подскажите, пожалуйста, наверняка кто-нибудь из мамочек готовил, как сделать варенники с клубникой. Интересует все - и как тесто заводить, и как клубнику нарезать, и как сделать так, чтоб она потом не выливалась во время варки? Ну очень хочется беременной мамульке такой еды....
подскажите, пожалуйста, наверняка кто-нибудь из мамочек готовил, как сделать варенники с клубникой. Интересует все - и как тесто заводить, и как клубнику нарезать, и как сделать так, чтоб она потом не выливалась во время варки? Ну очень хочется беременной мамульке такой еды....
Насчет теста не знаю, мы с мамой делали - я в это не вникала особо . По-моему обычное, как на пельмени.
А ягоды клубники режутся на 3-4 части в зависимости от величины ягоды. В каждый вареник кладется 1,5-2 порезанные ягоды и щепотка сахара с пол-чайной ложки. Заранее с сахаром ягоды не мешеть во избежание появление ненужного сока.
Потом вареник защипнуть хорошенько, желательно типа косички что-то изобразить - для прочности защипа. Главное не красота, а целостность при варке.
Варить, как пельмени. Или как говорит моя бабушка, пока три раза не убегут.
Классно есть горячими, со сметаной. Но и холодные -класс!
Писать такое больше не могу!!! Щас ночью на кухню побегу, чего-нибудь заесть.
Насчет теста не знаю, мы с мамой делали - я в это не вникала особо . По-моему обычное, как на пельмени. А ягоды клубники режутся на 3-4 части в зависимости от величины ягоды. В каждый вареник кладется 1,5-2 порезанные ягоды и щепотка сахара с пол-чайной ложки. Заранее с сахаром ягоды не мешеть во избежание появление ненужного сока. Потом вареник защипнуть хорошенько, желательно типа косички что-то изобразить - для прочности защипа. Главное не красота, а целостность при варке....
Вот Советы по варке Прежде, чем изучать вопрос, как сварить вареники чтобы они не разварились, необходимо учесть ряд правил, которые помогут в приготовлении изделий из теста с любой начинкой: - всегда лучше брать низкую широкую кастрюлю, чем высокую и узкую — в ней вода быстрее закипит; - воды в кастрюле должно быть много — около 2/3 кастрюли; - не кладите сразу много штук в кастрюлю — желательно, чтобы каждому из них хватило места после всплытия в одном слое, поэтому варку лучше разделить на два этапа; - даже если у вас сладкая начинка, все равно хотя бы немного солите воду — соль добавит вкуса и предотвратит слипание изделий; - при варке в воду можно добавить немного растительного масла для предотвращения слипания; - если вы варите магазинные полуфабрикаты машинной лепки (без косички) или слепленные с помощью пельменницы, внимательно следите за состоянием шва — если их передержать, они могут расклеиться; - бросайте изделия из теста только в закипевшую воду, иначе они могут раскиснуть; - для ускорения закипания воды соль бросайте в самом начале, пока вода холодная; - если начинка уже готовая (например, вареный картофель), то для варки требуется минимум времени — только на приготовление теста.
Вот Советы по варке Прежде, чем изучать вопрос, как сварить вареники чтобы они не разварились, необходимо учесть ряд правил, которые помогут в приготовлении изделий из теста с любой начинкой: - всегда лучше брать низкую широкую кастрюлю, чем высокую и узкую — в ней вода быстрее закипит; - воды в кастрюле должно быть много — около 2/3 кастрюли;...