Ингредиенты: зефир – 1 шт., шоколад черный – 50 г, шоколад белый – для украшения, ягоды – по вкусу.
В отдельных чашках растапливаем черный и белый шоколад. Растопить шоколад быстро можно, поставив в микроволновку.
В расплавленный черный шоколад макаем зефир и поворачиваем его, пока шоколад полностью не покроет зефир.
Аккуратно выкладываем зефир в черном шоколаде. Расплавленный белый шоколад набираем в кондитерский мешок и наносим на поверхность зефира узоры. Сверху с помощью шпажки украшаем ягодой.
Десерт “Зефир в шоколаде» Ингредиенты: зефир – 1 шт., шоколад черный – 50 г, шоколад белый – для украшения, ягоды – по вкусу. В отдельных чашках растапливаем черный и белый шоколад. Растопить шоколад быстро можно, поставив в микроволновку. В расплавленный черный шоколад макаем зефир и поворачиваем его, пока шоколад полностью не покроет зефир....
Десерт “Зефир в шоколаде» Ингредиенты: зефир – 1 шт., шоколад черный – 50 г, шоколад белый – для украшения, ягоды – по вкусу. В отдельных чашках растапливаем черный и белый шоколад. Растопить шоколад быстро можно, поставив в микроволновку. В расплавленный черный шоколад макаем зефир и поворачиваем его, пока шоколад полностью не покроет зефир....
Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте имбирем, солью, молотым перцем.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Охладите. Добавьте три мелко нарезанных сладких перца, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте и разложите ровным слоем на подготовленное мясо.
Сверните мясо рулетом, скрепите шпажками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 15-20 мин до образования румяной корочки. Подлейте на противень немного воды, уменьшите нагрев до 180 °С и запекайте около 1 часа, периодически поливая рулет образовавшимся бульоном.
При подаче нарежьте широкими ломтиками поперек, гарнируйте жареным картофелем, свежими, консервированными овощами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Оформите зеленью.
Ингредиенты на 4 пирожных: 250 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 75 г сахарной пудры, 150 мл холодного крепкого кофе, 30 шт. бисквитного печенья «пальчики», 75 г тертого черного шоколада, 4 ст. ложки рома или коньяка, 1 ст. ложка какао-порошка.
Перемешать сыр маскарпоне венчиком для размягчения. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с сахарной пудрой. Добавить их к маскарпоне, взбивая венчиком.
В другой миске взбить миксером белки и постепенно добавить к сырной массе, перемешивая ложкой.
Соединить кофе и ром. Обмакнуть в эту смесь половину печенья, выложить на дно формы. Сверху выложить половину смеси с маскарпоне. Остатки печенья обмакнуть в кофе с ромом и уложить сверху плотным слоем. Накрыть оставшимся маскарпоне. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом. Украсить по желанию.
Тирамису (пирожное, которое не надо выпекать) Ингредиенты на 4 пирожных: 250 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 75 г сахарной пудры, 150 мл холодного крепкого кофе, 30 шт. бисквитного печенья «пальчики», 75 г тертого черного шоколада, 4 ст. ложки рома или коньяка, 1 ст. ложка какао-порошка. Перемешать сыр маскарпоне венчиком для размягчения. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с сахарной пудрой. Добавить их к маскарпоне, взбивая венчиком....
Тирамису (пирожное, которое не надо выпекать) Ингредиенты на 4 пирожных: 250 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 75 г сахарной пудры, 150 мл холодного крепкого кофе, 30 шт. бисквитного печенья «пальчики», 75 г тертого черного шоколада, 4 ст. ложки рома или коньяка, 1 ст. ложка какао-порошка. Перемешать сыр маскарпоне венчиком для размягчения. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с сахарной пудрой. Добавить их к маскарпоне, взбивая венчиком....
Ингредиенты на 4 порции: 100 г изюма, 500 г сваренного накануне в мундире картофеля, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки.
Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель просеять муку с разрыхлителем и протереть творог через сито. Яйца взбить, подмешать тертую цедру и ванилин. Изюм обсушить и обвалять в муке. Все ингредиенты смешать.
Тесто скатать колбаской диаметром 7 см, нарезать ее кружками толщиной 1,5 см и обжарить на маленьком огне сырники (~по 7 мин с каждой стороны) до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Посыпать корицей и сахаром.
Саксонские сырники из картофеля с изюмом Ингредиенты на 4 порции: 100 г изюма, 500 г сваренного накануне в мундире картофеля, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки. Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке....
Саксонские сырники из картофеля с изюмом Ингредиенты на 4 порции: 100 г изюма, 500 г сваренного накануне в мундире картофеля, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки. Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке....
Ингредиенты: крупа гречневая – 1 стакан, вода – 3 стакана, курага – 100 г, чернослив без косточек – 100 г, орехи грецкие рубленые – 4 ст. ложки, масло сливочное, соль – по вкусу.
