Моя бабушка делала рыбный салат по такому рецепту: рыбу (в те времена исключительно минтай) пожарить или отварить, "порвать" на маленькие кусочки филе. Отдельно потушить лук и отдельно морковь. Именно отдельно. Не знаю почему, но на самом деле если их вместе тушить, не то. А потом на блюдо выложить слой рыбы, слой лука, слой моркови, слой зеленого консервированного горошка, залить майонезом. У нас в семье без этого салата праздник не праздник, очень вкусно и не приедается (рецепту более полувека, а он каждый раз на ура)
Моя бабушка делала рыбный салат по такому рецепту: рыбу (в те времена исключительно минтай) пожарить или отварить, "порвать" на маленькие кусочки филе. Отдельно потушить лук и отдельно морковь. Именно отдельно. Не знаю почему, но на самом деле если их вместе тушить, не то. А потом на блюдо выложить слой рыбы, слой лука, слой моркови, слой зеленого консервированного горошка, залить майонезом. У нас в семье без этого салата праздник не праздник, очень вкусно и не приедается (рецепту боле...
Лучше всего получается маленькая порция. Я делаю в форме для выпечки хлеба. Может, дело в том, что она огнеупорная. Рецепт буду писать со своим ноу-хау, но вес продуктов я соблюдаю.
ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ
Рыба - 100г (беру семгу), картофель - 50 г, молоко-30г, сухари молотые - 10г (не кладу!), масло сливочное - 10г, яйцо - 1/2шт (можно 1 на этот объем и на двойной тоже можно 1), соль 5г
Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, картофель размолоть миксером/блендером с молоком. Вареную рыбу туда же и размолоть еще раз. Получится розовая однородная нежная масса. Можно там же размолоть мягкое масло и соль. Масса готова. Белок взбить до тугой пены, как на безе. Аккуратно вмешать в рыбно-картофельную массу.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями ( не обязательно!), выложить массу в форму. Поставить форму в кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), закрыть крышкой. Варить 40 минут. (обычно через 30 мин. уже готово) Подать со сметаной или томатным соусом. Можно с гранатовым, с белым соусом на рыбном бульоне.
Лучше всего получается маленькая порция. Я делаю в форме для выпечки хлеба. Может, дело в том, что она огнеупорная. Рецепт буду писать со своим ноу-хау, но вес продуктов я соблюдаю. ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ Рыба - 100г (беру семгу), картофель - 50 г, молоко-30г, сухари молотые - 10г (не кладу!), масло сливочное - 10г, яйцо - 1/2шт (можно 1 на этот объем и на двойной тоже можно 1), соль 5г...
я делаю так: делаю филе красной рыбы, режу кусочками;
лук полукольцами обжариваю с морковкой, потом в сковородку слой лука с морковкой сверху рыба и опять слой лука с морковкой, затем в кружке смешиваю майонез с молоком и заливаю рыбу и все тушить до готовности. Мне нравиться очень вкусно!
я делаю так: делаю филе красной рыбы, режу кусочками; лук полукольцами обжариваю с морковкой, потом в сковородку слой лука с морковкой сверху рыба и опять слой лука с морковкой, затем в кружке смешиваю майонез с молоком и заливаю рыбу и все тушить до готовности. Мне нравиться очень вкусно!
я не большой любитель рыбы, делаю оооооочень редко...
талисман нравится, но он и вправду водянистый, я его в кляре делала (яйца+мука+соль+специи).
а из последнего - буквально в выходные малосольную горбушу.
на 2 кг рыбы: 1л воды, 5 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. сахара, специи по желанию. очищенную рыбу залить ентим рассолом (холодным) и через 12 часов можно лопать.
быстро и вкусно%)
филе минтая, хека или ченить подобного тушится в сковородке до готовности, посыпается тертым сыром и зеленью (и крышечку закрыть, штоп растаял)...ммм...употреблять с рисом или карт. пюре
быстро и вкусно%) филе минтая, хека или ченить подобного тушится в сковородке до готовности, посыпается тертым сыром и зеленью (и крышечку закрыть, штоп растаял)...ммм...употреблять с рисом или карт. пюре