я тушу в казанчике лук с морковкой минут 30, потом туда добавляю перец сладкий кубиками, тушу минут20, потом синенькие (посоленные и стёкшие), еще минут 15 тушу, потом помидоры натёртые на тёрке и тушу до выпаривания лишней влаги, солю, в самом конце горький перец и совсем в конце чеснок, ням-ням
я тушу в казанчике лук с морковкой минут 30, потом туда добавляю перец сладкий кубиками, тушу минут20, потом синенькие (посоленные и стёкшие), еще минут 15 тушу, потом помидоры натёртые на тёрке и тушу до выпаривания лишней влаги, солю, в самом конце горький перец и совсем в конце чеснок, ням-ням
Продукты: 3 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1,6 кг помидоров, 750 г. лука, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.
Инструкции:
Перец вымыть, разрезать на части, удалить семена. Морковь и лук вымыть, очистить, мелко нарезать. Перец, лук и морковь обжарить в растительном масле. Когда морковь станет мягкой, а лук - желтым, добавить соль и томат-пюре. Охладить массу до 60-70 °С, разложить в банки и стерилизовать. На 1 кг готовой продукции - 950 г сладкого перца, 400 г моркови, 80 г лука, 85 г растительного масла, 25 г соли, томат-пюре. 2 способ Все овощи жарить по очереди, помидоры - последними. Затем все вместе переложить в кастрюлю и тушить 40 мин. Переложить икру в стерильные банки, закатать.
Икра-ассорти Продукты: 3 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1,6 кг помидоров, 750 г. лука, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу. Инструкции: Перец вымыть, разрезать на части, удалить семена. Морковь и лук вымыть, очистить, мелко нарезать. Перец, лук и морковь обжарить в растительном масле. Когда морковь станет мягкой, а лук - желтым, добавить соль и томат-пюре. Охладить массу до 60-70 °С, разложить в банки и стерилизовать. На 1 кг готовой продукции - 950 г сладкого перца, 400 г моркови...
Любимая всеми икра из баклажанов на зиму: Способ приготовления: 1. Нарезаем баклажаны кубиками и, обильно присыпав их солью, оставляем постоять не менее получаса, чтобы с соком вышла горечь. 2. Ополаскиваем баклажаны под проточной водой. 3. Затем кубиками режем лук, перец, помидоры, натираем на терке морковь. 4. Разогрев в сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачности; затем добавляем туда морковь с перцем, помидорами и баклажанами и тушим все овощи около получаса при постоянном помешивании. В конце тушения приправляем икру солью и черным молотым перцем. Готовую баклажанную икру раскладываем в банки, стерилизуем около получаса и закатываем.
Любимая всеми икра из баклажанов на зиму: Способ приготовления: 1. Нарезаем баклажаны кубиками и, обильно присыпав их солью, оставляем постоять не менее получаса, чтобы с соком вышла горечь. 2. Ополаскиваем баклажаны под проточной водой. 3. Затем кубиками режем лук, перец, помидоры, натираем на терке морковь....
Любимая всеми икра из баклажанов на зиму: Способ приготовления: 1. Нарезаем баклажаны кубиками и, обильно присыпав их солью, оставляем постоять не менее получаса, чтобы с соком вышла горечь. 2. Ополаскиваем баклажаны под проточной водой. 3. Затем кубиками режем лук, перец, помидоры, натираем на терке морковь....
Очень люблю этот рецепт баклажанная икра в мультиварке Ингредиенты Баклажаны 0,5 кг Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 3 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Уксус 1 ст. л. 1. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. 2. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. 3. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. 4. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. 5. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. 6. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. 7. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. 8. Перец тоже достаем из мультиварки. 9. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. 10. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. 11. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления очень вкусной баклажанной икры в мультиварке.
Очень люблю этот рецепт баклажанная икра в мультиварке Ингредиенты Баклажаны 0,5 кг Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 3 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Уксус 1 ст. л. 1. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки....