1. если сырой - оооооочень тщательно моем в проточной воде, очищаем от всего лишнего (если есть что то - жир, мускульная подъязычная ткань))) и в большую кастрюлю на огонь, обратите внимание - заливать язык горячей водой...Побросайте в воду коренья - чем обычно пользуетесь...И варите не меньше 3 часов!!! Дальше достаем, обмываем холодной водой и немедленно снимаем кожу *umnik* ...
а на бульоне можете соус приготовить...
(моя бабушка в воду для варки кроме моркови-петрушки-лука еще и маленькую горстку изюма добавляла...Но я не пробовала сама...это так - для информации))))
2. Если уже готовый - мммм - вариантов масса - поджарить, потушить в сметанке, вообще в любом белом соусе.
3. если язык соленый - вымачить его и произвести все манипуляции - чистка, варка...
Но соленым я давно не встречала - они кста, специфические на вкус...
Отвариваете язык, режете на порционные куски, сверху выкладываете смесь перец болгарский+помидор+зелень+майонез, сверху посыпаете кедровыми орешкамии сверху сыр, ставим в духовку, чтоб сыр расплавился и все....вкуснотищаааа *pie*
Отвариваете язык, режете на порционные куски, сверху выкладываете смесь перец болгарский+помидор+зелень+майонез, сверху посыпаете кедровыми орешкамии сверху сыр, ставим в духовку, чтоб сыр расплавился и все....вкуснотищаааа *pie*
Язык по-кавказски (горячее блюдо). В поиске поищите. На каком-нибудь сайте да должно быть. я очень давно не готовила, пропорции не вспомню, но вполне домашнее блюдо.
Язык по-кавказски (горячее блюдо). В поиске поищите. На каком-нибудь сайте да должно быть. я очень давно не готовила, пропорции не вспомню, но вполне домашнее блюдо.
Мы с мужем обожаем такое блюдо (ну очень просто и быстро, если язык уже отварен):
нарезать язык на порции (как медальончики), сверху смазать хреном (мы покупаем в баночках, особенно любим со сливками) и посыпать сыром, зеленью - и в духовку пока сыр не расплавится.. С пюре картофельным - ум отъешь! Сочетание языка с хреном -
Мы с мужем обожаем такое блюдо (ну очень просто и быстро, если язык уже отварен): нарезать язык на порции (как медальончики), сверху смазать хреном (мы покупаем в баночках, особенно любим со сливками) и посыпать сыром, зеленью - и в духовку пока сыр не расплавится.. С пюре картофельным - ум отъешь! Сочетание языка с хреном -