Отдыхаем на Азовье, кучу денег потратили на пахлаву, срочно нужен рецепт, вот такой в меду, хрустящей. Как я поняла - тесто слоеное, и просто его жарят? И как медом поливают, я видела мед или засахаренный или оч густой.
Отдыхаем на Азовье, кучу денег потратили на пахлаву, срочно нужен рецепт, вот такой в меду, хрустящей. Как я поняла - тесто слоеное, и просто его жарят? И как медом поливают, я видела мед или засахаренный или оч густой.
3 яйца 1 ст. сахара 1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде) корица (пакетик) 1 ст. меда (300 г баночка) 3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.
Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее) Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту). Далее взбиваем в крепкую пену белки, затем в них добавляем 0,5 ст. сахара. Взбиваем еще раз (как на безе). Добавляем туда орехи (либо можно выложить их потом поверх белка). Выкладываем на противень лист сырого слоеного теста, затем слой взбитых белков и орехи. Посыпаем сверху корицей. Затем слой испеченного теста, так же слой белков-орехов-корицы Вновь сырой пласт теста. Его проще выкладывать предварительно накрутив на скалку. Делаем ромбовидный рисунок с помощью надрезов, т.е. нож не должен тянуть за собой тесто: вводим нож сверху, вынимаем, вводим рядом. Средний корж может при этом ломаться и оседать (он же полупустой внутри). Ничего страшного. Сверху обмазываем желтком. Ставим в разогретую духовку на 45 минут (время по рецепту). Дать остыть. Острым ножом пройтись еще раз по надрезам (во время выпечки пахлава поднимается и «швы могут срастись») Далее варим заливку. Смешиваем мед, 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем минут 5 повариться. Горячей смесью аккуратно заливаем пахлаву, следим, чтоб мед по возможности попал между слоями (заливаем туда ложкой). Т.к. смесь очень жидкая и может сразу пойти в нижний слой, а верхние останутся суховатыми. Вот, готово! Самое страшное – дать настояться ночь.
Вот нашла рецептик: 3 яйца 1 ст. сахара 1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде) корица (пакетик) 1 ст. меда (300 г баночка) 3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста. Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее) Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту)....
шаг 1 Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей. шаг 2На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. шаг 3В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой. шаг 4Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком. шаг 5Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки. шаг 6Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.