Продукты: 500 г ветчины, 2 яйца, по 80 г вареного картофеля и майонеза, 50 г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка, пряная зелень и соль по вкусу.
Способ приготовления: Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.
Ветчинные конвертики с салатом Продукты: 500 г ветчины, 2 яйца, по 80 г вареного картофеля и майонеза, 50 г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка, пряная зелень и соль по вкусу. Способ приготовления: Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде ...
Ветчинные конвертики с салатом Продукты: 500 г ветчины, 2 яйца, по 80 г вареного картофеля и майонеза, 50 г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка, пряная зелень и соль по вкусу. Способ приготовления: Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде ...
Сегодня меня понесло по рецептам оригинальных праздничных закусок. Что же, продолжим. Не так давно на myrecipes.com я откопала отличный рецепт химней закуски. Острые сырные шарики - это для тех, кто любит погорячее. Они - именно то, что нужно, чтобы не замерзнуть в морозную новогоднюю ночь. Если вам вздумается поиграть в снежки или развлечься фейерверками, васаби, перец чили и имбирь, благодаря содержащимся в них эфирным маслам, прекрасно разгонят кровь и согреют, да и настроения добавят. На самом деле согревающая закуска!
Продукты: 1/4 ст. зеленого горошка 1/2 ч.л. васаби 1/4 ст. мюсли 1/4 ст. тертого имбиря 1/4 ст. тертого острого сыра 1 измельченный перчик чили 350-400 грамм мягкого адыгейского сыра или брынзы
Способ приготовления: Горошек перемешать с васаби, измельчить в пасту, размазать пасту по блюду. То же самое сделать с мюсли (вторая тарелка), имбирем (третья) и пармезаном с перцем чили (четвертая тарелка). Скатать адыгейский сыр в шарики при помощи чайной ложки. Обвалять шарики в начинках, выложить на блюдо, создавая орнамент шариками разных цветов. До подачи на стол острые сырные шарики поставить в прохладное место. Рядом с блюдом положить зубочистки (пальцами эту закуску брать неудобно).
Сегодня меня понесло по рецептам оригинальных праздничных закусок. Что же, продолжим. Не так давно на myrecipes.com я откопала отличный рецепт химней закуски. Острые сырные шарики - это для тех, кто любит погорячее. Они - именно то, что нужно, чтобы не замерзнуть в морозную новогоднюю ночь. Если вам вздумается поиграть в снежки или развлечься фейерверками, васаби, перец чили и имбирь, благодаря содержащимся в них эфирным маслам, прекрасно разгонят кровь и согреют, да и настроения добавят. На сам...
Сегодня меня понесло по рецептам оригинальных праздничных закусок. Что же, продолжим. Не так давно на myrecipes.com я откопала отличный рецепт химней закуски. Острые сырные шарики - это для тех, кто любит погорячее. Они - именно то, что нужно, чтобы не замерзнуть в морозную новогоднюю ночь. Если вам вздумается поиграть в снежки или развлечься фейерверками, васаби, перец чили и имбирь, благодаря содержащимся в них эфирным маслам, прекрасно разгонят кровь и согреют, да и настроения добавят. На сам...
Этот лимонный торт готовится из недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой. Но несмотря на то, что обходится он дешево и готовится очень просто, он очень вкусный и выглядит совсем недешево. Весь секрет - в украшении лимонного тортика разводами из шоколадной глазури на белом креме.
