маленькая.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
капуста (любая) - горсть (в порезанном виде).
помидор, тыква, кабачок - (по наличию) на глазок
все овощи режу кубами, в пароварке пароварю до готовности. Фарш на
растительном масле с луком тушу (не жарить, а тушить именно).
В форму выкладываем фарш с луком, сверху перемешанные готовые овощи.
замазываем всё сметаной, и в духовку до сметанной корочки.
Можно чередовать слои фарша и овощей. Солю умеренно фарш, но раньше ели
вообще без соли. Овощи не солю.
Овощная запеканка с фаршем*, которая у нас на ура: фарш 100г. картошка - 1 средняя. морковка - 1 средняя. луковица - 1 маленькая. перец болгарский сладкий - 1 шт. капуста (любая) - горсть (в порезанном виде). помидор, тыква, кабачок - (по наличию) на глазок все овощи режу кубами, в пароварке пароварю до готовности. Фарш на...
мой вариант творожной запеканки
500 гр творога, 2 яйца, ложки 3-4 столовых сметаны, сахар - по вкусу, мука - с полстакана где-то, чуток соли, можно еще 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом или 1/4 пакетика разрыхлителя для теста
все хорошо вымешиваем, можно еще добавить изюм (предварительно запаренный) или другие сухофрукты какие-нить (с сушеными ананасовыми язычками прикольно получается), выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой форму и выпекаем минут 30-40 в нежаркой духовке (градусов 200)
мой вариант творожной запеканки 500 гр творога, 2 яйца, ложки 3-4 столовых сметаны, сахар - по вкусу, мука - с полстакана где-то, чуток соли, можно еще 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом или 1/4 пакетика разрыхлителя для теста все хорошо вымешиваем, можно еще добавить изюм (предварительно запаренный) или другие сухофрукты какие-нить (с сушеными ананасовыми язычками прикольно получается), выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой форму и выпекаем минут 30-40 в нежаркой духовке (градусов 200)...
они там пока пекутся немного размокают и в запеканке получаются как цукаты только я их не целиком клала, а небольшими кубиками резала. потом веселенькие такие разноцветные вкрапления в запеканке получаются
я в рецепте понятно написала, что начинку не отдельным слоем кладу, а прямо в тесто замешиваю?
они там пока пекутся немного размокают и в запеканке получаются как цукаты только я их не целиком клала, а небольшими кубиками резала. потом веселенькие такие разноцветные вкрапления в запеканке получаются я в рецепте понятно написала, что начинку не отдельным слоем кладу, а прямо в тесто замешиваю?