да кстати, всё это большом огне. Обжарим морков. После того как сок выйдет, станет мягким наливаем туда воду 0.5 литра. Я добавляю не кипяченную. Как вода закипить сразу уменшаем огонь. Оставим в среднем огне 20-30 мин.
Далее рис 750гр (3раза полоскаем теплой водой). Наливаем на рис горячую воду, соль 1 ч.л. Оставим на 10 мин., смотря сорт риса. Если лазер 10мин. Достаточно. Сделаем огонь большим. Положим рис равномерним слоем в казан. Кипятим НЕ РАЗМЕШЫВАЯ. Как только вода не останется проверим рис если твёрдий добавим ещё немножка горячей воды и варим, если мягкий плотно закроем крышку. Убавим огня до ниже среднего. 45 мин. Подождем. Откроем всё размешаем и всё зовем гостей.
да кстати, всё это большом огне. Обжарим морков. После того как сок выйдет, станет мягким наливаем туда воду 0.5 литра. Я добавляю не кипяченную. Как вода закипить сразу уменшаем огонь. Оставим в среднем огне 20-30 мин. Далее рис 750гр (3раза полоскаем теплой водой). Наливаем на рис горячую воду, соль 1 ч.л. Оставим на 10 мин., смотря сорт риса. Если лазер 10мин. Достаточно. Сделаем огонь большим. Положим рис равномерним слоем в казан. Кипятим НЕ РАЗМЕШЫВАЯ. Как только вода не останется проверим ...
да нет, почему же не хочу, просто Урал это не Узбекистан, у нас на улице можно ну месяцев 5 в году готовить ...можно когда и холода, но не у всех оборудованы такие кухни, точнее не у всех индивидуальные дома - у меня вот нет)))
И плов я могу и в специальной кастрюле (толстые стенки и дно) дома делать, просто объемы другие, получается не так классически-правильно, но тоже соблазнительно вкусно.
да нет, почему же не хочу, просто Урал это не Узбекистан, у нас на улице можно ну месяцев 5 в году готовить ...можно когда и холода, но не у всех оборудованы такие кухни, точнее не у всех индивидуальные дома - у меня вот нет))) И плов я могу и в специальной кастрюле (толстые стенки и дно) дома делать, просто объемы другие, получается не так классически-правильно, но тоже соблазнительно вкусно.
*Ve*Ra*, У меня муж (он научился у корейцев, живущих в Ташкенте) луковицу целую кладет в масло, потом её выкидывает, лук как абсорбент в данном случае.