Продукты: Для коржей: 1 лимон 200 г. масла 3 яйца 1,5 ст. сахара 1,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды Для белого крема: 1 ст. сахара 1,5 ст. сметаны измельченная цедра лимона Для шоколадной глазури: 1/2 ст. сахара 1/2 ст. сметаны 2 ст.л. какао 50 г. сливочного масла
Способ приготовления: Коржи для лимонного торта Духоку разогреть до 180 град. цельсия. Лимон ошпарить кипятком и измельчить в блендере. Желтки отделить от белков. Желтки положить в глубокую миску и растереть с маслом и сахаром. Белки вылить в обезжиренную посуду и взбить в пену до крепких пиков с 6 ч.л. сахара. В миску с желтками положить лимон, перемешать тесто для торта до однородности. Дальше кладем соду и быстро и тщательно мешаем смесь. Постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать тесто. Когда положите всю муку и перемешаете тесто до гладкости, аккуратно введите в тесто взбитые белки. Разделите тесто на 3 части и испеките 3 коржа. Кремом смазать коржи, положить один корж на другой. Залить лимонный торт кремом сверху, накапайте шоколадной глазури и сделайте фантазийные разводы зубочисткой. Дополнительно украсить лимонный торт можно фигурками из шоколада. Крем для лимонного торта Сахар взбить со сметаной и цедрой лимона. Шоколадная глазурь для лимонного торта Все ингредиенты смешать в миске и нагреть на медленном огне, потоянно помешивая. Когда шоколадная глазурь закипит, снять с огня и дать немного остыть, прежде, чем заливать торт глазурью.
Лимонный торт с белым кремом Этот лимонный торт готовится из недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой. Но несмотря на то, что обходится он дешево и готовится очень просто, он очень вкусный и выглядит совсем недешево. Весь секрет - в украшении лимонного тортика разводами из шоколадной глазури на белом креме. Продукты: Для коржей: 1 лимон 200 г. масла 3 яйца 1,5 ст. сахара 1,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды Для белого крема: 1 ст. сахара 1,5 ст. сметаны измельченная цедра лимона Для шоколадной гла...
Лимонный торт с белым кремом Этот лимонный торт готовится из недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой. Но несмотря на то, что обходится он дешево и готовится очень просто, он очень вкусный и выглядит совсем недешево. Весь секрет - в украшении лимонного тортика разводами из шоколадной глазури на белом креме. Продукты: Для коржей: 1 лимон 200 г. масла 3 яйца 1,5 ст. сахара 1,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды Для белого крема: 1 ст. сахара 1,5 ст. сметаны измельченная цедра лимона Для шоколадной гла...
Панкейки - это дальний американский родич пышных русских блинов. Тесто для панкейков, густое и пышное, чаще всего делают на молоке и разрыхляют содой, гашеной уксусом, или разрыхлителем. Разновидность панкейков на кефире не требует гашения соды уксусом: кислота из кефира погасит соду.
Продукты: кефир - 1 ст. мука - 1-2 ст. сахар - 2-3 ст. л. яйца - 2 шт. сода - 1/4 ч.л. разрыхлитель - 1/2 ч.л. сливочное масло - 1-2 ст.л.
Способ приготовления: Яйца в миске растереть с сахаром, пока сахар не растворится. Кефир (комнатной температуры!) влить к яйцам, размешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать понемногу в тесто, перемешивая. Чтобы блины на кефире были пышнее и нежнее, добавить соду и растопленное в ложке сливочное масло, размешать тесто. Перед тем, как выпекать первый панкейк, смазать сильно разогретую сковородку маслом. Дальше можно печь панкейки, не смазывая сковородку, но тут все зависит от вашей сковородки. Подавать панкейки, как и русские блины, можно со сливочным маслом, джемом, творогом или сметаной. Завернуть в панкейки начинку не получится: для этого оно слишком пышные. Приятного аппетита!
Панкейки на кефире Панкейки - это дальний американский родич пышных русских блинов. Тесто для панкейков, густое и пышное, чаще всего делают на молоке и разрыхляют содой, гашеной уксусом, или разрыхлителем. Разновидность панкейков на кефире не требует гашения соды уксусом: кислота из кефира погасит соду. Продукты: кефир - 1 ст. мука - 1-2 ст. сахар - 2-3 ст. л. яйца - 2 шт. сода - 1/4 ч.л. разрыхлитель - 1/2 ч.л. сливочное масло - 1-2 ст.л....
