Добавляем 1 яйцо (как вариант 1 белок или 1 желток, но если честно, то я разницы не ощущаю).
Белый батон немного в молочке размягчаем.
Солим-перчим по желанию.
Берем форму. Чуток масла подсолнечного.
Лепим котлетки, я делала побольше, чем обычные. Выложили. Сверху положили помидор (круги). Сверху посыпали тертым сыром. И в духовку. Главное - не передержать! Если держать долго, то котлекти станут сухими)))
котлетки в духовке))) Берем фарш - любой - говяжий+свиной либо моно))) Добавляем 1 яйцо (как вариант 1 белок или 1 желток, но если честно, то я разницы не ощущаю). Белый батон немного в молочке размягчаем. Солим-перчим по желанию. Берем форму. Чуток масла подсолнечного. Лепим котлетки, я делала побольше, чем обычные. Выложили. Сверху положили помидор (круги). Сверху посыпали тертым сыром. И в духовку. Главное - не передержать! Если держать долго, то котлекти станут сухими)))...
котлетки в духовке))) Берем фарш - любой - говяжий+свиной либо моно))) Добавляем 1 яйцо (как вариант 1 белок или 1 желток, но если честно, то я разницы не ощущаю). Белый батон немного в молочке размягчаем. Солим-перчим по желанию. Берем форму. Чуток масла подсолнечного. Лепим котлетки, я делала побольше, чем обычные. Выложили. Сверху положили помидор (круги). Сверху посыпали тертым сыром. И в духовку. Главное - не передержать! Если держать долго, то котлекти станут сухими)))...
всем привет, решила тоже поделится своими рецептами
"Мясной рулет с перцем"
продукты
фарш говяжий -400 г
фарш свиной -400 г
сыр -200 г
перец сладкий разного цвета-2 шт
лук репчатый -1 головка
чеснок-3 зубчик
яйца -2 шт
масло растительное -2 ст. ложка
зелень петрушки рубленая-2 ст. ложка
вода -3 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Смешайте два вида фарша, добавьте зелень, яйца, соль, чеснок, молотый перец и воду, взбейте массу. Лук мелко порубите. Сладкий перец и сыр нарежьте мелкими кубиками. Часть масла разогрейте, обжарьте лук, затем добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, 10 минут. Охладите и смешайте с сыром. Мясную массу разложите в форме прямоугольника на смоченной водой салфетке. Сверху разложите овощи с сыром и сверните мясную массу рулетом. Уложите рулет, сняв салфетку, швом вниз на смазанный маслом противень и запекайте 1 час при 180 'С. Охладите. Перед подачей нарежьте на порции, оформите сеточкой из майонеза. Отдельно подайте горчицу или соус хрен.
Я сделала два, один побольше, другой поменьше(мужу надо было в поезд )
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1003/d5/53f579a7953f.jpg.html
всем привет, решила тоже поделится своими рецептами "Мясной рулет с перцем" продукты фарш говяжий -400 г фарш свиной -400 г сыр -200 г перец сладкий разного цвета-2 шт лук репчатый -1 головка чеснок-3 зубчик яйца -2 шт масло растительное -2 ст. ложка зелень петрушки рубленая-2 ст. ложка...
Ну я как всегда, без фоток
Вчера готовила на ужин:
Семгу тушеную с молоком: Семгу режим кусочками, чуть-чуть обжариваем на сковородке, добавляем лук репку мелко порезанный, заливаем молоком, делаем заливку из муки и воды для густоты и солим-перчим по вкусу, тушим минут 10 - готово
На гарнир были греча с овощами и зеленая фасоль с чесноком: Греча: варим гречу, добавляем сливочное масло, обжариваем морковь с лучком и добавляем в гречку
Фасоль: варим стрючковую фасоль,, добавляем обжаренный лучок и чеснок на прессе.
