Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Автор: Helen
Тыкву (ломоть) очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. В кипящее молоко добавить небольшой кусочек сливочного масла, немного сахара, тыкву. Варить до готовности. Немного остудить. Тыкву измельчить блендером (протереть через сито/пропустить через мясорубку), добавить натёртое на мелкой тёрке яблоко, немного манки и сахара, яйцо, творог. Всё тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. Я обычно ставлю запеканку в холодную духовку и запекаю примерно при 150-180 градусах не менее 40 мин.
Пропорции продуктов я обычно беру произвольные. Это блюдо, имхо, вообще сложно испортить. На запеканку для всей семьи у меня уходит 2 пачки творога (по 250 гр.), 1-2 яйца, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара. Тыквы и яблок, сколько захочется, молока – чтобы при тушении закрывало тыкву. Кстати, вместо тыквы можно использовать кабачок или морковь.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками Автор: Helen Тыкву (ломоть) очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. В кипящее молоко добавить небольшой кусочек сливочного масла, немного сахара, тыкву. Варить до готовности. Немного остудить. Тыкву измельчить блендером (протереть через сито/пропустить через мясорубку), добавить натёртое на мелкой тёрке яблоко, немного манки и сахара, яйцо, творог. Всё тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. Я обычно...
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке, который будет полезен как для взрослых, так и для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком.
Вам понадобятся: манка — 2 ст. л.; разрыхлитель — 1 ст. л; сахар — 3 ст. л.; творог — полкилограмма; сметана — 5 ст. л.; соль — на конце ножа; яйца — 3 шт.; ваниль — 1 ч. л.
Приготовление :Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке, который будет полезен как для взрослых, так и для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Вам понадобятся: манка — 2 ст. л.; разрыхлитель — 1 ст. л; сахар — 3 ст. л.; творог — полкилограмма; сметана — 5 ст. л.; соль — на конце ножа; яйца — 3 шт.; ваниль — 1 ч. л....