Варенье,джем,повидло,конфитюр
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.Этот рецепт как раз от этого шведа.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье ),причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые,единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.
Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё. |
Цитата |
---|
источник |
Цитата |
---|
Vernalis:
провереный рецепт джема или конфитюра. |
Цитата |
---|
Vernalis:
прям сейчас варю с желфиксом 2*1 смородину на 1 кг смородины 500 гр сахара. (я в мясорубке смолола) нагреваем до кипения с 1 пакетиком желфикса и 2мя ложками сахара. доводим до кипения. добавляем оставшися сахари и кипятим 3 минутки. разливаем в сухие банки и переворачиваем вверх дном. |
Цитата |
---|
Жу-жу:
Варим это дело минут 10 и в банки. И закрыть. |
Цитата |
---|
*July*:
Желфикс |
Цитата |
---|
*July*:
чтоб из слоек зимой начинка не вытекала |
Цитата |
---|
*July*:
черная пятиминутка у меня жидковата |
Цитата |
---|
Рысята:
а его как хранить? если не в хол-ке,то не испортится? что-то боязно... |
Цитата |
---|
*Ve*Ra*:
посыпаем любую начинку крахмалом, чуть-чуть, и ничего ниоткуда не течет |
Цитата |
---|
Vernalis:
можно хранить при комнатной температуре. |
Цитата |
---|
Vernalis:
это фокус мне редко удается |
Цитата |
---|
Vernalis:
малиновый сироп с желфиксом |