Низкокаллрийный ужин готов и вкусный между прочим
Ну я как всегда, без фоток Вчера готовила на ужин: Семгу тушеную с молоком: Семгу режим кусочками, чуть-чуть обжариваем на сковородке, добавляем лук репку мелко порезанный, заливаем молоком, делаем заливку из муки и воды для густоты и солим-перчим по вкусу, тушим минут 10 - готово На гарнир были греча с овощами и зеленая фасоль с чесноком: Греча: варим гречу, добавляем сливочное масло, обжариваем морковь с лучком и добавляем в гречку...
крабовые палочки - 250 г
яйца вареные - 4 шт.
сыр твердый - 300 г
оливки без косточек - 10-15 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок 1/2 лимона
хлеб пшеничный без корок - 200 г
майонез - 200 г Способ приготовления рецепта:
Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Несколько крабовых палочек отложите, оставшиеся вместе с яйцами и оливками мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сыр, сухарики и измельченный чеснок. Полейте салат соком лимона, заправьте майонезом, выдержите в холодильнике 30 минут.
При подаче оформите салат крабовыми палочками, нарезанными в виде звездочек.
салат "Рождественский" крабовые палочки - 250 г яйца вареные - 4 шт. сыр твердый - 300 г оливки без косточек - 10-15 шт. чеснок - 2 зубчика сок 1/2 лимона хлеб пшеничный без корок - 200 г майонез - 200 г Способ приготовления рецепта: Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета....
салат "Рождественский" крабовые палочки - 250 г яйца вареные - 4 шт. сыр твердый - 300 г оливки без косточек - 10-15 шт. чеснок - 2 зубчика сок 1/2 лимона хлеб пшеничный без корок - 200 г майонез - 200 г Способ приготовления рецепта: Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета....
Желтки и сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Отдельно натрите на мелкой терке белки и крабовые палочки. Из сырно-желтковой смеси сформируйте шарики, вложите в каждый по оливке или маслине. Запанируйте в белково-крабовой смеси и охлождайте не менее 30мин. При подачи оформить блюдо листьями салата.
Рафаэлло с оливками Яйца вареные - 4шт оливки или маслины фаршированные - 16шт сыр твердый - 200гр. Крабовые палочки - 100гр. Майонез - 150гр. Желтки и сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Отдельно натрите на мелкой терке белки и крабовые палочки. Из сырно-желтковой смеси сформируйте шарики, вложите в каждый по оливке или маслине. Запанируйте в белково-крабовой смеси и охлождайте не менее 30мин. При подачи оформить блюдо листьями салата.
Рафаэлло с оливками Яйца вареные - 4шт оливки или маслины фаршированные - 16шт сыр твердый - 200гр. Крабовые палочки - 100гр. Майонез - 150гр. Желтки и сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Отдельно натрите на мелкой терке белки и крабовые палочки. Из сырно-желтковой смеси сформируйте шарики, вложите в каждый по оливке или маслине. Запанируйте в белково-крабовой смеси и охлождайте не менее 30мин. При подачи оформить блюдо листьями салата.
Фарш мясной - 500гр
яйца - 5шт
сыр тв. - 300гр
маслины б/косточек - 100гр
приправа для фарша - 1ч.л.
перец черный молотый
соль
Фарш посолить, поперчить, добавит приправу и 2-3 ст.ложки воды, перемешать.
Сыр натереть на терки, смешать слегка взбитыми яйцами, посолить. Полученную яично-сырную смесь вылить на противень, выстеленный пергаментом, и запекать до золотистого цвета. Выпеченную основу снимите с пергамента, переложите на фольгу смазанную маслом. На основу быстро ровным слоем выложите фарш, затем маслины и сверните рулет. Заверните его в фольгу, запекайте 30мин. при 190. При подаче снимите фольгу, нарежьте рулет ломтиками.
