известно что рецептов плова стописят штук,но в Ташкенте(да и здесь)мы варим такой вариант(сегодня зафотала процесс)(правда рецепт адаптирован по продуктам,но плов ничуть не хуже)
рис(мы берем круглозерный)промыть несколько раз в холодной воде.не перетирать,чтобы зерна не сломались.откинуть на дуршлаг,когда вода стечет высыпать в чашку чтоб подсох.
риса кило двести
2 кило говядины я брала мясо на ребрышках
700 грам очищеного и порезаного лука(лук резать крупными полукольцами
700 гр очищеной резаной соломкой моркови(я ее на корейской терке тру)
в котел налить около 350 мл масла,нагреть,добавить мясо,зажарить до золотистой корочки,потом добавитьлук,так же подзолотить,потом морковь
известно что рецептов плова стописят штук,но в Ташкенте(да и здесь)мы варим такой вариант(сегодня зафотала процесс)(правда рецепт адаптирован по продуктам,но плов ничуть не хуже) рис(мы берем круглозерный)промыть несколько раз в холодной воде.не перетирать,чтобы зерна не сломались.откинуть на дуршлаг,когда вода стечет высыпать в чашку чтоб подсох....
известно что рецептов плова стописят штук,но в Ташкенте(да и здесь)мы варим такой вариант(сегодня зафотала процесс)(правда рецепт адаптирован по продуктам,но плов ничуть не хуже) рис(мы берем круглозерный)промыть несколько раз в холодной воде.не перетирать,чтобы зерна не сломались.откинуть на дуршлаг,когда вода стечет высыпать в чашку чтоб подсох....
после того как 45 минут пройдет добавить-3 чайные ложки зры растертые в ладноях(ее еще называют кумин)столовую ложку соли без верха,красный перец и черный перец по пол чайной ложки,пол ст ложки сахара,2 ч.ложки барбариса,100 грамм изюма(естествено изюм и барбарис мона ваще не класть)затем засыпать рис горкой,разровнять,и варить минуты 3-4 в получившемся вареве
после того как 45 минут пройдет добавить-3 чайные ложки зры растертые в ладноях(ее еще называют кумин)столовую ложку соли без верха,красный перец и черный перец по пол чайной ложки,пол ст ложки сахара,2 ч.ложки барбариса,100 грамм изюма(естествено изюм и барбарис мона ваще не класть)затем засыпать рис горкой,разровнять,и варить минуты 3-4 в получившемся вареве
после того как 45 минут пройдет добавить-3 чайные ложки зры растертые в ладноях(ее еще называют кумин)столовую ложку соли без верха,красный перец и черный перец по пол чайной ложки,пол ст ложки сахара,2 ч.ложки барбариса,100 грамм изюма(естествено изюм и барбарис мона ваще не класть)затем засыпать рис горкой,разровнять,и варить минуты 3-4 в получившемся вареве
затем долить кипятка сантиметра на три,и увеличить огонь,подождать чтоб небольшая часть воды выкипела и рис появился на поверхности,затем загрести рис горкой,закрыть крышкой(плотно)на 25 минут.огонь резко уменьшить(я на углях делаю,чтоб дрова только тлели)
затем долить кипятка сантиметра на три,и увеличить огонь,подождать чтоб небольшая часть воды выкипела и рис появился на поверхности,затем загрести рис горкой,закрыть крышкой(плотно)на 25 минут.огонь резко уменьшить(я на углях делаю,чтоб дрова только тлели)
elsamic, я его нелюблю)вообще можно конечно утопить несколько головок в рис перед закрытием.я больше люблю с изюмчиком..айвой..хотя одно другому не мешает
клааассс!!!1!!
осталось найти казан, барбарис и что то там ещё, я впервые слышу))))
и попробовать сготовить...
а то блин едим жаренный сыр вместо такой вкуснятины)))
клааассс!!!1!! осталось найти казан, барбарис и что то там ещё, я впервые слышу)))) и попробовать сготовить... а то блин едим жаренный сыр вместо такой вкуснятины)))
Бип Популярная, я уже морковкой наелась... плов буду завтра просить у мужа... он его умеет делать Daniela, я не делаю вид... я доказательно похудела и держу себя на одном весе