Панкейки на кефире Панкейки - это дальний американский родич пышных русских блинов. Тесто для панкейков, густое и пышное, чаще всего делают на молоке и разрыхляют содой, гашеной уксусом, или разрыхлителем. Разновидность панкейков на кефире не требует гашения соды уксусом: кислота из кефира погасит соду. Продукты: кефир - 1 ст. мука - 1-2 ст. сахар - 2-3 ст. л. яйца - 2 шт. сода - 1/4 ч.л. разрыхлитель - 1/2 ч.л. сливочное масло - 1-2 ст.л....
Сметанный торт с клубникой я делала в виде сердечка ко дню Святого Валентина. Но пусть день Святого Валентина уже прошел, впереди лето, и такой прохладный и сравнительно легкий тортик отлично пойдет в сезон свежей клубники. В этом случае в сметанное суфле можно даже не класть банан.
Продукты: Для бисквита яйца - 2 шт., сахар - 150 г. , разрыхлитель - 1 ч. л. , мука Для сметанного суфле сметана - 500 г. сахарная пудра - 100... 200 г. ванильный сахар - 1 пакет желатин - 1 пакет (около 15 г., смотрите инструкцию к желатину и считайте, сколько вам понадобится на 700 грамм суфле) вода - 100 г. (кипяченая холодная) бананы - 1 шт. клубника замороженная - 150 г. Для клуюничного желе готовое клубничное желе - 1 упаковка ягоды клубники - 250 г.
Способ приготовления: Сначала выпекаем нижний корж сметанного торта. Желтки взбить с сахаром добаела, пока сахар не растворится. Добавить в желтки разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавлять в желтки муку понемногу, взбивая, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Белки взбить в пену до крепких пиков, осторожно вмешать в тесто. Выпекать бисквитный корж в духовке на температуре 180 градусов цельсия до готовности. Оставить корж в духовке на 30-60 минут, чтобы он остыл. Вынуть и остудить окончательно. Сметанное суфле для сметанного торта Клубнику, если она мороженая, предварительно разморозить в холодильнике. Желатин замочить в 100 г. воды. Тем временем взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Нагреть желатин на медленном огне почти до кипения и мешать, пока он не распустится. Не давайте желатину закипать! Оставить, чтобы желатин немного остыл. Нарезать банан и клубнику кубиками, добавить фрукты в суфле. Вылить сметанное суфле на готовый корж, размешать, чтобы фрукты распределились в суфле равномерно. Поставить торт на холод, чтобы суфле застыло. Украшение сметанного торта Приготовить клубничное желе по инструкции. Оставить, дать остыть почти до комнатной температуры. Достать почти готовый торт с холода. Из формы не вынимать! Клубнику нарезать половинками или листочками, разложить по поверхности торта. Залить торт остывшим клубничным желе и снова поставить на холод, пока клубничное желе не застынет.
Сметанный торт с клубникой Сметанный торт с клубникой я делала в виде сердечка ко дню Святого Валентина. Но пусть день Святого Валентина уже прошел, впереди лето, и такой прохладный и сравнительно легкий тортик отлично пойдет в сезон свежей клубники. В этом случае в сметанное суфле можно даже не класть банан. Продукты: Для бисквита яйца - 2 шт., сахар - 150 г. , разрыхлитель - 1 ч. л. , мука Для сметанного суфле сметана - 500 г. сахарная пудра - 100... 200 г. ванильный сахар - 1 пакет желатин - 1 ...
Сметанный торт с клубникой Сметанный торт с клубникой я делала в виде сердечка ко дню Святого Валентина. Но пусть день Святого Валентина уже прошел, впереди лето, и такой прохладный и сравнительно легкий тортик отлично пойдет в сезон свежей клубники. В этом случае в сметанное суфле можно даже не класть банан. Продукты: Для бисквита яйца - 2 шт., сахар - 150 г. , разрыхлитель - 1 ч. л. , мука Для сметанного суфле сметана - 500 г. сахарная пудра - 100... 200 г. ванильный сахар - 1 пакет желатин - 1 ...