Чернослив и курагу помойте, замочите по отдельности в горячей воде на 10 мин. Затем нарежьте кусочками, оставив несколько штук для украшения.
Гречневую крупу смешайте с измельченными сухофруктами, залейте кипятком, посолите. Варите на медленном огне 15 мин и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (~20 мин).
При подаче полейте растопленным сливочным маслом по вкусу. Кашу маслом не испортишь). Посыпьте рублеными орехами и украсьте целыми сухофруктами.
Каша гречневая с сухофруктами Ингредиенты: крупа гречневая – 1 стакан, вода – 3 стакана, курага – 100 г, чернослив без косточек – 100 г, орехи грецкие рубленые – 4 ст. ложки, масло сливочное, соль – по вкусу. Чернослив и курагу помойте, замочите по отдельности в горячей воде на 10 мин. Затем нарежьте кусочками, оставив несколько штук для украшения....
Каша гречневая с сухофруктами Ингредиенты: крупа гречневая – 1 стакан, вода – 3 стакана, курага – 100 г, чернослив без косточек – 100 г, орехи грецкие рубленые – 4 ст. ложки, масло сливочное, соль – по вкусу. Чернослив и курагу помойте, замочите по отдельности в горячей воде на 10 мин. Затем нарежьте кусочками, оставив несколько штук для украшения....
Для теста:
0.5 стакана муки
0.5 стакана молока
15г свежих дрожжей
кусочек масла для смазки формы
Для начинки:
250г сыра
150г копченой колбасы
5 помидоров
1 соленый огурец
оливковое масло
перец и соль по вкусу
Как приготовить:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, посолить.
2. Тесто поставить в теплое место минут на 40, пока не поднимется.
3. Тесто хорошо вымесить и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
4. Сыр и колбасу порезать кубиками, перемешать.
5. Тесто смазать оливковым маслом и на него равномерно выложить начинку:
сыр с колбасой,
кружочки помидоров
и сверху - нарезанный кружками огурец.
6. Дать тесту еще немного подойти и поставить пиццу в разогретую духовку.
Сколько печь и как подавать
Печь 25 минут при температуре 180°C.
Есть пиццу горячей, украсив нарезанной зеленью.
Пицца с колбасой и сыром рецепт Состав пиццы: Для теста: 0.5 стакана муки 0.5 стакана молока 15г свежих дрожжей кусочек масла для смазки формы Для начинки: 250г сыра 150г копченой колбасы 5 помидоров 1 соленый огурец оливковое масло перец и соль по вкусу Как приготовить: 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, посолить....
Пицца с колбасой и сыром рецепт Состав пиццы: Для теста: 0.5 стакана муки 0.5 стакана молока 15г свежих дрожжей кусочек масла для смазки формы Для начинки: 250г сыра 150г копченой колбасы 5 помидоров 1 соленый огурец оливковое масло перец и соль по вкусу Как приготовить: 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, посолить....
Плов с курицей
Ингридиенты: 2 стакана риса
1 большая морковь
2-3 куриные грудки
подсолнечное или оливковое масло
приправа для плова (продается в пакетиках, в ассортименте)
соль по вкусу Рецепт: 1. Куриное филе нарезать кусочками и слегка обжарить до белого цвета на большом огне. Не нужно доводить мясо до румяной корочки - оно становится сухим. По желанию, можно отдельно от мяса обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный соломкой.
2. Хорошенько промыть рис до прозрачной воды.
3. Морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой и тушить 5 минут на подсолнечном или оливковом масле под закрытой крышкой отдельно от курицы.
4. Обжаренные кусочки куриного мяса сложить в казанок или толстостенную кастрюлю, порвать их руками на более мелкие. Именно порвать, потому что опыт показывает - куриное мясо резать на желаемые кусочки сложно.
5. На куриное мясо положить обжаренный лук, тушеную морковь и разровнять. Добавить приправы для плова, посолить. Все протушить под крышкой 10-15 минут. Добавить рис. Подлить кипятку столько, чтобы вода покрывала плов на 2 см.
6. Сначала варить плов без крышки на среднем огне. Когда вода с поверхности плова выкипит, рис подобрать с краев горкой, прижимая шумовкой от стенок к центру. Закрыть плотно крышкой и продолжать готовить на маленьком огне.
7. Примерно через пять минут поднять крышку и аккуратно, чтобы не повредить рис, снова подобрать плов с краев на середину горкой, и закрыть крышку. Так нужно повторять примерно 3 раза, пока не покажется дно. Плов можно снимать с огня, когда по краям плова на дне кастрюли не будет жидкости. Разумеется, плов необходимо пробовать. И если есть сомнения в том, что блюдо готово - подлить немного кипятка. Обычно плов готовится около 30 минут. После этого кастрюлю с пловом нужно обернуть большим полотенцем, чтобы плов "дошел".
