сколько?
если вы внимательно читали, то речь идет о том, что большой кусок рыбы за один час просолиться не может физически
для меня оптимально два дня, причем знакомые профессионалы со мной более чем солидарны
Жу-жу:, сколько? если вы внимательно читали, то речь идет о том, что большой кусок рыбы за один час просолиться не может физически для меня оптимально два дня, причем знакомые профессионалы со мной более чем солидарны
matriarhat:, это если именно соленая нужна. я про малосол говорила. matriarhat:, ооо ну если профессионалы,ну тады пойду покурю в сторонке на самом деле, сколько людей,столько мнений flow*
Сделала я первую в cв жизни солен рыбку, только не семгу. а фарельку.
Но нарезать красиво на тонкие кусочки у меня, конечно не получилось
какими-то корявыми обрубышами все вышло.
Потом я стала тупить как же их мне солить: если каждую малявочку солить-пересолю. Ну тогда я взяла смеь соли и сахара и просто все перемешала в тарелке и в контейнер положила с лимоном и специями.
На след. день было даже страшновато, а вдруг не засолилась. вдруг всей семьей наедимся сырой рыбы и с горшка не слезем. Но все же к вечеру решились попробовать,всем понравилось. единственное, муж сказал, что надо бы посочнее. А как этого добиться?
Сделала я первую в cв жизни солен рыбку, только не семгу. а фарельку. Но нарезать красиво на тонкие кусочки у меня, конечно не получилось какими-то корявыми обрубышами все вышло. Потом я стала тупить как же их мне солить: если каждую малявочку солить-пересолю. Ну тогда я взяла смеь соли и сахара и просто все перемешала в тарелке и в контейнер положила с лимоном и специями....
рецепт. особенно касается тех у кого не получилось красиво нарезать:
берем семгу или форель вырезаем средний кусок - ломоть длиной см 10-15.
снимаем шкуру
вынимаем кости
солим но не очень сильно
рассол
вода
уксус яблочный, винный, виноградный НЕ СТОЛОВЫЙ!!!!!!!!!!! - 2-3 чл
гвоздика, КАРДАМОН, анис, корица, цедра, ИМБИРЬ, душистый перец горошком = пакетик специй для глейнтвейна
сахар 1 чл
соленость раствора - как для засолки огурцов. те сильно солено, но в принципе приятно.
смачиваем семужку со всех сторон и заливаем. не обязательно закрывать с верхом, можно просто потом перевернуть. Ставлю в эмалиров судок или стекл салатницу на сутки-2 в холодильник даже не под пресс, а так - под тарелку фарфоровую.
достаем филе на доску и режем ВДОЛЬ ХРЕБТА толщиной 5-7 мм. Наличие уксуса делает рыбку несколько твердой и не позволяет ей развваливаться. писала об этом выше.
сворачиваем в баночку. заливаем рассолом (буквально 3-4 ст л понадобится) для лучшей сохранности.
рецепт. особенно касается тех у кого не получилось красиво нарезать: берем семгу или форель вырезаем средний кусок - ломоть длиной см 10-15. снимаем шкуру вынимаем кости солим но не очень сильно рассол вода уксус яблочный, винный, виноградный НЕ СТОЛОВЫЙ!!!!!!!!!!! - 2-3 чл гвоздика, КАРДАМОН, анис, корица, цедра, ИМБИРЬ, душистый перец горошком = пакетик специй для глейнтвейна...
Я солю не только красную рыбу, а самую простую: скумбрию, ставриду, сельдь. Маринад делаю такой:
1литр воды вскипятить, добавить полстакана соли, 1ст.л. сахара, 10 горошин черного перца, 3-4 лавровых листика(рассол охладить) .
Очищенную и потрошенную рыбку залить рассолом и поставить на 2 дня в прохладное место. Хранить в холодильнике, но съедается быстро, особенно с лучком и горячей картошечкой. Приятного аппетита!
Я солю не только красную рыбу, а самую простую: скумбрию, ставриду, сельдь. Маринад делаю такой: 1литр воды вскипятить, добавить полстакана соли, 1ст.л. сахара, 10 горошин черного перца, 3-4 лавровых листика(рассол охладить) . Очищенную и потрошенную рыбку залить рассолом и поставить на 2 дня в прохладное место. Хранить в холодильнике, но съедается быстро, особенно с лучком и горячей картошечкой. Приятного аппетита!
Добавлю и свои пять копеек. Опробованный многократно на себе и гостях рецепт.На полкило рыбы взять 1 ч.л.соли+1 ч.л.сахара+1 ч.л.черного молотого перца+1 ч.л. водки (не знаю, зачем она здесь, но всегда кладу, как уж положено по рецепту,вкуса и запаха водки потом нет). Это будет малосольная, если надо посолонее, то можно взять соли столовую ложку. В общем, немного подмороженную рыбу (семгу, форель, лосось) без костей и шкуры нарезать тонкими ломтиками, засыпать всем вышеперечисленным, кострюльку встряхнуть (если начать перемешивать, то ломтики из тоненьких и красивых превратятся в кашу). Оставить на ночь в холодильнике и утром, еще раз перемешав (можно будет соли добавить, если покажется мало), можно уже есть.
Добавлю и свои пять копеек. Опробованный многократно на себе и гостях рецепт.На полкило рыбы взять 1 ч.л.соли+1 ч.л.сахара+1 ч.л.черного молотого перца+1 ч.л. водки (не знаю, зачем она здесь, но всегда кладу, как уж положено по рецепту,вкуса и запаха водки потом нет). Это будет малосольная, если надо посолонее, то можно взять соли столовую ложку. В общем, немного подмороженную рыбу (семгу, форель, лосось) без костей и шкуры нарезать тонкими ломтиками, засыпать всем вышеперечисленным, кострюльку ...
Очень простой рецепт:
Рыба должна быть заморожена! Снимаем с семги кожу убираем кости. Режем на пластинки.
Смешиваем соль и сахар 1/1. Берем контейнер и выкладываем кусочки семги, сверху посыпаем смесью соли и сахара (соль лучше брать морскую). получается такой слоеный пирог Далее закрываем крышкой и ставим в холодильник. примерно часа за два семга впитает соль и сахар и можно кушать.
Очень простой рецепт: Рыба должна быть заморожена! Снимаем с семги кожу убираем кости. Режем на пластинки. Смешиваем соль и сахар 1/1. Берем контейнер и выкладываем кусочки семги, сверху посыпаем смесью соли и сахара (соль лучше брать морскую). получается такой слоеный пирог Далее закрываем крышкой и ставим в холодильник. примерно часа за два семга впитает соль и сахар и можно кушать.