Я нашла этот рецепт в кулинарной книге Ниро Вульфа, знаменитого героя детективной серии авторства Рекса Стаута. Кроме замечательного детективного таланта Ниро Вульфа отличала еще и любовь к высокой кулинарии. Черничный грант - не что иное, как подобие шарлотки, но выпекаемое из уже готового бисквита. В какой-то степени его можно считать бисквитным пирогом с черникой, в иной - пудингом. Но к какому бы разделу кулинарной книги я его ни отнесла, факт остается фактом: черничный грант - очень вкусный и оригинальный десерт (выпечка?) со свежей черникой, который очень просто готовить. Рекомендую всячески!
Продукты: 4 ст. черники 1 ст. сахара 4 ст.л. сливочного масла 8 ломтей бисквитного кекса
Способ приготовления: Переберите и промойте чернику. Насыпьте ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь на 10 минут. Следите, чтобы они не пригорели. Положите 2 ломтя бисквита в форму для запекания, на них положите чашку ягод с сиропом, сверху еще 2 ломтя, на них еще ягоды с сиропом. И так, пока не закончатся продукты. На каждый слой черники кладите кусочки сливочного масла. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут. Выньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Подавайте черничный грант вместе с взбитыми сливками.
Черничный грант Я нашла этот рецепт в кулинарной книге Ниро Вульфа, знаменитого героя детективной серии авторства Рекса Стаута. Кроме замечательного детективного таланта Ниро Вульфа отличала еще и любовь к высокой кулинарии. Черничный грант - не что иное, как подобие шарлотки, но выпекаемое из уже готового бисквита. В какой-то степени его можно считать бисквитным пирогом с черникой, в иной - пудингом. Но к какому бы разделу кулинарной книги я его ни отнесла, факт остается фактом: черничный грант ...
Черничный грант Я нашла этот рецепт в кулинарной книге Ниро Вульфа, знаменитого героя детективной серии авторства Рекса Стаута. Кроме замечательного детективного таланта Ниро Вульфа отличала еще и любовь к высокой кулинарии. Черничный грант - не что иное, как подобие шарлотки, но выпекаемое из уже готового бисквита. В какой-то степени его можно считать бисквитным пирогом с черникой, в иной - пудингом. Но к какому бы разделу кулинарной книги я его ни отнесла, факт остается фактом: черничный грант ...
Такие оладушки и вкусны, и полезны, и постны. Они готовятся очень просто, и нравятся детям.
Продукты: Геркулес - 3-6 ст.л. Овсянку для таких оладушек лучше брать мелкого помола, не требуюущую варки или 3-минутку. Банан - 1 шт. (крупный). Вместо банана можно добавить яблоко, и сухофрукты по вкусу, и даже тыкву, кабачок... Все зависит от фантазии и вкусов. Мука - 1-2 ст.л. Корица, соль - по вкусу Вода или обезжиренное молоко
Способ приготовления: На ночь овсяные хлопья и рассыпчатые отруби (для полезности) заливаются водой. Утром к хлопьям добавляем размятый вилкой банан, муку (лучше ржаную обдирную для полезности), корицу, соль по вкусу. Жарить оладушки из овсянки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Оладушки из овсянки Такие оладушки и вкусны, и полезны, и постны. Они готовятся очень просто, и нравятся детям. Продукты: Геркулес - 3-6 ст.л. Овсянку для таких оладушек лучше брать мелкого помола, не требуюущую варки или 3-минутку. Банан - 1 шт. (крупный). Вместо банана можно добавить яблоко, и сухофрукты по вкусу, и даже тыкву, кабачок... Все зависит от фантазии и вкусов. Мука - 1-2 ст.л. Корица, соль - по вкусу Вода или обезжиренное молоко...
Оладушки из овсянки Такие оладушки и вкусны, и полезны, и постны. Они готовятся очень просто, и нравятся детям. Продукты: Геркулес - 3-6 ст.л. Овсянку для таких оладушек лучше брать мелкого помола, не требуюущую варки или 3-минутку. Банан - 1 шт. (крупный). Вместо банана можно добавить яблоко, и сухофрукты по вкусу, и даже тыкву, кабачок... Все зависит от фантазии и вкусов. Мука - 1-2 ст.л. Корица, соль - по вкусу Вода или обезжиренное молоко...
