Рыбу люблю а фантазии че из нее делать не хватает - просто обжаренная всякая рыба ну не нравится и если ее запекать в духовке тоже че-та пресная вся или я не знаю какую рыбу делать.
Горбуша сухая, форель, семгу и иже с ними не имею возможности каждый день есть. Муж любит минтай, иногда ему ее жарю - он тащится, а я ее за рыбу не считаю:(
Единственное что мне пока удается и нравится - это беру филе горбуши и любой другой белой рыбы, режу на кубики (1,5 см примерно), добавляю муку, крахмал, яйца и жарю. Вот это вкусно.
Сейчас лежит размораживается треска, не знаю че с ней делать.
Поделитесь вкусными рецептами (желательно не жареным - низзя мне).
Рыбу люблю а фантазии че из нее делать не хватает - просто обжаренная всякая рыба ну не нравится и если ее запекать в духовке тоже че-та пресная вся или я не знаю какую рыбу делать. Горбуша сухая, форель, семгу и иже с ними не имею возможности каждый день есть. Муж любит минтай, иногда ему ее жарю - он тащится, а я ее за рыбу не считаю:(...
Карпа положить в фольгу, немного поперчить и посолить, в брюшко и сверху кусочки лимона. Через 20 мин разворачиваете и запах.... не рыбный, а божественный
Карпа положить в фольгу, немного поперчить и посолить, в брюшко и сверху кусочки лимона. Через 20 мин разворачиваете и запах.... не рыбный, а божественный
А надо ли камбалу чистить?
а то я делаю так: обрезаю тушку с двух сторон - то есть срезаю все плавники. Потом стаскиваю с нее шкуру. И от большой рыбины остается гулькин хвост
Может не надо шкуру с нее сдирать и плавники обрезать?
А надо ли камбалу чистить? а то я делаю так: обрезаю тушку с двух сторон - то есть срезаю все плавники. Потом стаскиваю с нее шкуру. И от большой рыбины остается гулькин хвост Может не надо шкуру с нее сдирать и плавники обрезать?
я люблю белую рыбку какую нить типа талисмана просто в пароварке деланную. мне кажется, Что она получается нееееежная и даже как будто сладкая немножко:)
у меня мама так делает: слой рыбы -приправы травки сметана или майонез- слой картошки ну и тоже травки можно сметанкой но не обязательно смерху и все ето на большой сковороде под крышкой на маленьком огне делает. рыба получается нежная. причем она делает всякую и красную и белую.
я в микре готовлю
в стеклянную посудину ложу кусочки рыбы, нарезанные кольца лука, тру мокровь, посыпаю приправами "для рыбы", поливаю майонезом, чуток водички и на 10 минут.
я в микре готовлю в стеклянную посудину ложу кусочки рыбы, нарезанные кольца лука, тру мокровь, посыпаю приправами "для рыбы", поливаю майонезом, чуток водички и на 10 минут.
я с камбалы сдираю только шкурку темную с одной стороны...а брюшко белое оставляю...плавники не срезаю...
натираю солью, обмакиваю в яйцо, в муку и обжариваю...вкусная очень рыбка, тока воняет пока жарится%)
а ещё тушу минтай... куски минтая в антипригарную кастрюльку, посолить чу-чуть...верху слой лука полукольцами, потом слой тёртой морковки, потом картошка потолще слой....если есть место в кастрюле- повторить все слои ещё разик... и всё это залить банкой майонеза, ничо не перемешивать...поставить на медленный огонь и тушить...можно добавить немного водички, если боитесь, что пригорит
я с камбалы сдираю только шкурку темную с одной стороны...а брюшко белое оставляю...плавники не срезаю... натираю солью, обмакиваю в яйцо, в муку и обжариваю...вкусная очень рыбка, тока воняет пока жарится%) а ещё тушу минтай... куски минтая в антипригарную кастрюльку, посолить чу-чуть...верху слой лука полукольцами, потом слой тёртой морковки, потом картошка потолще слой....если есть место в кастрюле- повторить все слои ещё разик... и всё это залить банкой майонеза, ничо не перемешивать...постави...
Я шкуру вообще не снимаю, зажариваю до хрустящей корочки и ням-ням, самаю вкусная часть в камбале. А вот муж у меня шкуру не любит, зато мне больше достается .
Чищу только от чешуи.
Я шкуру вообще не снимаю, зажариваю до хрустящей корочки и ням-ням, самаю вкусная часть в камбале. А вот муж у меня шкуру не любит, зато мне больше достается . Чищу только от чешуи.
А я люблю судак. выложу его на сковородочку....потом перчиком, можно приправками - травками, а сверху сырой картофель на крупной терке потертый....и сыр тертый и майонезиком.......и как запечь в духовочке. Вкуснотищаааа!!!!
А я люблю судак. выложу его на сковородочку....потом перчиком, можно приправками - травками, а сверху сырой картофель на крупной терке потертый....и сыр тертый и майонезиком.......и как запечь в духовочке. Вкуснотищаааа!!!!
У меня свекровь делает, пальчики оближешь...
Рыба под маринадом:
Варришь рыбу, лучше сразу специи добавить.
Потом вытаскиваешь кости и укладываешь кусочки в глубокую пасудину, блюдо красивое.
Жаришь лук с морковкой чуточку, а потом отвариваешь марковку с луком на рыбном бульоне. В самом конце пихаешь уксус, моно кетчуп малость и масло растительное, перец горошком и лаврушку.
И этом маринадом залить рыбу. Поставить на столе пропитываться часа на 2. Только там не должно быть много жижи, маринад (морковка и лук и пр) должен быть густоватый.
А потом все это слопать. Ням-ням. Пока писала есть захотела . Пойду эту самую рыбу есть .
У меня свекровь делает, пальчики оближешь... Рыба под маринадом: Варришь рыбу, лучше сразу специи добавить. Потом вытаскиваешь кости и укладываешь кусочки в глубокую пасудину, блюдо красивое. Жаришь лук с морковкой чуточку, а потом отвариваешь марковку с луком на рыбном бульоне. В самом конце пихаешь уксус, моно кетчуп малость и масло растительное, перец горошком и лаврушку....
Мне очень нравится рыбка "Лакомый кусочек" Делается я думаю из горбуши - сёмги, просто с другими рыбами не пробовала,
короче так:
В форму для запекания выкладываем рыбу, порезаную порционно, смазываем майонезом, далее пассированные лук с морковкой, потом я ставлю в духовку на недолго, за 10 мин. до готовности обильно посыпаем сыром.
Вот и всё!
Мне очень нравится рыбка "Лакомый кусочек" Делается я думаю из горбуши - сёмги, просто с другими рыбами не пробовала, короче так: В форму для запекания выкладываем рыбу, порезаную порционно, смазываем майонезом, далее пассированные лук с морковкой, потом я ставлю в духовку на недолго, за 10 мин. до готовности обильно посыпаем сыром. Вот и всё!