8. Готовый плов с курицей перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Плов с курицей Ингридиенты: 2 стакана риса 1 большая морковь 2-3 куриные грудки подсолнечное или оливковое масло приправа для плова (продается в пакетиках, в ассортименте) соль по вкусу Рецепт: 1. Куриное филе нарезать кусочками и слегка обжарить до белого цвета на большом огне. Не нужно доводить мясо до румяной корочки - оно становится сухим. По желанию, можно отдельно от мяса обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный соломкой....
Плов с курицей Ингридиенты: 2 стакана риса 1 большая морковь 2-3 куриные грудки подсолнечное или оливковое масло приправа для плова (продается в пакетиках, в ассортименте) соль по вкусу Рецепт: 1. Куриное филе нарезать кусочками и слегка обжарить до белого цвета на большом огне. Не нужно доводить мясо до румяной корочки - оно становится сухим. По желанию, можно отдельно от мяса обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный соломкой....
Каннелони(фаршированные мясом)
Итак, для приготовления “Каннелони” нам необходимо:
1 пачка макарон "Каннелони" (250 грамм, 20-25 трубочек)700-800 грамм фарша (свинина, говядина, можно миксовать)200 грамм твердого сыра "Пармезан" (или любой другой)5-6 листков шпинатазеленый и репчатый лук (несколько перьев и 1 головка)1 морковь3-4 зубчика чеснокасоль и приправы (перец, базилик)оливковое масло (можно заменить обыкновенным растительным)
Вначале мелко нарезаем все свежие приправы. Фарш прокручиваем 2 раза. Вначале перекручиваем только мясо, солим его и добавляем сухие приправы, во второй раз вводим в него готовые приправы, заранее обжаренный на оливковом масле репчатый лук. Настоятельно рекомендую вам делать фарш самому – только так вы сможете быть уверенны в его качестве и успехе готового блюда.
Когда фарш тщательно перемешан, добавляем в него 100 грамм воды и столовую ложку оливкового масла. Оставляем фарш на пол-часа, чтобы он натянулся вкусом приправ. Только после этого приступаем к фаршировке макаронных трубочек. Настоящие шеф-повара делают это исключительно руками – попробуйте и вы, так намного удобнее и проще.
Духовку выставляем на 180 градусов. На противень выкладываем слой фольги (можно также использовать стеклянное блюдо для выпечки), его смазываем оливковым маслом и выкладываем трубочки макарон на расстоянии несколько миллиметров друг от друга (во время приготовления они несколько "подрастут" в размере). Сверху все густо поливаем томатной пастой или очищенными от кожицы и раздавленными свежими помидорами, а затем посыпаем слоем тертого сыра (итальянцы используют пармезан, если у вас с этим трудности – подойдет любой другой сорт, например "Российский" или "Голландский"). Накрываем все это другим слоем фольги и отправляем в духовку на 30-40 минут. Через пару минут после начала готовки несколько убавляем температуру – градусов до 150. Буквально в конце (в процессе контроля за готовностью блюда) можно добавить еще немного тертого сыра, перемешанного с измельченным зеленым луком.
ну и все! Настоятельно рекомендую кушать "Каннелони" горячими, то есть прямо с пылу-жару.
Шашлык из баранины( армянский рецепт)
* 1 кг баранины с жирком, на косточках или без
* 4 большие луковицы
* 2 средних баклажана
* 1 средний кабачок
* 4 небольших помидора
* 4 средних сладких перца
* кинза
* петрушка
* зеленый лук
* 1-2 ст. л. красного винного уксуса
* 1 ч. л. сухого базилика
* 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
* соль
* черный перец
Подготовка: 4-12 ч. Приготовление: 15-20 мин.
Нарежьте лук кольцами. Мясо нарежьте или разрубите на кусочки размером приблизительно 6×6 см, уложите в кастрюлю, добавьте лук, посолите, поперчите, добавьте сухие травы и уксус. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-12 ч.
Баклажаны, кабачки и перцы очистите от плодоножек и твердых семян.
Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях или гриле, переворачивая и изредка поливая маринадом, до готовности. Целые овощи нанизывайте с двух концов на два шампура сразу и жарьте на углях или гриле вместе с мясом.
Подавайте шашлыки горячими, щедро посыпав рубленым зеленым луком, кинзой и петрушкой, с печеными овощами, по желанию очищенными от кожицы.
Шашлык из баранины( армянский рецепт) * 1 кг баранины с жирком, на косточках или без * 4 большие луковицы * 2 средних баклажана * 1 средний кабачок * 4 небольших помидора * 4 средних сладких перца * кинза * петрушка * зеленый лук * 1-2 ст. л. красного винного уксуса * 1 ч. л. сухого базилика...
Шашлык из баранины( армянский рецепт) * 1 кг баранины с жирком, на косточках или без * 4 большие луковицы * 2 средних баклажана * 1 средний кабачок * 4 небольших помидора * 4 средних сладких перца * кинза * петрушка * зеленый лук * 1-2 ст. л. красного винного уксуса * 1 ч. л. сухого базилика...