Ароматизированный виноградный сок - суперский рецепт, очень вкусно получается. Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в магазине. Замечательный вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, виноградный сок можно сделать так.
Продукты: 6 ст. виноградного сока цедра 1/2 апельсина 1/4 ч. л. семян кардамона 4 гвоздики 1/4 ст. меда (опционально) корица на кончике чайной ложки 2 ст. газированной воды
Способ приготовления: Измельчить виноград в кухонном процессоре или вручную сделать из него пюре и перетереть через мелкое сито. Получившийся густой сок-пюре разбавляют газированной водой. Сложите цедру, семена кардамона и гвоздику в маленький кусочек марли и завяжите в узелок. Налейте виноградный сок и мед (если его используете) в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную и поставьте на средний огонь. Снимите с огня, как только закипит. Добавьте узелок со специями и палочку корицы, закройте крышкой и дайте остыть. Затем выньте узелок и палочку корицы и поставьте сок в холодильник. Перед подачей добавьте в сок газированной воды. Вот и все, ароматизированный виноградный сок готов! Хит праздничного меню для трезвенников!
Ароматизированный виноградный сок Ароматизированный виноградный сок - суперский рецепт, очень вкусно получается. Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в магазине. Замечательный вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, виноградный сок можно сделать так. Продукты: 6 ст. виноградного сока цедра 1/2 апельсина 1/4 ч. л. семян кардамона 4 гвоздики 1/4 ст. меда (опционально) корица на кончике чайной ложки 2 ст. газированной воды...
Ароматизированный виноградный сок Ароматизированный виноградный сок - суперский рецепт, очень вкусно получается. Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в магазине. Замечательный вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, виноградный сок можно сделать так. Продукты: 6 ст. виноградного сока цедра 1/2 апельсина 1/4 ч. л. семян кардамона 4 гвоздики 1/4 ст. меда (опционально) корица на кончике чайной ложки 2 ст. газированной воды...
Салат и сытный, и простой одновременно. Рекомендую
Продукты: 200 г капусты, 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г лука, 200 г отварного мяса, 200 г горошка, 200 г майонеза.
Способ приготовления: Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натреть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка. Каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Расстояние между "Лепестками" заливается майонезом.
Салат Ералаш Салат и сытный, и простой одновременно. Рекомендую Продукты: 200 г капусты, 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г лука, 200 г отварного мяса, 200 г горошка, 200 г майонеза. Способ приготовления: Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натреть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка. Каждый компонент выкладывается...
Салат Ералаш Салат и сытный, и простой одновременно. Рекомендую Продукты: 200 г капусты, 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г лука, 200 г отварного мяса, 200 г горошка, 200 г майонеза. Способ приготовления: Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натреть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка. Каждый компонент выкладывается...
Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 ч. ложка сушеного майорана, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 3 зубчика чеснока, по 4 веточки петрушки и базилика, 200 г жирного творога, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.
Филе индейки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте сушеным майораном.
Для начинки стручки сладкого перца вымойте, каждый разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Зелень петрушки и базилика вымойте, хорошо обсушите и мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите и подавите.
Подготовленные зелень, сладкий перец и чеснок тщательно перемешайте с творогом, посолите и поперчите по вкусу. На филе индейки сделайте несколько продольных надрезов и выложите ровным слоем получившуюся начинку. Затем осторожно сверните рулетом, обвяжите нитью.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите рулет и обжарьте его со всех сторон до подрумянивания. Затем переложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 мин.
С готового рулета удалите нитки и нарежьте его крупными ломтиками. Уложите на блюдо и подайте на стол. Украсьте листочками зелени.
Рулет из индейки со сладким перцем Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 ч. ложка сушеного майорана, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 3 зубчика чеснока, по 4 веточки петрушки и базилика, 200 г жирного творога, 3 ст. ложки оливкового масла, соль. Филе индейки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте сушеным майораном....
