Вроде сидишь дома, значит времени должно хватать на все, ан нет - три часа стоять у плиты не получается:( Девочки, кто что умудряется готовить при наличии шустрого детя и отсутствии возможности носиться по магазинам регулярно. Поделитесь быстрыми и вкусными рецептами:)
Вроде сидишь дома, значит времени должно хватать на все, ан нет - три часа стоять у плиты не получается:( Девочки, кто что умудряется готовить при наличии шустрого детя и отсутствии возможности носиться по магазинам регулярно. Поделитесь быстрыми и вкусными рецептами:)
главный принцип - готовить сразу много:)
я спасаюсь "ежиками" в пароварке (из килограмма фарша)
курицей в фольге (целый противень), с ней удобно, можно в фольгу зафигачить, когда время есть, и в холодильник, а за 40 минут до прихода папы - в разогретую духовку...
"полусуп" - грамм 600-800 грудинки (ребрышек)с утра залить водой и на плиту...и варить-варить,воды подливая, часа 2-3, чтобы мясо мягкое было оч., можно дитем занимаца и иногда поглядывать)
потом туда картошку, мороженую смесь какую-нить (я мекс. салат люблю) или просто сладкий перец. Получаеца по консистенции как густой суп...типа бешбармака что ль...туда еще вкусно в уже готовый мелко резаный свежий лук порционно (но эт на любителя)
мож, еще че-нить придумаю)
главный принцип - готовить сразу много:) я спасаюсь "ежиками" в пароварке (из килограмма фарша) курицей в фольге (целый противень), с ней удобно, можно в фольгу зафигачить, когда время есть, и в холодильник, а за 40 минут до прихода папы - в разогретую духовку... "полусуп" - грамм 600-800 грудинки (ребрышек)с утра залить водой и на плиту...и варить-варить,воды подливая, часа 2-3, чтобы мясо мягкое было оч., можно дитем занимаца и иногда поглядывать)...
Три часа - это я так понимаю - мясо:)
Мы мясо покупаем раз в месяц на рынке. Сразу его разделываем порционно - режем куски лдля конкретных блюд, готовим фарш, и.т.д. Все раскладываем по отдельным лоточкам на 1 раз приготовить. Дело осложняется тем, что у нас нет микроволновки, поэтому размораживается долго. Если б была - проблем нет приготовить любое блюдо. А так, если некогда размораживать особо - кидаю кусочки в горшочек, добавляю специи, майонез или просто молоко - и в духовку. Готовится само:) час - если не разморожено:) Частенько делаю полуфабрикаты - пласточки мяса, уже приправленные, заваорачиваю в фольгу и так замораживаю, котлеты делаю сразу и морожу...
Так же поступаю с курицей.
с гарниром тоже особых проблем нет: летом еще сделала заморозку - морковь, горошек, кабачки, цветную капусту, зелень, корень петрушки...- все мелко порезать и заморозить. можно смесью, можно поотдельности. Потом хоть в рис, хоть в пюре, хоть в суп...
Короче, готовить я ненавижу, поэтому вот и упрощаю себе жизнь. Тем более, что чистит и режет на куски мясо муж:) а вертит фарш электромясорубка:) Мне остается только все разложить в морозильнике:)
Три часа - это я так понимаю - мясо:) Мы мясо покупаем раз в месяц на рынке. Сразу его разделываем порционно - режем куски лдля конкретных блюд, готовим фарш, и.т.д. Все раскладываем по отдельным лоточкам на 1 раз приготовить. Дело осложняется тем, что у нас нет микроволновки, поэтому размораживается долго. Если б была - проблем нет приготовить любое блюдо. А так, если некогда размораживать особо - кидаю кусочки в горшочек, добавляю специи, майонез или просто молоко - и в духовку. Готовится само...
А мой привереда 2 дня подряд одно и то же есть не будет. А если сготовишь много мяса, так он одно мясо без гарнира и слопает, а гарнир оставит. На следующий раз опять готовить придется:(:)Это, видимо, мне такое наказание за ненависть к готовке:)
А мой привереда 2 дня подряд одно и то же есть не будет. А если сготовишь много мяса, так он одно мясо без гарнира и слопает, а гарнир оставит. На следующий раз опять готовить придется:(:)Это, видимо, мне такое наказание за ненависть к готовке:)
о! так самое простое - про микроволновку и картошку. картошку режешь. посыпаешь солью, поливаешь майонезом, сверху куриных лапок/ножек/тушек, тоже солью и майонезом, на 20 минут - вкуснотищаааа
о! так самое простое - про микроволновку и картошку. картошку режешь. посыпаешь солью, поливаешь майонезом, сверху куриных лапок/ножек/тушек, тоже солью и майонезом, на 20 минут - вкуснотищаааа
Микроволновка есть?
