ЗЫ - перед закладкой в салат - поступаем как с петрушкой - обрываем жесткие веточки, если не любите похрустывание зелени (звучит то как ), поступите как с луком - ошпарить
ЗЫЫ где то слышала, что шпинат натуральный краситель))
я либо использую его в салате (кроме шпината там руккола, брынза, авокадо, креветки или вместо креветок помидорки черри)
а еще из шпината делают пхали (грузинская закуска)
шпинат надо отварить, остудить и пропустить через мясорубку вместе с острым перчиком чили, грецкими орехами, чесночком.. так как мясорубку порой очень лень доставать, а потом и мыть то можно все сделать вручную или в блендере
я либо использую его в салате (кроме шпината там руккола, брынза, авокадо, креветки или вместо креветок помидорки черри) а еще из шпината делают пхали (грузинская закуска) шпинат надо отварить, остудить и пропустить через мясорубку вместе с острым перчиком чили, грецкими орехами, чесночком.. так как мясорубку порой очень лень доставать, а потом и мыть то можно все сделать вручную или в блендере
Два моих самых любимых блюда.
1.Суп-крем из броколи и шпината со сливками или сыром, это мой фаворит.
2. Омлет со шпинатом, все тоже самое, что и на обычный омлет, только на сковородке уже расмороженный и притушеный шпинат.
Два моих самых любимых блюда. 1.Суп-крем из броколи и шпината со сливками или сыром, это мой фаворит. 2. Омлет со шпинатом, все тоже самое, что и на обычный омлет, только на сковородке уже расмороженный и притушеный шпинат.
я собственно к тому, что рукола прекрасно заменяется любым листовым салатом и только ооочень искушенный гурман заметит разницу.
если успеет увидеть несоответствие форм
Captain Barbossa, ключевое слово "тут"))) я собственно к тому, что рукола прекрасно заменяется любым листовым салатом и только ооочень искушенный гурман заметит разницу. если успеет увидеть несоответствие форм