Рулет из индейки со сладким перцем Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 ч. ложка сушеного майорана, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 3 зубчика чеснока, по 4 веточки петрушки и базилика, 200 г жирного творога, 3 ст. ложки оливкового масла, соль. Филе индейки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте сушеным майораном....
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Смешайте с мукой и 1 яйцом, посолите.
Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте 1 яйцо, соль, перец, перемешайте.
Из картофельной массы сформуйте лепешки. В центр каждой положите мясной фарш, края защипните. Сложите колдуны в форму с толстыми стенками. Залейте томатным соком, смешанным со сметаной и перцем. Потомите 10 мин на медленном огне.
В форму с колдунами положите масло, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут до образования золотистой корочки.
При подаче полейте соусом, образовавшимся при запекании.
Ингредиенты на 4 порции: 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 250 г помидоров черри, 1 красный перец чили, 1 банка (185 г) консервированного тунца в масле, 1/2 пучка свежей петрушки, 400 г спагетти, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать половинками. Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян, помыть. Мякоть очень мелко нарезать. С тунца слить масло, размять вилкой. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Снять с огня. Добавить нарезанные половинками помидоры черри, тунец и мелко нарезанный перец чили, перемешать.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и смешать с рубленой зеленью и рыбно-овощной смесью. Готовое блюдо посолить, поперчить и подавать к столу.
Спагетти с тунцом Ингредиенты на 4 порции: 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 250 г помидоров черри, 1 красный перец чили, 1 банка (185 г) консервированного тунца в масле, 1/2 пучка свежей петрушки, 400 г спагетти, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец – по вкусу. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать половинками. Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян, помыть. Мякоть очень мелко нарезать. С тунца слить масло, размять вил...
Спагетти с тунцом Ингредиенты на 4 порции: 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 250 г помидоров черри, 1 красный перец чили, 1 банка (185 г) консервированного тунца в масле, 1/2 пучка свежей петрушки, 400 г спагетти, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец – по вкусу. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать половинками. Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян, помыть. Мякоть очень мелко нарезать. С тунца слить масло, размять вил...
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шары и убрать в холодильник на 1 час. Шары из теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Формочками вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать печенье до золотистого цвета. Сверху готовое печенье украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
Если любите орешки – измельчите в блендере и добавьте в тесто при замешивании.
Сахарное печенье «Нежное» ингредиенты: яйца – 3шт., сахар – 1 стакан, маргарин – 250 г, мука – 3,5-4 стакана, растительное масло для выпекания, шоколад черный – 50 г. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шары и убрать в холодильник на 1 час. Шары из теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см....
Сахарное печенье «Нежное» ингредиенты: яйца – 3шт., сахар – 1 стакан, маргарин – 250 г, мука – 3,5-4 стакана, растительное масло для выпекания, шоколад черный – 50 г. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шары и убрать в холодильник на 1 час. Шары из теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см....
Ингредиенты на 4 порции: 250 г макарон, 1 пучок петрушки, 8 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика бекона (~по 40 г), соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Яйца взбить вилкой, смешать с макаронами и рубленой зеленью, посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом.
В сковороде разогреть масло. Вылить на сковороду яичную массу и жарить омлет 5 мин, затем перевернуть и готовить еще 5 мин.
Отдельно обжарить ломтики бекона без добавления масла. Омлет разрезать на 4 порции, разложить по тарелкам. Положить на каждую порцию омлета по ломтику бекона и подать на стол.
Омлет с макаронами и сыром Ингредиенты на 4 порции: 250 г макарон, 1 пучок петрушки, 8 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика бекона (~по 40 г), соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить....
Омлет с макаронами и сыром Ингредиенты на 4 порции: 250 г макарон, 1 пучок петрушки, 8 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика бекона (~по 40 г), соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить....
Ветчину мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте яйца, хлопья, сыр, горчицу и зелень. Массу перемешайте и скатайте шарики. Выдержите их в холодильнике не менее 30 мин.
Шарики выложите на смазанный маслом противень и кисточкой нанесите на них смесь джема с кетчупом. Запекайте в духовке 5 мин при 200 градусах до образования глянцевой корочки.