вот так выглядит в фольге
и еще один рулет с мясом и маслинами Фарш мясной - 500гр яйца - 5шт сыр тв. - 300гр маслины б/косточек - 100гр приправа для фарша - 1ч.л. перец черный молотый соль Фарш посолить, поперчить, добавит приправу и 2-3 ст.ложки воды, перемешать. Сыр натереть на терки, смешать слегка взбитыми яйцами, посолить. Полученную яично-сырную смесь вылить на противень, выстеленный пергаментом, и запекать до золотистого цвета. Выпеченную основу снимите с пергамента, переложите на фольгу смазанную маслом. На основу быстро...
и еще один рулет с мясом и маслинами Фарш мясной - 500гр яйца - 5шт сыр тв. - 300гр маслины б/косточек - 100гр приправа для фарша - 1ч.л. перец черный молотый соль Фарш посолить, поперчить, добавит приправу и 2-3 ст.ложки воды, перемешать. Сыр натереть на терки, смешать слегка взбитыми яйцами, посолить. Полученную яично-сырную смесь вылить на противень, выстеленный пергаментом, и запекать до золотистого цвета. Выпеченную основу снимите с пергамента, переложите на фольгу смазанную маслом. На основу быстро...
А этот рецепты я взяла на сайте Анастасии Скрипкиной) Честная ссылка)
Торт зебра)
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
Масло растираем с сахаром и добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао.
Берем форму. Я брала силиконовую - ее не надо смазывать. И выкладываем - выливаем первый корж.
Берем ложку светлого теста и на середину форму. На светлое тесто - ложку темного с какао. Потом опять светлое и т.д.
Мы так выливаем пока в наших мисках не останется половина теста!!! Нам надо испечь 2 коржа!
Ставим форму в духовку. 180 градусов на 30-35 минут.
Также делаем со вторым коржом.
Коржи положили остывать.
Берем первый корж, весь крем на него выливаем. Накрываем вторым коржом. Все аккуратно подровняли. Все стоит у нас на столе, а мы пока готовим глазурь.
В кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Наш тортик поливаем этой глазурью и присыпаем сахарной пудрой.
А этот рецепты я взяла на сайте Анастасии Скрипкиной) Честная ссылка) Торт зебра) тесто: 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 500 г сметаны (10-15%) 300-350 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 3-4 ст.л. какао крем: 400-500 г сметаны 150 г сахара...
А этот рецепты я взяла на сайте Анастасии Скрипкиной) Честная ссылка) Торт зебра) тесто: 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 500 г сметаны (10-15%) 300-350 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 3-4 ст.л. какао крем: 400-500 г сметаны 150 г сахара...
.... боже мой, какой ТОООООРТИК !!!!!!!! Умочка ты умница Попробую приготовить на этих выходных , чтобы моей свекрови тааак понравился, чтоб на утро вообще ничего не осталось
Умка, .... боже мой, какой ТОООООРТИК !!!!!!!! Умочка ты умница Попробую приготовить на этих выходных , чтобы моей свекрови тааак понравился, чтоб на утро вообще ничего не осталось
1. Мясо нарезать порционными кусками и отбить.
2. Грибы и лук очистить, помыть и нашинковать.
3. Мясо посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования красивого румянца.
В магазинах ещё продаются наборы приправ "Для свинины" (и вообще для любого мяса), которые тоже можно здесь использовать.
Обжариваю я примерно 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
4. Приготовление соуса. Грибы обжарить с луком, посолить, добавить сливки и загустить на слабом огне.
5. Положить в соус обжаренные отбивные и тушить 5-7 минут.
6. Готовое блюдо украсить зеленью и зелёным горошком.
Для гарнира можно приготовить рис или картошку. Очень вкусно!
Какая вкуснятина! Насмотрелась рецептов и тоже решила поделиться. С фотографиями процесса Свиные отбивные с грибным соусом 300 г филе свинины, зелень, консервированный горошек Для соуса: 200г шампиньонов, 100 мл сливок, 1 луковица, растительное масло, соль, чёрный молотый перец 1. Мясо нарезать порционными кусками и отбить....