Нужно: Семга, черный перец молотый, соль, лавровый лист, лимон.
1. Снимаю шкуру, убираю кости, нарезаю тонкими пластиками семгу.
2. Каждый кусочек солю и перчу по вкусу, выкладываю в контейнер или просто в глубокую тарелку слоями.
3. Кладу лавровый лист, выжимаю лимон, сверху прижимаю, например, другой тарелкой и 8-милитровой бутылкой воды.
4. Жду 1 час и все готово.
Если рыбу вы не успеваете съесть в течение 24 часов - кладите больше соли, но рекомендую есть только свежую.
Приятного аппетита!
Нужно: Семга, черный перец молотый, соль, лавровый лист, лимон. 1. Снимаю шкуру, убираю кости, нарезаю тонкими пластиками семгу. 2. Каждый кусочек солю и перчу по вкусу, выкладываю в контейнер или просто в глубокую тарелку слоями. 3. Кладу лавровый лист, выжимаю лимон, сверху прижимаю, например, другой тарелкой и 8-милитровой бутылкой воды....
килограммовый кусок тупо не просолится, проверено dntknw
если нарезать на порционные, то да
мне еще недавно тетя посоветовала попробовать замариновать небольшими кусочками с оливковым маслом, лимоном и луком репчатым, все никак не соберусь
никто не пробовал?
Рыжий Рысь:, килограммовый кусок тупо не просолится, проверено dntknw если нарезать на порционные, то да мне еще недавно тетя посоветовала попробовать замариновать небольшими кусочками с оливковым маслом, лимоном и луком репчатым, все никак не соберусь никто не пробовал?
знакомы рассказывали что можно тонкие ломтики рыбы обмакивать в смесь васаби с соевым соусом - получается сразу маринованно-соленая. говорят вкусно, сама еще не пробовала.
знакомы рассказывали что можно тонкие ломтики рыбы обмакивать в смесь васаби с соевым соусом - получается сразу маринованно-соленая. говорят вкусно, сама еще не пробовала.
имеет смысл добавлять чуть виноградного винного или яблочного уксуса. рыба получается чуть маринованной и плотной как в магазинных баночках. у меня она иначе расползается.
имеет смысл добавлять чуть виноградного винного или яблочного уксуса. рыба получается чуть маринованной и плотной как в магазинных баночках. у меня она иначе расползается.
нет покупаю всегда рыбу только охлажденку
огурцы соленые и маринованные отличаются всегда по плотности
я не знаю что там с рыбой происходит, но даже магазинную селедку уже соленую чищу, режу кусочками и заново заливаю соусом (горчица, лук укроп там и всегда с винным или ябл уксусом). Отличная тема.
нет покупаю всегда рыбу только охлажденку огурцы соленые и маринованные отличаются всегда по плотности я не знаю что там с рыбой происходит, но даже магазинную селедку уже соленую чищу, режу кусочками и заново заливаю соусом (горчица, лук укроп там и всегда с винным или ябл уксусом). Отличная тема.
matriarhat: килограммовый кусок тупо не просолится, проверено
да почему? У меня папанька сам солит всегда половину рыбины (вдоль). Солит ее всяко там специями мажет и потом она у него сколько то лежит в тряпочке чистой завернутая. Просаливается еще как...
matriarhat:, да почему? У меня папанька сам солит всегда половину рыбины (вдоль). Солит ее всяко там специями мажет и потом она у него сколько то лежит в тряпочке чистой завернутая. Просаливается еще как...