Автор: Galka
Дата: 08/12/2004 19:06:58
Заголовок: ОТчитываюсь, только что испекла
Наполеон(не с каким не с жирнючим кремом)
тесто:
5 стаканов муки
200 гр маргарина
3/4 стакана холодной воды
1 стол. ложка уксуса+1/2 чайн.ложка соды
1 яйцо
Маргарин растереть с мукой до получения масляной крошки. ДОбавить воду, соду гашеную, яйцо. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Испечь 12-14 коржей, раскатывая тесто очень тонко.Выпекать недолго, до чуть золотистого цвета.
Последний корж и обрезки теста подрумянить и использовать как посыпку для готового торта.
Заварной крем:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока,200 гр. сливочного масла.
ПОварить на слабом огне смесь из взбитых с сахаром яиц и молока(минут пять, как закипит, постоянно помешивая).В остывающий крме вбить сливочное масло.
Кремом промазывать каждый корж, слегка придавливая их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. Утром промазать верхний корж и посыпать крошками.
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать.
Крем: 250гр слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой.
НЕ знаю, я не делала ни разу.Раскиснет ИМХО тесто, а оно же слоеное получается, иприкол весь в том, что оно слоеное.А со сметаной буит каша точно.
Гы, и промазывать как - лепешки получаютсятвердые, сметана елси жидкая - вытечет полюбому.Неее, надо именногустой крем, как получается заварной.
А со сметанымкремом есть другой хороший тортик - медовый.СЧас.
Продукты: 3 яйца, 3 столовых ложки меда, 1 стакан сахара, 100 гр. слив. масла, 2 ч.л. соды, ~5 стаканов муки. Крем: 500 гр. сметаны, 200-250 гр. сахара.
Масло, сахар и мед растопить на медленном огне. Взбить яйца с содой. Смешать обе смеси и нагревать на водяной бане минут 20(пока масса не увеличится примерно вдвое). Затем охладить и вмешать муку по одному стакану. Тесто должно получиться как на пельмени(в процессе вымешивания еще понадобится мука). Разделить тесто на 8-10 частей (у меня получается в итоге 13-14 коржей). Сформировать шарики и из каждого шарика раскатать лепешку. Каждую лепешечку испечь на смазанном маслом или жиром противне при 180-200 градусах. 1 корж оставить на крошки для украшения. Готовые коржи промазать кремом. Торт на ночь убрать в холодильник.
Водяная баня: На кастрюлю с кипящей водой поставить миску подоходящего диаметра и накрыть крышкой.
Чтобы тортик получился ровным, каждый раскатанный корж обрезаю по крышке от кастрюли, тогда они все получаются одинаковые. Из обрезков делаю новые "шарики", за счет этого получается больше коржей.
Украшение: Готовый подмерзший торт обмазать сметанным же кремом(я обмазываю взбитой сгущенкой с маслом) и обсыпать густо-густо крошками от 1-го коржа. Получается очень красиво и вкусно.
был тут перед новым годом топ ЛЬвы, про тортики. Этот рецепт - прям перепечатанный из книжки. Я помимо заварного крема еще обмазываю весь тортик сгущенкой, взбитой с маслом, и посыпаю крошками(последний корж - на крошки)
Вчера готовила Торт Наполеон по маминому рецепту.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4114/eqipo.0/0_2ffd4_5e09f3a_XL.jpg Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г
Приготовление:
Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
Вчера готовила по маминому рецепту. http://img-fotki.yandex.ru/get/4114/eqipo.0/0_2ffd4_5e09f3a_XL.jpg Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу....
ivendi, у вас самый правильный крем! Никакого меда и никакой сметаны в Напалеоне быть не может.
Хоть я и люблю печь, и делаю это с удовольствием, но вот когда сил не остается, а домашние требуют Наполеона, то можно брать слоеное тесто покупное, и получается тоже вкусно.
Хотя, естественно, домашнее тесто вкуснее, кто бы спорил.
ivendi, у вас самый правильный крем! Никакого меда и никакой сметаны в Напалеоне быть не может. Хоть я и люблю печь, и делаю это с удовольствием, но вот когда сил не остается, а домашние требуют Наполеона, то можно брать слоеное тесто покупное, и получается тоже вкусно. Хотя, естественно, домашнее тесто вкуснее, кто бы спорил.