Девочки, в торцевую часть магазина Mondial (на Радищева,1) перенесли с Радищева,61 из Гала-центра Магазин постоянных распродаж - там силиконовых форм - и листовых (по 6 штук на 1 листе) и одиночных - огромный выбор, а цены значительно ниже, чем в хозяйственных магазинах и супермаркетах, примерно на уровне цен Кировского оптового. Я уже испробовала эти формочки, рекомендую. Формы, кстати, очень разные - сердечки, звездочки, цветочки, мишки.
Девочки, в торцевую часть магазина Mondial (на Радищева,1) перенесли с Радищева,61 из Гала-центра Магазин постоянных распродаж - там силиконовых форм - и листовых (по 6 штук на 1 листе) и одиночных - огромный выбор, а цены значительно ниже, чем в хозяйственных магазинах и супермаркетах, примерно на уровне цен Кировского оптового. Я уже испробовала эти формочки, рекомендую. Формы, кстати, очень разные - сердечки, звездочки, цветочки, мишки.
У меня силиконовые одиночные разноцветные есть. Использую их, если потом маффины подавать на блюде.
Примерно такие, только цвета другие
Еще есть бумажные, вообще вещь! Люблю я чтобы как настоящее пирожное в упаковке выглядело!Покупала в Икее
вот такие
Наливаю тесто прямо в них на 3/4. В процессе выпечки оно поднимается до верху, иногда и с лихвой, получается с шапочкой)
Еще разные бумажные красивые формочки продаются в Арома-люкс на Первомайской.
Огромное СПАСИБО ВСЕМ за ответы!!!!
Именно мне бумажные формочки нужны, т.к. сыну надо будет угостить 5 детей не дома. Сказали, чтобы порционное блюда было, поэтому считаю, что каждому в бумажн.формочку подать будет здорово. А готовить-да, можнои в силиконовых (но мне их всё равно покупать,Т.к. силиконовые у меня только паровозики))
А давайте делиться рецептами самых вкусных-превкусных маффинов
Огромное СПАСИБО ВСЕМ за ответы!!!! Именно мне бумажные формочки нужны, т.к. сыну надо будет угостить 5 детей не дома. Сказали, чтобы порционное блюда было, поэтому считаю, что каждому в бумажн.формочку подать будет здорово. А готовить-да, можнои в силиконовых (но мне их всё равно покупать,Т.к. силиконовые у меня только паровозики))
А давайте делиться рецептами самых вкусных-превкусных маффинов
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Туда добавить взбитые яйца, сметану, перемешать.
Муку и разрыхлитель просеять и хорошо вмешать в предыдущую массу.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок и снова перемешать. Получилось 2 теста - черное и белое, так сказать)))
Дальше берем формочки и выкладываем поочередно по чайной ложке строго в центр то белое, то темное тесто.
Фото из недр интернета, как образец того, как надо делать, на примере с большой формой
и так далее, пока формочка для маффина не заполнится на 2/3
и выпекать при 180-200" 25-30 минут. Возможно, дольше, зависит от духовки.
Сама не пробовала делать, но хочу)))
И обычно сверху я потом еще кремом каким-нибудь заливаю, чтобы повкуснее было)