Я делаю такое блюдо. Берёшь картошку, чем крупнее, тем лучше. Сырую. Моешь, протыкаешь в нескольких местах вилкой и суёшь в микроволновку на 5 минут на максимум. Потом вытаскиваешь, срезаешь верхушку, ложечкой чайной вытаскиваешь из печёной картошки внутренности, аккуратно, чтоб оболочку не повредить. Потом эти внутренности перемешиваешь с тёртым сыром и любой зеленью, складываешь обратно в оболочку и еще раз в печку минуты на три:) И всё. Со сметанкой - ням:) И никакого мяса:)
Микроволновка есть? Я делаю такое блюдо. Берёшь картошку, чем крупнее, тем лучше. Сырую. Моешь, протыкаешь в нескольких местах вилкой и суёшь в микроволновку на 5 минут на максимум. Потом вытаскиваешь, срезаешь верхушку, ложечкой чайной вытаскиваешь из печёной картошки внутренности, аккуратно, чтоб оболочку не повредить. Потом эти внутренности перемешиваешь с тёртым сыром и любой зеленью, складываешь обратно в оболочку и еще раз в печку минуты на три:) И всё. Со сметанкой - ням:) И никакого мяса:...
Мы также как и котенка живем, т.е. раз в месяц закупаемся на рынке и забиваем моррозилку полуфабрикатами собсьвенного производства. Тока мы еще очень любим рыбу. Покупаем большую горбушу, семгу, форель (смотря сколько денег есть), делим на стейки и храним порционно в морозилке. Если нужно достаю размораживаю в микре кладу на листик лук кольцами, сверху стейк, можно полить соком лимона, а потом сыром посыпаю тертым и в дукховку. Очень простенько и вкусненько и полезненько
Мы также как и котенка живем, т.е. раз в месяц закупаемся на рынке и забиваем моррозилку полуфабрикатами собсьвенного производства. Тока мы еще очень любим рыбу. Покупаем большую горбушу, семгу, форель (смотря сколько денег есть), делим на стейки и храним порционно в морозилке. Если нужно достаю размораживаю в микре кладу на листик лук кольцами, сверху стейк, можно полить соком лимона, а потом сыром посыпаю тертым и в дукховку. Очень простенько и вкусненько и полезненько
еще если микроволновка с грилем красную рыбу можно так готовить - стейки размораживаем, солим, посыпаем какой-нить рыбной приправой (или просто перцем) и на гриль - 5мин на одной стороне, перевернуть и еще 7 мин
замечательски получается
еще если микроволновка с грилем красную рыбу можно так готовить - стейки размораживаем, солим, посыпаем какой-нить рыбной приправой (или просто перцем) и на гриль - 5мин на одной стороне, перевернуть и еще 7 мин замечательски получается
я уж как-то делилась - есть сейчас такие замечательные "Секреты от..." бывают от Магги, от Кнорр - секреты спагетти, чахобили, свинины по китайски и т.д. Очччень удобно и достаточно вкусно, вся готовка занимает 30-40 минут. Мясо + пакетики и готово Парллельно варится гарнир. Заморозки, спагетти, рис.
Я с зарплаты забиваю морозильник п/ф: рыба (чаще всего филе горбуши), фарш мясной, мясо говядины или свинины. Мой муж не ест одно и тоже два дня, поэтому готовлю только на две порции. Всегда есть в морозильнике пельмени, если недавно подавала вареные, то жарю, совершенно др.вкус. Но расслабляться пельменями позволяю себе не часто.
Вот ведь а я и готовить люблю и муж ест хоть 4 дня одно и тоже правда такого не бывает, выкидываю если стоит долго но есди не успею выкинуть то слопает:D
Тока что вот приготовила запеканочку
Щас расскажу как, очень она меня выручает всегда и, самое главное, все время разная получается:-)
Любые овощи какие есть: морковка, лука побольше,картошка (чуток), капуста цветная, брокколи, кольраби, тыква, кабачок в любых вариациях + фарш.
Овощи (морковку, лук, картошку) обжарить, сверху этой смеси слой любых овощей, потом слой фарша со специями (куриный, говяжий), потом опять овощи. Залить все это хозяйство взбитыми яйцами с маойнезом или сметаной (+мускатный орех, паприка или что есть другое), можно еще сырку тертого и усе!!!!!!
на часок в духовку - вкуснотища, а главное овощи! одна польза! (можно и без фарша)
Ну котлеты мона сразу на неделю налепить,а потом тока разогревать.Можно курицу тушить на сковородке в малом количестве воды:бросил-и забыл на 30 мин , потом посолил и забыл на 10 мин !Сама себе готовиться!))
Да и супа с густотой второго очень выгодны!)))
А можно что-нить стушить с картошкой!Главное чтоб само готовилось и не мешало !Горшочки в ентом смысле тож хороши -45мин мона даж не смотреть!
опять же макароны по флотски(фарш с вермишелью)
Ну котлеты мона сразу на неделю налепить,а потом тока разогревать.Можно курицу тушить на сковородке в малом количестве воды:бросил-и забыл на 30 мин , потом посолил и забыл на 10 мин !Сама себе готовиться!)) Да и супа с густотой второго очень выгодны!))) А можно что-нить стушить с картошкой!Главное чтоб само готовилось и не мешало !Горшочки в ентом смысле тож хороши -45мин мона даж не смотреть! опять же макароны по флотски(фарш с вермишелью)