замороженный шпинат
масло растительное
чеснок
зелень ,петрушка лучше
можно вино белое сухое
вегетта(можно и без не)
и пармезан (не сухой *dill* )
сливки 22% или 33%
разморозить шпинат,отжать его,чтобы не было лишний жидкости,обжарить его в сотейнике на масле растительном,добавить в шпинат,зелень ,чеснок,обжарить все,добавить вино,выпарить его ,затем немного воды,соль ,специи(перец черный или вегетту)потушить немного,измельчить все на блендере,добавить сливки довести до кипения. Когда нальете в тарелку посыпать пармезаном,я строгаю пармезан ножом или овощечисткой ,получаются такие красивые стружки.еще его вкусно с гренками есть
очень вкусно суп -пюре из шпината замороженный шпинат масло растительное чеснок зелень ,петрушка лучше можно вино белое сухое вегетта(можно и без не) и пармезан (не сухой *dill* ) сливки 22% или 33% разморозить шпинат,отжать его,чтобы не было лишний жидкости,обжарить его в сотейнике на масле растительном,добавить в шпинат,зелень ,чеснок,обжарить все,добавить вино,выпарить его ,затем немного воды,соль ,специи(перец черный или вегетту)потушить немного,измельчить все на блендере,добавить сливки довести до к...
есть еще блюдо из шпината,это из индийской кухни,в оригинале ооочень острое называется Шак с паниром
шпинат заморозка
масло растительное и сливочного немного
специи:куркума,кориандр
лук репка
чеснок
сыр типа Адыгейского
сметана или сливки
соль
на сковородке разогреть масло и обжарить специи ,измельченные чеснок и лук ,затем шпинат туда положить измельченный и тушить минут 5-10,затем добавить сыр порезанный кубиками,добавить сметану или сливки.
есть еще блюдо из шпината,это из индийской кухни,в оригинале ооочень острое называется Шак с паниром шпинат заморозка масло растительное и сливочного немного специи:куркума,кориандр лук репка чеснок сыр типа Адыгейского сметана или сливки соль на сковородке разогреть масло и обжарить специи ,измельченные чеснок и лук ,затем шпинат туда положить измельченный и тушить минут 5-10,затем добавить сыр порезанный кубиками,добавить сметану или сливки.
как же я обожаю свежие листья шпината, но почему то его очень редко продают. обожаю "зеленый" салат. всякая зелень+авокадо+оливковое масло. божественно)
как же я обожаю свежие листья шпината, но почему то его очень редко продают. обожаю "зеленый" салат. всякая зелень+авокадо+оливковое масло. божественно)
ээ..Вер ты чо??рукола она не относится к салатам латукам,к которым почти все безвкусные относяться и она собако горько-пряная.я впрошлом году засадила отдуши ею грядку.потом незнала куда вытравить потому что я такое нелюблю
ээ..Вер ты чо??рукола она не относится к салатам латукам,к которым почти все безвкусные относяться и она собако горько-пряная.я впрошлом году засадила отдуши ею грядку.потом незнала куда вытравить потому что я такое нелюблю
или мне, мне ближе))) я за нее родину продам)))
про шпинат: с шпинатом можно сделать лазанью))) все как обычно, но в начинке - шпинат со сливками, и сыра не жалеть *радость*
Captain Barbossa, или мне, мне ближе))) я за нее родину продам))) про шпинат: с шпинатом можно сделать лазанью))) все как обычно, но в начинке - шпинат со сливками, и сыра не жалеть *радость*
1 кг шпината, 500 г готового слоеного теста, 300 г измельченного зеленого лука, 1 1/2 чашки растительного масла, 1 пучок укропа, тертый мускатный орех, соль, перец.
Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие ветки. Нарезать, посыпать солью и крепко отжать всю воду, хорошо обсушить. Почистить и мелко нарезать зеленый лук, промыть и измельчить укроп. Затем все перемешать со шпинатом, добавив мускатный орех, перец и половину растительного масла. Смазать противень маслом и на него положить несколько слоев раскатанного теста, обильно смазав каждый из них маслом. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив её на всю поверхность противня и закрыть её оставшимися слоями теста, смазав их тоже маслом. Разрезать верхний слой теста на продольные полоски и печь пирог на среднем огне 50-60 минут.
Спанакопита (пирог со шпинатом) 1 кг шпината, 500 г готового слоеного теста, 300 г измельченного зеленого лука, 1 1/2 чашки растительного масла, 1 пучок укропа, тертый мускатный орех, соль, перец. Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие ветки. Нарезать, посыпать солью и крепко отжать всю воду, хорошо обсушить. Почистить и мелко нарезать зеленый лук, промыть и измельчить укроп. Затем все перемешать со шпинатом, добавив мускатный орех, перец и половину растительного масла. Смазат...