200 гр семги
1 литр воды
1 морковь
1 мини-цукини (кабачок)
1 болгарский перец
соль и перец по вкусу
Рыбу положить в кастрюлю и залить водой. Добавить соль, перец. Варить 30 минут.
Нарезать морковь,кабачок и перец ломтиками. За 10 минут до окончания варки рыбы добавить оощи и слегка их проварить.
Аккуратно извлечь шумочко из бульона овощи и ыбу. Бульон процедить. Рыбу охладить и нарезать мелкими кусочками. В тарелк положить кусочки рыбы, овощи и залить бульоном.
сегодня делала салатик для любителей грибочков
Салат с подосиновиками и рисом
продукты
рис отварной - 200 г
подосиновики - 200 г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности.
Обжаренные грибы с овощами охладите, добавьте рис, нарезанный соломкой огурец, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче оформите зеленью.
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1003/49/2c70f7f6fed4.jpg.html
Слушай, я всегда на глаз делаю, кладу, что есть в холодильнике подходящее . Если понежнее и попроще, то можно просто рыбу порезать кубиками небольшими, посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле 2-3 минутки, потом залить сливками или сметаной и еще минут 5-7 под крышкой подержать, в самом конце положить мелкорубленую зелень, закрыть крышкой снова и выключить огонь. Отвариваешь любые макароны (мы в основном спагетти варим или таглиатели (это такие типа лапши, тонкие, длинные и широкие )). Все Смешиваешь перед подачей на стол.
А если поинтереснее, то можно добавить к рыбе половинку болг. перчика и орегано (чтобы уж совсем было по-итальянски или смесь трав прям так и называется "итальянскеи травы"), потом сметану и петрушку.
А если еще-еще интереснее, то к рыбе в самом начале добавить 200-300 г креветок чищенных, а дальше все по первому или второму сценарию
Бобря, Слушай, я всегда на глаз делаю, кладу, что есть в холодильнике подходящее . Если понежнее и попроще, то можно просто рыбу порезать кубиками небольшими, посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле 2-3 минутки, потом залить сливками или сметаной и еще минут 5-7 под крышкой подержать, в самом конце положить мелкорубленую зелень, закрыть крышкой снова и выключить огонь. Отвариваешь любые макароны (мы в основном спагетти варим или таглиатели (это такие типа лапши, тонкие, длинные и шир...
А еще у меня вчера на обед был такой супчик. Рецепт наверное у всех такой. Хотела просто написать, что его очень быстро готовить, минут 30-40 и у вас есть обед. Муж с сыном у меня этот супик обожают.
Рыбный суп (макрель или скумбрия).
в кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель и нарезанную на полосочки рыбу. Варим минут 15-20 до готовности (пока картошка не станет мягкой). Пока все это вариться, режем луковичку полукольцами и трем на терке морковь, все обжариваем на сковородке до чуть зарумянивания. Кладем в суп, туда лавровый листик, 4-5 горошек перца, солим. Все! Супик готов, перед подачей посыпать зеленью.
Кстати рыбу я кладу без костей (по максимуму). Делаю так: потрошим рыбу, отрезаем голову, острым ножом режем вдоль хребта одну сторону, потом переворачиваем и отрезам также другую. на хребте остается немножко мяса с мелкими костями. Получается 2 филейные половинки с реберными костями, их вынимаем и дальше режем рыбу на полосочки. Попутно, если еще какие кости попадаются, то их тоже вынимаем.
И фото конечно
А еще у меня вчера на обед был такой супчик. Рецепт наверное у всех такой. Хотела просто написать, что его очень быстро готовить, минут 30-40 и у вас есть обед. Муж с сыном у меня этот супик обожают. Рыбный суп (макрель или скумбрия). в кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель и нарезанную на полосочки рыбу. Варим минут 15-20 до готовности (пока картошка не станет мягкой). Пока все это вариться, режем луковичку полукольцами и трем на терке морковь, все обжариваем на сковородке до чуть зар...
А еще у меня вчера на обед был такой супчик. Рецепт наверное у всех такой. Хотела просто написать, что его очень быстро готовить, минут 30-40 и у вас есть обед. Муж с сыном у меня этот супик обожают. Рыбный суп (макрель или скумбрия). в кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель и нарезанную на полосочки рыбу. Варим минут 15-20 до готовности (пока картошка не станет мягкой). Пока все это вариться, режем луковичку полукольцами и трем на терке морковь, все обжариваем на сковородке до чуть зар...
мука пшеничная - 2 стакана
сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
творог - 500 г
яйцо - 3 шт.
ванилин
Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавьте разведенный горячей водой ванилин.
Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавьте соду и перемешайте.
В смазанную маргарином форму положите половину нормы теста, сверху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте при 220 °С в течение 15–20 минут.
"Королевская ватрушка" продукты мука пшеничная - 2 стакана сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана сода - 1/2 ч. ложки масло сливочное - 100 г творог - 500 г яйцо - 3 шт. ванилин Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавьте разведенный горячей водой ванилин....
"Королевская ватрушка" продукты мука пшеничная - 2 стакана сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана сода - 1/2 ч. ложки масло сливочное - 100 г творог - 500 г яйцо - 3 шт. ванилин Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавьте разведенный горячей водой ванилин....