Как известно морепродукты – это изысканная и одновременно очень полезная пища. Блюда из этих продуктов отлично подходят как для праздничных застолий, так и при диетическом питании. Они вкулючают в себя множество полезных веществ для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Регулярно употребляя в пищу морепродукты человек получает большое количество белков, жиров, минеральных веществ, гликогена, микроэлементов, и различных витаминов.
Салат с кальмарами.
Состав
кальмары - 100гр,
помидор - 1 шт,
огурец - 1 шт,
салатные листья,
масло для заправки,
соль,
перец,
лимонный сок - 1 ч. ложка
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Для экономии нашего драгоценного времени, могу посоветовать вместо свежемороженных, консервированные Кальмары в масле от “Elmarino”. В салат масло не добавляла-хватило масла от кальмаров, а лимон обязательно нужен.
Помидоры порезать дольками.
Огурец порезать полукружочками.
Листья салата нарвать руками.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать.
Заправить салат соком лимона и растительное масло.
Как известно морепродукты – это изысканная и одновременно очень полезная пища. Блюда из этих продуктов отлично подходят как для праздничных застолий, так и при диетическом питании. Они вкулючают в себя множество полезных веществ для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Регулярно употребляя в пищу морепродукты человек получает большое количество белков, жиров, минеральных веществ, гликогена, микроэлементов, и различных витаминов. Салат с кальмарами....
ооооооо я обажаю морепродукты, каждый день ем!!!!! или рыбу, или креветки или еще что то, кальмары обажаю!!
салат праздничный:
банка икры, кальмары и крабовые палочки, майонез, смешать. икра взрывается во рту, так вкусненько))))))
можно еще паэлью делать с морским коктейлем!!
ооооооо я обажаю морепродукты, каждый день ем!!!!! или рыбу, или креветки или еще что то, кальмары обажаю!! салат праздничный: банка икры, кальмары и крабовые палочки, майонез, смешать. икра взрывается во рту, так вкусненько)))))) можно еще паэлью делать с морским коктейлем!!
Я готовлю ризотто с морепродуктами.
Нужно:
морепродукты
рис
зелень (я сушеную добавляю)
сыр
чеснок
белое вино (стакан)
оливковое масло
Делаю на сковороде.
На оливковом масле разогреваю чеснок измельченный с зеленью (чтобы оливковое масло запах впитало). Из зелени обычно добавляю петрушку, базилик из пакетиков.
Потом добавляю сырой рис, перемешиваю, чтобы масло впиталось и заливаю вином. Когда вино выкипит, наливаю водички и тушу до полуготовности, за минут 5 до готовности добавляю смесь из морепродуктов. Перед тем как выключить огонь, добавляю тертый сыр и хорошо все перемешиваю. Ризотто готово *pie*
Я готовлю ризотто с морепродуктами. Нужно: морепродукты рис зелень (я сушеную добавляю) сыр чеснок белое вино (стакан) оливковое масло Делаю на сковороде. На оливковом масле разогреваю чеснок измельченный с зеленью (чтобы оливковое масло запах впитало). Из зелени обычно добавляю петрушку, базилик из пакетиков. Потом добавляю сырой рис, перемешиваю, чтобы масло впиталось и заливаю вином. Когда вино выкипит, наливаю водички и тушу до полуготовности, за минут 5 до готовности добавляю смесь из морепродуктов. П...
очень вкусно обжарить морской коктейль, а потом потушить в сливках с сыром, зеленью и чесноком, такой полусупчик получается
я к нему гренки белые делаю, тоже с чесночком
калорийно пипец, но в качестве лакомства изюмительно
очень вкусно обжарить морской коктейль, а потом потушить в сливках с сыром, зеленью и чесноком, такой полусупчик получается я к нему гренки белые делаю, тоже с чесночком калорийно пипец, но в качестве лакомства изюмительно