и все о них
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Шмымзик:
Я в котлетки тру сырую картошку и разбавляю фарш кефиром, получается офигенно нежно. Приправу кладу мегамартовскую хмели-сунели. Свекровь, которая считалась котлетным мастером, теперь тоже в свои котлетки трет картошку и льет кефир))) |
Цитата |
---|
*Ve*Ra*:
4 Ноября 21:05 Котлеты“” Цитата Чикиш: всегда в фарш кладем размоченный белый хлебный мякиш, или в молоке или в воде, они нежнее от этого получаются ну наконец))), а то я уж отчаялась и в теме не пишу я кладу не просто хлеб, а небольшой кусочек батона или сайки, его размочить нужно в кипяченной воде, снять корочку. Дальше вбиваю яйцо, солю, перчу (без черного молотого перца никак), развожу молоком, а еще лучше сливками. Зелень в сезон... СИльно нагреваю сковороду, сначала жарю, а как переверну - под крышку и убираю на минимум огонь. И получаются котлеты как ты пареные))). Небольшая мягкая корочка внизу и никакой сверху...Как говорила дочка моей подружки "твои котлеты можно через трубочку есть" , преувеличение, но они действительно очень нежные получаются |
Цитата |
---|
Новенькая я:
и картошку и кефир? А в каких пропорциях? на глаз? От кефира не кислит? |
Цитата |
---|
Neiron:
Никакого мякиша сливок смететаны. Все это увеличивает калорийность. |
Цитата |
---|
Шмымзик:
я б сказала, кефир явно не калорийнее свиной шеи Вот она то точно - увеличивает калорийность |
Цитата |
---|
Neiron:
А ты постное мяско берешь? Шея у мну тоже почти постная |
Цитата |
---|
Шмымзик:
и картошку, и кефир. На 1 кг фарша кидаю 1 баааальшую, или 2 не очень большие картофелины. Тереть на мелкой терке или измельчать блендером в пыль (мне больше нра на терке). Кефира лью столько, чтобы разбавить фарш (ну, водички часто подливают), может стакан (еще у кого какой стакан). Про кислит - никто не жаловался, сама не замечала. Вкусно получается |
Цитата |
---|
Бобря:
хрустящая корочка и нежная внутренность |